rotatosk Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Получила в субботу заказное письмо с требованием оплатить долг. Текст немного отличается, они ссылаются на заключенное соглашение, в осталльном все тоже. Но почему-то они никак не удосужились обосновать сумму долга. Ни с какого месяца считают, ни тарифы, ничего. Хотя мне даже с обоснованием ИМ платить ничего не хочется совершенно. Деньги за электроэнергию ушли в неизвестном направлении и нет никакой гарантии, что эти не уйдут туда же. Очень хочется дотянуть до начала работы НО и оплатить справедливый долг туда, чтобы деньги на район пошли, а не кому-то в карман. Изменено 25 февраля, 2007 пользователем rotatosk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 И мне в субботу извещение пришло ! Похоже О-5 начали массово рассылать извещения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 И мне в субботу извещение пришло ! Похоже О-5 начали массово рассылать извещения У меня такое извещение с момента прописки. Собственно, при прописке и выдали. Но с кучей оговорок, что пока ничего платить не надо, подойдите разберитесь, да и суды идут многочисленные. Ну и все такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 У меня такое извещение с момента прописки. Собственно, при прописке и выдали. Но с кучей оговорок, что пока ничего платить не надо, подойдите разберитесь, да и суды идут многочисленные. Ну и все такое... И вы ходили разбирались? Чем закончилось? Я пока отнесла заявление, чтобы мне они все это расписали по месяцам, с тарифами и пр. И потребовала документов, поддверждающих права О-5 собирать платежи. Отнесла сегодня, так что о реакции ничего не сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Если мне пришло письмо с требованием что-то уплатить и угрозой суда, без объяснения за что я должен платить, можно ли считать это вымогательством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 И вы ходили разбирались? Чем закончилось?Я пока отнесла заявление, чтобы мне они все это расписали по месяцам, с тарифами и пр. И потребовала документов, поддверждающих права О-5 собирать платежи. Отнесла сегодня, так что о реакции ничего не сообщу. Да, у меня лежит расшифровка якобы долга (потому что показания счетчиков потребления там не учтены, их в пустой квартире и не было, зато учтена охрана микрорайона, к примеру с 2004 года) и содержание ТО (а это просто что-то). Их не интересует, с какого момента ты фактически проживаешь. Причем, на заявление ваше они прореагируют только, если вы сами позвоните и не один раз. Сейчас вот получила справку с места временной регистрации и места постоянной прописки об оплате коммунальных услуг. Видимо, буду отсылать почтой, потому что в их рабочее время я тоже работаю. Или где-то тут электронный адрес был, надо туда скан отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Aditi, спасибо за ответ. В принципе,я и ожидаю от них что-то в таком духе. Естественно, что вспомнят все и по полной. Я проверила квитанцию за первые 4 месяца. Там посчитана вода, которой не было. Естественно по норме, т.к. счетчиков на нас не хватило и их доставляли недавно. Охрана, которой я в глаза не видела и ТО по ставке, как с лифтами и мусоропроводом. Этого тоже не было. А ведь по идее у них должны быть документы, когда и что было запущено в каком корпусе. Про то, что в октябре 2005 там проживать было просто невозможно, я же и молчу. Ни воды, ни лифта. Дергаться сама до того момента, когда они пришлют расшифровку, не собираюсь. И очень интересно знать, на что они рассчитывали, когда рассылали эти письма, причем массово (моим соседям на этаже тоже пришли)? Что все так вот взяли и побежали неизвестно откуда взявшуюся сумму оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Если мне пришло письмо с требованием что-то уплатить и угрозой суда, без объяснения за что я должен платить, можно ли считать это вымогательством? Нет. Если бы башку отстрелить обещали - тогда да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Сегодня в суде О-5 подсунуло судье мой лицевой счет. Расчет в нем произведен с 1.10.2004 (когда фактически еще и ГК не было). Я объяснила суду, что собственником стала по решению Вашего же суда в августе 2006. Юристка Оля Лякумович заявила, что, оказывается в моем договоре (которого она и не видела) написано, что я должна оплачивать коммунальные платежи с момента ГК. Я дала судье копию договора и попросила узнать у ответчика, где такой пункт. Судья спросил, юристка ответить не смогла. Я заявила дополнительное требование к О-5: не выставлять мне никаких счетов до августа 2006. Суд требование принял. Удовлетворит ли, узнаем позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 А с какого момента считаются 10 в течении которых необходимо написать ответ ? С момента получения письма на почте или получении извещения (извещение вставленно в дверь квартиры), о том что на мое имя пришло письмо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.