Andrew.ru Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 а вот я не подписывал данное соглашение и у меня они вообще никак не мотивируют свои требования, через 5 минут выложу скан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вот такие страшные листики рассылает О-5: Мы уже вроде писали, как нужно поступать... Писать им письмо с просьбой указать, на каком основании они управляют микрорайоном, просить показать протоколы выбора правления и председателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.ru Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 rus, спасибо что разместил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Наткнулась на прошлогоднее сообщение. раздел “1. Новости” Правительства МО 01.06.2006 11:36 В Железнодорожном решаются проблемы с обманутыми соинвесторами ... Как сообщает официальный сайт города Железнодорожный, жильцов принуждают платить за услуги ЖКХ, а с муниципальными предприятиями, их предоставляющими, СПК «Развитие» рассчитываться не торопится. «Выбивать» эти долги с нерадивого инвестора администрации Железнодорожного предстоит также через суд... Полностью статья здесь http://www.mosreg.ru/news/13256.html По идее так и должно было быть. В соответствии с дополнением к Инвестконтракту расходы по коммунальным платежам должны оплачивать СПК и ГМС (в соответствии со своими долями) до открытия жителями лицевых счетов. Данный пункт не исполнен. Администрация, как одна из сторон контракта, может потребовать исполнения обязательств. Но почему-то этого не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZ Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вот такие страшные листики рассылает О-5:Мы уже вроде писали, как нужно поступать... Писать им письмо с просьбой указать, на каком основании они управляют микрорайоном, просить показать протоколы выбора правления и председателя. А нет ли образца? Может, кто-то уже писал письмо? Ведь это не судебный приказ, а пока только предупреждение...если я не ошибаюсь...Мои действия? Написать письмо в бухгалтерию О-5 о том, что несогласна с тем, что они управляют м/р и я не являюсь членом ТСЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Писать им письмо с просьбой указать, на каком основании они управляют микрорайоном, просить показать протоколы выбора правления и председателя. - Разве без протокола выборов правления можно потреблять воду бесплатно??? 1. Речь идёт о потреблённых услугах. В ответе на уведомление о долге (это так называемое досудебное урегулирование спора - типа претензии) надо писать по существу - есть у вас долг, или нет. Если акт приёма-передачи подписан, вы вселились, потребляете воду, электроэнергию, то вычисляйте сколько конкретно должны. И: " я согласен оплатить .... рублей", Или: "Я вселился с ... 2006г. Прошу сделать перерасчёт с учётом...." Далее будет суд по иску О-5. Или по вашему иску - о понуждении произвести перерасчёт задолженности (в случае их отказа это сделать). 2 По поводу Судебного приказа. Получив его (смотрите дату на конверте), в течение 10 дней надо непременно отправить (дата - по квитанции в день отправления) мировому судье. "Заявление об отмене судебного приказа. прошу отменить судебный приказ от .... г. в связи с тем, что я не согласен с суммой предъявленной мне задолженности. Судебный приказ получен мною .... числа. Прошу восстановить срок для возражения, поскольку он пропущен по уважительной причине: я находился в отъезде в связи с... (Или не проживаю в квартире по причине отсуствия права на неё, отсутствия условий для проживания, или просто не проживаю." -------------------- ГПК РФ. Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Статья 129. Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю 1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю. 2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю. ----------------- Кто знает телефон мирового судьи? Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 А нет ли образца? Может, кто-то уже писал письмо? Ведь это не судебный приказ, а пока только предупреждение...если я не ошибаюсь...Мои действия? Написать письмо в бухгалтерию О-5 о том, что несогласна с тем, что они управляют м/р и я не являюсь членом ТСЖ? Лёд тронулся? С приятным удивлением прочитала статью про наши проблемы в последнем номере "Городского вестника". Причем, проблемы рассматриваются с точки зрения интересов жителей микрорайона, а не "Ольгино-5". Кто-то еще читал? Как впечатления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Интервью с новым директором ГСЭ оптимизма по вопросу "прощения" долгов не внушает. Но всё, что намечается - конечно, в "ваших интересах, дорогие жители...." А "Городской вестник" не читала, но предполагаю, что поскольку тут вспомнили майское выступление главы города, его заботу о жителях, то ..... ничего удивительного. Он и продолжает.... заботиться - устами городской газеты. Власть ведь должна быть последовательна... и защищать закон. А время от времени всё чаще возникают в СМИ сообщения про то, как застройщики незаконно отказываются передавать дома в управление ТСЖ, созданным самими жильцами-собственниками. И в судах рассматривается этот вопрос, и не только в г. Железнодорожном (где, кстати, не желали его рассматривать) Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 "Эх, если бы козла отпущения можно было ещё и доить!" (с) Станислав Ежи Лец, специально для Ольгино-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 "Эх, если бы козла отпущения можно было ещё и доить!" От козла - молока? Для доения имеется другой скот (простите, люди... ) На подходе новые ставки налога на жильё - процент от рыночной стоимости. Сами строите, сами обслуживаете (платите за обслуживание). Только затраты, дохода нет (единственное жильё), а налог выложи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.