Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Крутиться и доставать - это несколько другое было.

Крутиться - это в основном спекуляция и фарца была. Отстоял очередь, купил сапоги своего и еще двух размеров, продал на работе дороже. Пластинки переписывали - тоже крутиться. Меняли многое. Выкупали на свои деньги, зажаты под прилавком товар. Сдавали макулатуру и меняли абонементы на подписку на копченую колбасу и икру. Договаривались по знакомым куда кого без очереди / без записи провести. За коробку конфет и улыбку можно было получить хорошую путевку от профкома и т.д. Вот что такое: крутиться и доставать, называть все это воровством - неправильно. Присоединюсь к Dino.

Крутиться это сделать мангал на заводе, надыбать там материала, дядю ваню попросить сварить и ваще зашибись, если знакомый на заводской машине подбросит на дачу. Из советского прошлого вспоминаю - делали не мангал, а буржуйку. А еще делали самодельный водонагреватель - две такие емкости железные, ставишь их на газовую печку - с одной стороны водичка втекает - а вытекает уже тепленькая. Ох времена были! И это не было воровством. Это было нормально тогда. Просто сейчас изменились понятия.

А коробка конфет - это взятка, а не воровство. :)

Причем в моем родном городе до сих пор так живут. Брат год назад пошел загран делать. Гы-гы. Был послан, сказали чтобы приходил через месяц потому что у них там то ли кто-то в отпуске, то ли фотоаппарат не работает. Пришлось звонить, поднимать родственников - после этого все приняли, зафоткали и даже паспорт приезжать получать не надо было лично потом :)

Просто сейчас изменились понятия.

Пятницо! :) Буду общаться в biocide-style :D

Вот я привык жить по законам и по совести, а Вы до сих пор живете по понятиям, очень жаль, что мы такие разные! Если бы все жили по закону, у нас бы не справляли нужду в лифтах.

Вам не нравится запах мочи в лифте? Да бросьте - что естественно, то не безобразно :) Моча же натуральная, без консервантов. Не ведитесь на происки оранжевой чумы... Они на самом деле желают чтобы наши мочевые пузыри лопнули и мы умерли. :)

Моча же натуральная, без консервантов.

Не знаю, не пробовал, не собираюсь :D Избавляйтесь от вредных привычек, совершенствуйтесь!

Ура Наташе дошло что совком мы называем человека с этими нехорошими качествами :)

ооо как интересно. не знала, что человек, воровавший в древней руси или эпоху возрождения тоже, оказывается, совком величается, тк он обладает таким нехорошим качеством как склонность к воровству! :D

Не знаю, не пробовал, не собираюсь :D Избавляйтесь от вредных привычек, совершенствуйтесь!
Ну вот в очередной раз убеждаюсь что как хорошо что оранжевые мочененавистники не победили... Сколько же у них злобы и ненависти к моче :) :) :)

Крутиться это сделать мангал на заводе, надыбать там материала, дядю ваню попросить сварить и ваще зашибись, если знакомый на заводской машине подбросит на дачу. Из советского прошлого вспоминаю - делали не мангал, а буржуйку. А еще делали самодельный водонагреватель - две такие емкости железные, ставишь их на газовую печку - с одной стороны водичка втекает - а вытекает уже тепленькая. Ох времена были! И это не было воровством. Это было нормально тогда. Просто сейчас изменились понятия.

А коробка конфет - это взятка, а не воровство. :)

Ага..а я помню как мужики у бати на СРЗ ММФ таскали клапана от судовых дизелей расклепывали их на кузне и ножи на продажу делали.

А в Ирбите на ИМЗ запчасти мешками весь город таскал. Дядя в гальваническом цеху работал там весь цех налево железо хромировал.

А уж спи@@дить совхозное...так свое же.

Правду говорят...эх...в молодости рыбы было...без трусов в воду не войдешь.

Ага..а я помню как мужики у бати на СРЗ ММФ таскали клапана от судовых дизелей расклепывали их на кузне и ножи на продажу делали.

А в Ирбите на ИМЗ запчасти мешками весь город таскал. Дядя в гальваническом цеху работал там весь цех налево железо хромировал.

А уж спи@@дить совхозное...так свое же.

В каком году было? До 90го или после?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...