Hamlet Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Все довольно просто. Дефицит всего в ссср рождал черный рынок и в теневой оборот вовлекалось все взрослое население...с работы тащили все....я имею ввиду и мелкое бытовое воровство..так и по крупному...от еды в столовке...до хлопкового дела в узбекистане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Увы, не согласен. Бутч превосходный пример дал где совки тарятся в нормальной бездифицитной среде. Увы причины этого были другие... Их много и они сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Очень много кстати коммерсант писал... 100 лет назад, в 1908 году, вышли записки Александра Матюшенского, посвященные участию профессиональных уголовников в революционном движении России. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов представляет наиболее интересные выдержки из этого труда.Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1049627 Как раз подо мной сидел 18-летний мальчик, к которому предъявлялось обвинение в грабеже ростовщика. Мальчик этот вырос на улице, получил воспитание в среде профессиональных воров, никакого ремесла, кроме воровства, не знал, никакой жизни, кроме воровской, не видел. И вот я, прильнув к полу, к щели у паровой трубы, слушал, как под влиянием слухов о проснувшемся народе он мечтал: — Как только выйду, так к революционерам пойду. Буду работать вместе с ними: что дадут, то и буду делать. Не все для себя, нужно и для других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Не называли это воровством..говорили крутиться...доставать...поговорку помнишь?...все вокруг народное все вокруг ничье Крутиться и доставать - это несколько другое было. Крутиться - это в основном спекуляция и фарца была. Отстоял очередь, купил сапоги своего и еще двух размеров, продал на работе дороже. Пластинки переписывали - тоже крутиться. Меняли многое. Выкупали на свои деньги, зажаты под прилавком товар. Сдавали макулатуру и меняли абонементы на подписку на копченую колбасу и икру. Договаривались по знакомым куда кого без очереди / без записи провести. За коробку конфет и улыбку можно было получить хорошую путевку от профкома и т.д. Вот что такое: крутиться и доставать, называть все это воровством - неправильно. Присоединюсь к Dino. Было очень много честных людей, тех, кто не брал взяток, не тащил с работы. И я рад, что меня окружали такие люди. Даже в торговле, которая всегда была рассадником воровства (и сейчас, кстати, им остается), даже там были честные люди. И я знал таких людей. И с заводов тащили не все и не всегда, и там было очень много честных людей, вот в 90-х стали переть массово, когда зарплаты перестали платить, а то, что выплачивали - сжирала инфляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Как утверждает Butch - "Совок живет и процветает" Как утверждает Вред - "Мы не потеряли ничего" я сегодня в москву ездил на электирчке. туда на спутнике, обратно на обычной - уточняю, может важно, мне без разницы. потому что совок живет везде: и на вокзале, и в составах. "совок" - в смысле человек, а не система. совок живет и процветает - утверждаю, это верно. странно, что многие не замечают. Все довольно просто. Дефицит всего в ссср рождал черный рынок и в теневой оборот вовлекалось все взрослое население...с работы тащили все....я имею ввиду и мелкое бытовое воровство..так и по крупному...от еды в столовке...до хлопкового дела в узбекистане возвращаясь к моим рабочим пенсионерам. очередной пример (ты напомнил про столовку). мой босс, с зарплатой в 7 тысяч доллларов, в москву приехал, квартиру купил, обустраиваться стал. так он в столовке алюминиевые ложки-вилки 4 штуки упер, не стесняясь коллег. говорит - НУ ТАК ДОМОЙ ВОЗЬМУ, дома вилок-ложек нет почти 60, доктор наук, 11 лет в тульском горном преподавал при союзе. Правда, доктор, липовый, купил уже в конце 2000-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 мой босс, с зарплатой в 7 тысяч доллларов, в москву приехал, квартиру купил, обустраиваться стал. так он в столовке алюминиевые ложки-вилки 4 штуки упер, не стесняясь коллег. говорит - НУ ТАК ДОМОЙ ВОЗЬМУ, дома вилок-ложек нет почти 60, доктор наук, 11 лет в тульском горном преподавал при союзе. Правда, доктор, липовый, купил уже в конце 2000-х. ну, вот сам и ответил себе на вопрос: это не характеристика совка, это характеристика человека!!! он раньше тырил и сейчас будет, по привычке, которая у него вторая натура. кто раньше не воровал, тот и сейчас в пенсионном возрасте, даже нищенствуя, никуда не пойдет воровать..... действительно странно, что вам это непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ну, вот сам и ответил себе на вопрос: это не характеристика совка, это характеристика человека!!! он раньше тырил и сейчас будет, по привычке, которая у него вторая натура. кто раньше не воровал, тот и сейчас в пенсионном возрасте, даже нищенствуя, никуда не пойдет воровать..... действительно странно, что вам это непонятно.... +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Постарались бы доказать свои утверждения. А так - что инопланетян обсуждать. Может это был не рычаг а инопланетяне... биоцид, вам доказывать - только время тратить что можно доказать человеку, вокруг которого живут "зеленые человечки?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 мой босс, с зарплатой в 7 тысяч доллларов, Сколько же тогда работяги получают :angry: Или он приехал с такой зарплатой? И откуда известно сколько работодатель зарабатывает? Нонсенс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ну, вот сам и ответил себе на вопрос: это не характеристика совка, это характеристика человека!!! Ура Наташе дошло что совком мы называем человека с этими нехорошими качествами биоцид, вам доказывать - только время тратить А вы и не собираетесь доказывать никому ничего. Ваша задача набросать побольше вопросов чтобы другие пыжились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.