Butch Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Руслан, а тебе не кажется, что то, что ты сейчас делаешь, можно назвать словом "шельмование"? Шельмование с обоих сторон. Диалог ничем не отличается от любого другого, где обсуждаются противоборствующие идеологии (РПЦ в соседней теме - яркий пример). Мне обидно читать то, о чем написал AVF. Меня бесит, что вот такие дяди 50-60 лет считают молодых прожигателями жизни, с отсутствующими идеалами, со значком доллара в глазах. Мне обидно, потому что ни я (30 лет), ни моя жена (28 лет), ни мои друзья таких же возрастов - мы не такие. Когда кончился совок, нам было не более 10 лет. Да от совка в нашем воспитании многое, но мы не совки. Но мы и не такие, каким нас желает видеть AVF в своей бессильной злобе. Описывать свои достижения, идеалы, нравственные принципы и увлечения не стану. Но черт возьми, AVF - вы заблуждаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Сахаров стал олигархом? Совки это те самые продавщицы которых чубайс встретил когда начал приватизацию магазинов. Слабо бы вам выйти перед оравой продавщиц которые поняли что сейчас вековая эра тыряния закончится? :) А Сахаров при чём? Совсем не понял. Честнейший и порядочнейший был человек, на мой взгляд. Про торговлю - да, воровства было много. Очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А Сахаров при чём? Совсем не понял. Честнейший и порядочнейший был человек, на мой взгляд.Про торговлю - да, воровства было много. Очень много. Ну Сахаров вроде тоже какой то там борец А везде было много. Помню разговор друга метрополитеновца - знакомый дачу построил. Использовал бетон который льют в метро. Там какой то безумно крепкий получается. Считалось это раньше воровством? Не помню такого ощущения. Еще один по работе знакомый говорил что знакомая их семьи работает в больнице на кухне. Никогда не покупал молочку, знакомая тащила столько что самой столько не нужно было - раздавала родственникам. Воровала она? Нет конечно - это же для себя и близких, причем лишнее и все равно бы выкинули. Не на продажу, никакой корысти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Угу, воровство было стилем жизни. Люди так жили. И не осознавали, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Биоцид, попробуем ещё раз конструктивно? Peter написал, что "Несуны и спекулянты в последующем стали опорой капитализма - БИЗНЕСМЕНАМИ". У вас в ответе возникло: "Это кто? Сахаров стал олигархом?". Я, собственно, и удивился - не несун, не спекулянт, не бизнесмен... При чём он? А по несунам... да, своими глазами видел дачи, крытые авиационным алюминием (в магазинах он не продавался). Но мне как-то больше вспоминается брезгливое отношение к "рвачам, хапугам, ловчилам и несунам". Помните такие термины? Угу, воровство было стилем жизни. Люди так жили. И не осознавали, да. Все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я работаю в крупной разветвленной системе. Бизнес-процессы в регламентах сплошь современные. Ни вынести, ни украсть карандаш зачастую не получается, но бреши есть. И парадокс, этими брешами в моем окружении пользуются исключительно... старперы советские. Служебные фотоаппараты, sd-карточки, флешки, ноуты, диктофоны, инструмент. Причем все это барахло древнее, устаревшее - казалось - даром не надо. Но совки наши пенсионерские слабо разбираются, для них всех - это "ценный современный компьютер". Я все удивляюсь, ну зачем тебе 14 флешек по много гигов? На одной у него одно письмо в электронном виде, на другой другое. О понятии "гигабайт" и его размере не знает и не желает знать. Воровать по старой советской привычке - это в мозгу. Вещизмом и потреблятством совки страдают не менее "современной безнравственной молодежи, стремящихся только к развлечениям и легким бабкам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Руслан, а тебе не кажется, что то, что ты сейчас делаешь, можно назвать словом "шельмование"?Из твоих слов легко сделать вывод, что с заводов тащили все или, по крайней мере, подавляющее большинство. Или подтверди мою догадку и тогда я попрошу доказательств, или же как-то перефразируй, если я не прав. Твои слова показались мне оскорбительными для моих знакомых и родственников, проживавших в СССР, трудившихся в раздых местах и не укравших за свою жизнь ничего. Чем подтвердить? Были такие кто не тащил, конечно. Наверное были. Ты у них наверное спрашивал на смертном одре, не украли ли они "ничего" за свою жизнь.Житие в СССР к воровству подталкивало. Будешь спорить? не хочется по втрому кругу идти. мы ведь обо всём этом уже писали в этой теме. Совок искалечил несколько поколений людей - до сих пор расхлебываем. Хотя бы понятие неприкосновенности собственности внедрить бы... Ведь и этого до сих пор нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Гендиректор одного из псковских заводов при последней встрече рассказал мне историю из практики. Ему 40 лет, он там приезжий управленец из Москвы, для него много уже осталось в прошлом. Но как обнаружил - в провинции порядки прежние. На охране у него поймали рабочего, который вывозил на личном авто... большой стационарный дачный мангал - видно сразу, вещь единичная, не мелкосерийного производства. Спрашивают несуна - откуда? Тот не сознается - купил на рынке, просто никак из багажника не выну. Ну после разбирательств сознался: материалы (сталь, прут, сварочные материалы) - заводской, сам не сварщик, но д.Ваня-друг по заводу сварил за "спасибо". Генеральный его уволил в воспитательных целях перед другими рабочими: завод небольшой, в прошлом "государственный", 10 лет не действующий, но сейчас выкупленный, восстанавливающийся, набирающий обороты. Собственность: заводская. Так и говорит: рабочие возмущаются и недоумевают: как это так: даже и мангал себе на дачу не сварить? И пару труб из обрезков на хозяйственные нужды не вынести? Совок живет и процветает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Согласен с Русланом на все сто кто мог тащил вагонами кто не мог вагонами...тащил что мог. отвечаю за свои слова т.к. видел как растаскивались заводы, как все кто ни попадя тащили с совхозных полей урожай и сено, резали ЛЭП на цветмет и т.д. так что не надо историй....несли и разворовывали. Дино к "рвачам, хапугам, ловчилам и несунам". Помните такие термины? помню...только рвачами хапугами и ловчилами называли тех кто бизнесом занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Биоцид, попробуем ещё раз конструктивно? Peter написал, что "Несуны и спекулянты в последующем стали опорой капитализма - БИЗНЕСМЕНАМИ". У вас в ответе возникло: "Это кто? Сахаров стал олигархом?". Я, собственно, и удивился - не несун, не спекулянт, не бизнесмен... При чём он? А по несунам... да, своими глазами видел дачи, крытые авиационным алюминием (в магазинах он не продавался). Но мне как-то больше вспоминается брезгливое отношение к "рвачам, хапугам, ловчилам и несунам". Помните такие термины? Dino, много раз уже обсуждали. Примеров подобных butch-а миллион выложили. Мне удивительно что вы не меняетесь. Если убрать многоходовку Питер написал что борцы были хапугами = борцы стали бизнесменами потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.