Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

не совсем. в век, когда все производится миллионами штук те, кто сажает картошку при момощи одной лишь лопаты не полезней "менеджеров"

ты производишь добавленную стоимость тут. я тоже создаю ее. так что не все так плохо. от кучи народа, которые "менеджеры" толк конечно маленький, но раз они штаны просижывают - значит работодателю это нужно. и при цареи при совке были крестьяне, которые только себя обеспечивали, от них государству прока также никакого.

авотфиг, твоя дороже, я пропуканные беру, а не новые :)

Ты (и я) прожираем нефть и газ. Потому что других товаров РФия не экспортирует, а валюта для закупки иностранной дребедени потребна. Чурка, в отличии от нас с тобой, продает/экспортирует свой труд, берет у нас валюту, которая от нашей нефти и газа, и отправляет к себе домой, в Узбекистан. Вывод: чурка молодец, свою страну поднимает, ты (и я) нехорошие люди - своей стране подсераем. :) Поэтому нам с тобой надо молчать в тряпочку, а не пальцы гнуть.

Че-то не уверен я.... :) Ну да ладно, мне тебя разоблачать ни к чему. :)

А вот теперь не вериться. Ну не верю я, что смены длятся круглосуточно, после смены в холодную палатку, где по щиколотку воды. Понимаю, что бетонщиком быть тяжело, но не складывается картинка, как бетонщик, отпахав смену, ложиться возле костра в соседней бетонной комнатушке.

Ты, псевдоветеран 9ого мая, найди какой-нибудь фильм, типа "Карьера Димы Горина" и посмотри, там оно хорошо показано, как. :) И, заметь, я никакого геройства в обедах перловкой с сухарями не вижу, в отличии от тебя.

Ты когда о своем праве стоять на одной доске с участниками событий 41-45 годов-то начнешь? А то деды-деды, а все что ты геройского сделал сам, как мы выяснили, это ж...ой к деревяшке примерз пару раз и перловкой в течении недели отобедал. А там люди 4 года примерзали и перловкой обедали, вон оно как было, да еще и бомбили их при этом ежедневно, а бывало и ежечасно, да-с... И результат совсем не тот, что у тебя и твоих товарищей в Чечне.....

Ты (и я) прожираем нефть и газ. Потому что других товаров РФия не экспортирует, а валюта для закупки иностранной дребедени потребна. Чурка, в отличии от нас с тобой, продает/экспортирует свой труд, берет у нас валюту, которая от нашей нефти и газа, и отправляет к себе домой, в Узбекистан. Вывод: чурка молодец, свою страну поднимает, ты (и я) нехорошие люди - своей стране подсераем. :) Поэтому нам с тобой надо молчать в тряпочку, а не пальцы гнуть.

Че-то не уверен я.... :) Ну да ладно, мне тебя разоблачать ни к чему. :)

Слушайте, да экспортируем мы до фига еще чего кроме нефти и газа. Погуглите.

ПО теме: Каяться перед кем-то бы не было за итоги ВОВ БРЕД И МАРАЗМ. ИМХО.

Пысы: вчера лично готовила экспортный контракт на 10 млн, произведенной НАМИ из ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЫРЬЯ(оборудование 60/40 импорт/ наше) продукции.

Слушайте, да экспортируем мы до фига еще чего кроме нефти и газа. Погуглите.

Есть официальные документы - бюджет России и Закон об обязательной продаже валютной выручки, тут даже гуглить не надо, наше родное Правительство все само считает и публикует, доводит до сведения граждан. :) 86% экспорта - углеводороды. :) Если оставшиеся 14% это "дофига чего" - то мне не понятен ход ваших мыслей. :)

Вы не член ЕдРа и носитель идеологии Роися-вперде? :)

Ну вот ты опять скатываешься в сторону.

Пустой ты. :) Самое обидное, что таких вояк как ты в нашей армии ровно столько же, сколько "спицилистов" на заводах и "эффективных менеджеров" в офисах. :) Перловкой пообедал в окопе и гордости полные штаны за Родину, а душа величием наполнена. :) Реальных дел - ноль, в отличии от дедов и 41-45ого, а гонору и попыток примазаться к их славе - целый вагон. :) Такие же пустышки мне постоянно пишут гневные письма "Ты бы вместо того чтоб в Берлин на 9ое мая ехать, лучше бы эти деньги ветеранам отдал", но им я в отличии от тебя отвечаю всего двумя словами, отправляя их в известном трехбуквеном направлении, не зюйд-зюйд-вест ни разу, а на тебя время трачу.... :) Бесполезно на вас время тратить. Родину вы не защитили, в отличии от дедов, а значит как спецы - .... , плохие, в общем. И базарить с вами не о чем. Ты даже звания своего стесняешься (я его стёр кстати, как ты и просил, бравый воин). :)

• 3 недели спустя...

В дополнение к предыдущему посту, "ультиматум Кремлю":

«Системой» создаются условия для превращения России в сырьевой придаток и колонию транснациональных корпораций. Именно для этого в стране идет внедрение модели «капитализма» самого худшего допотопного, домонополистического образца, который никогда не сможет конкурировать с западными ТНК и МНК.

Именно для этого в сознание Русского народа внедряются самые худшие образцы западной массовой культуры, тотальный эгоизм, алкоголизм и наркомания, космополитизм, ненависть к национальным традициям и культуре. «Системой» запущен разрушительный процесс уничтожения исторической Москвы, её тотальная денационализация и космополитизация. Столицу Русского народа превращают в международный притон для финансовой олигархии, интересы которой защищает оккупационная администрация, засевшая в Кремле.

Нам не нужна «система», построенная по принципу «кому бублик – а кому дырка от бублика», заботящаяся о корыстных выгодах русофобских элитарных групп. Демократия не должна служить ширмой для политической бандократии! Москва не должна стать космополитическим притоном для международных разбойников и аферистов всех мастей, доморощенных «цивилизаторов».

Требуем восстановить Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади и Храм Христа Спасителя в Москве, объявить Московский Кремль и прилегающую к нему территорию историческим заповедным центром. А интернациональное русофобское правительство и функционеров «Системы» выселить из Кремля в один из городов-спутников, по типу «российский Вашингтон».

Это 1989 год! Никаких либералов ещё и на горизонте не видать.

• 6 месяцев спустя...

Уже публиковал эту ссылку в теме про ювенальную юстицию, но этот кусок должен быть здесь.

Меня всё спрашивали, зачем, зачем нужно покаяние... Как быть, если в коллективизации лично я не участвовал... - Смотрите на г-на Макарова. Очень внимательно смотрите. И думайте. Отчего пострадал Макаров? Оттого, что дурак. Точнее, государственник и патриот. Даже небольшая порция полония-210 патриотизма способна убить.

Чтобы по каплям выдавить из себя патриота, нужно много над собой работать. Существует единственная достаточно мощная техника для этого (а вернее, группа очень схожих техник): это покаяние. Вынос себя из невротической ситуации.

Коллективизация и весь сформировавшийся вокруг неё стиль отношений, никуда не ушли. Они существуют здесь и сейчас. Протестуют наши люди против бандитов в погонах и судейских мантиях? Нет. Протестуют против нелегитимной Власти, рисующей себе крестики-нолики? Нет. Протестуют, когда людей вышвыривают из родных дач и жилищ? Когда сажают по сфальсифицированным обвинениям?

Нет, нет и ещё раз нет. Россияне давно приняли те правила игры (чрезвычайку, как синтез "партизанщины" и "диктатуры"). Б-во уже по наследству от родителей. Как те крысы в известном эксперименте с "выученной беспомощностью". И никакой психологической разницы между непосредственным травматическим опытом коллективизации и её эмуляцией в "воспитательно-образовательном процессе" нет. Мы все - жертвы, палачи и безвольные свидетели трагедий нашей истории.

Мы живём на земле, отобранной у законных собственников, пользуемся ворованными технологиями, учимся у учителей, чьи предки были живодёрами, подчиняемся правителям - внукам чекистов, в очередной раз разграбившим страну. Мы и наши предки брали хлеб из рук убийц, зарплаты в конвертах, мы давали взятки гаишникам, мы равнодушно смотрели на зло, мы впитали в себя его до корней волос. Мы вписались в заведённый чекистами порядок вещей и не в силах из него выйти.

Стоит ли каяться сыну, вслух публично рассуждавшему, как он изнасилует и убьёт свою мать? Даже если он её не изнасиловал и не убил, а только собирался, или делал вид, что собирается?

Стоит ли каяться сыну, который только присутствовал и ухмылялся, когда его дружки обсуждали, как изнасиловать и убить его мать? А если и не ухмылялся, а тихо вздрагивал?

Стоит ли каяться сыну, который только про себя не раз мечтал изнасиловать и убить свою мать?

Стоит ли каяться сыну, который читал книгу/ смотрел фильм про сына, изнасиловавшего и убившего мать, эмоционально отождествляясь при этом с преступником и отождествляя свою мать с героиней книги/ фильма, переживая за преуступника, желая ему удачи и стараясь брать с него пример? Как учат нас Талмуд и Евангелия, "тот, кто смотрел на мизинец женщины с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в своём сердце".

Но мы все смотрели мерзкие советские фильмы, принудительно (а то и по собственной воле) читали мерзкие советские книги. У всех у нас где-то там прошито, что коллективизация - это забавный дед Щукарь, а ВМВ - это весельчак Василий Тёркин, да герой Маресьев. Там тысячи психовирусов по разным, часто ничтожнейшим поводам. А все вместе они складываются в психотип советского голема.

Освободиться от этих психовирусов - задача каждого. Не для чужого "дяди" - для самого себя, в первую очередь.

Почему пострадал Макаров? Потому что верил в правоохранение. Нет, он наверняка за кухонным столом мог позволить себе поругать коррупцию и посетовать на "перегибы", но в душе он верил, что это всё-таки не бандиты в погонах, мантиях и рясах, а люди, причём служивые. И что сам он - не бандит, робингуд на службе у полноценного современного государства. А верить в это становится всё опасней.

Как-то я писал о тех, кто сажал при Сталине и тех, кого сажали. Те, кого сажали в 1936-37, кричали "да здравствует Сталин" и дохли в концлагерях. Потому что не понимали, не желали понимать, где, в каком мире они живут. И что в этом мире можно делать, а чего нельзя. Что спасительно, а что губительно. Они жили в мире наизнанку. И однажду врезались лбами в Реальность.

Но и сегодня подавляющее б-во россиян живёт в мире наизнанку! В бытовом, не в психиатрическом смысле, все эти люди являются идиотами. Скажу откровенно: в каждом из нас живёт свой маленький идиот. И ваш покорный слуга тоже не исключение.

Если хотите, считайте, что всё, написанное об идиотах, лохах и прочих россиянах относится исключительно к одному-единственному человеку. К аффтару. Что все прочие здесь настолько мудры, умны и ловки по жизни, что Бог навеки схвачен ими за яйца. Ради Бога. Если так кому-то легче жить...

http://asterrot.livejournal.com/286837.html

очередной высер очередного быдла, стардающего глубочайшим комплексом собственной неполноценности. :)

Видимо, человек не может свою больную психику исцелить и вернуться в реальность - в результате это выливается в воспаленный бессвязный поток больного подсознания. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...