Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

У меня оба деда простые крестьяне воевали.

Один без ноги вернулся.

Второй раненый попал в плен, бежал. Рассказывал, что по Германии (Пруссии) пробрался нормально. А латыши тут же вычислили и сдали немцам, а говорит уже фронт было слышно. В Германии работали на помещика. А когда наши подходили их охрана, пожилые уже, сами отдали им винтовки вместе прятались от эсесовцев. Когда наши пришли здоровых пленных на фронт отправили, а дед был хромой после ранения его в хозяйственную роту, где и дослужил до конца. Потом вернулся домой и сел на трактор, семью кормить надо.

И почему я должен каяться за своих дедов, которые защищали свою Родину и свои семьи.

Я ими горжусь.

Да после войны жили тяжело, но потихоньку налаживалось, а в 90-е годы нас всех отбросили назад. Местные жители помнят, как раздавали участки земли под картошку и все бросились сажать - боялись голода.

че-то ты в последнее время опять включил диалоги в своем "фирменном" стиле. как эта печальная история относится к тем идиотским высказываниям, против которых выступил Андрей?

ему кстати +1.

Бутч, а я все тот же. Ты разве не заметил? Я уже выкладывал ссылку на предложения этого совета. С моей точки зрения они очень разумны. А то как журналюги их обставили - тоже очень привычно. Весь маразм интернета начал голосить, что у них отбирают Сталина.

Я просто хотел спросить Руслана, в чем мой дед, будь жив, должен после всего этого покаяться (о***ть можно <_< ) ПОКАЯТЬСЯ перед тем литовцем? Или в чем я, его внук, должен покаяться перед ним? В том, что он разжигал 2 мировую войну? Или в том, что все-таки отстоял право моего отца и меня на 50 лет мирного неба над головой и независимости?...
Не знаю осознаешь ли ты ущербность положения литовцев... Их сначала захватили солдаты одной империи, а потом захватили солдаты другой империи. Обе империи тоталитарные. Так вот жители страны наследника одной империи говорят - да это была трагедия, херня была, наши деды натворили кучу плохого, мы жертвы диктатора - и вы и мы. А жители страны-наследника второй империи - исходятся в истошном словесном поносе как только касается этой темы. Мы освободители и все тут - все кто захватывал литву - освободители, кто пытался захватить Финляндию до 1941 тоже освободители. Мы несли добро и светлое счастье под портретом диктатора. Все кто боролся против нас - фашисты, даже те кто боролся за освобождение своей страны. Мы Родину защищали! Это не мы виноваты - это все фашисты виноваты. Мы победители - а победителей не судят и точка!

Они вроде и не гордятся - но просто сквозить гордостью их слова... У одних это день поминания погибших в этом дурацком никому не нужном месилове затеянном двумя диктаторами, а у других это светлый праздник торжества и радости победы одного диктатора над другим. Причем праздник то фальшивый... ленточки повяжут, ветеранов поцелуют в лобик, выдадут продпаек раз в год и забудут их до следующего праздника торжества бессовства... Совки, одним словом.

Не знаю осознаешь ли ты ущербность положения литовцев... Их сначала захватили солдаты одной империи, а потом захватили солдаты другой империи. Обе империи тоталитарные. Так вот жители страны наследника одной империи говорят - да это была трагедия, херня была, наши деды натворили кучу плохого, мы жертвы диктатора - и вы и мы. А жители страны-наследника второй империи - исходятся в истошном словесном поносе как только касается этой темы. Мы освободители и все тут - все кто захватывал литву - освободители, кто пытался захватить Финляндию до 1941 тоже освободители. Мы несли добро и светлое счастье под портретом диктатора. Все кто боролся против нас - фашисты, даже те кто боролся за освобождение своей страны. Мы Родину защищали! Это не мы виноваты - это все фашисты виноваты. Мы победители - а победителей не судят и точка!

Они вроде и не гордятся - но просто сквозить гордостью их слова... У одних это день поминания погибших в этом дурацком никому не нужном месилове затеянном двумя диктаторами, а у других это светлый праздник торжества и радости победы одного диктатора над другим. Причем праздник то фальшивый... ленточки повяжут, ветеранов поцелуют в лобик, выдадут продпаек раз в год и забудут их до следующего праздника торжества бессовства... Совки, одним словом.

Либерастия цветёт и пахнет.

Только прежде чем с нас требовать компенсацию (а деньги для них важнее покаяния) пусть сначала литовцы вернут полякам приличную часть своей "громадной" страны вместе со столицей, что им подарил Сталин после войны.

В 1970-1980-х годах имя Сталина в России было практически забыто. О Сталине стали вспоминать, когда после красивых речей и обещаний, звучавших с экранов телевизоров, человек сталкивался с чиновничьим беспределом и невозможностью найти справедливость. Когда на месте старых советских устойчивых социально-экономических механизмов возникали непонятные гибриды, имеющие своей целью обобрать человека. Например, управляющие компании в системе ЖКХ.

Борьба со сталинизмом нужна нашим либерастам для того, чтобы отвлечь народ от действительности.

В первых реакциях в СМИ на аварию на Саяно-Шушенской ГЭС прозвучало "плохо строили при Советской власти", т.е. опять Сталин виноват.

... Совки, одним словом.

Хорошо написал! Полностью согласен.

А деды наши не виноваты - они были солдатами, воевали с доблестью и честью. Им никто ничего не предъявляет.

Вот такое ещё есть мнение:

Умер Василий Кононов – каноническая фигура эпохи путинского неосоветизма, икона российских патриотов. Законченный красный бандит-террорист, чье имя Москва превратила в орудие борьбы с ненавистными балтийскими демократиями.

Напомню, что в мае 1944 года Кононов с подручными уничтожил по решению «партизанского суда» как «полицаев» девятерых антисоветски настроенных жителей латвийского села Малые Баты. При этом в «полицаи» попали три женщины, одна из них на девятом месяце беременности. Из девяти человек пятеро были расстреляны, а четверо сожжены заживо, включая беременную женщину. Она сперва выбралась из пламени, но большевики решительно затолкали ее обратно в огонь. Все люди Кононова были одеты в немецкую форму – возможно, поначалу «акцию возмездия» хотели, как обычно, списать на зверства оккупантов. Так же потом в Западной Украине будут зверствовать чекисты, переодетые в форму УПА, возбуждая в народе ненависть к «бандеровцам»...

И вот теперь президент Медведев выражает соболезнования близким и родным покойного такими словами: «В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками. Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет». Премьер Путин в аналогичной телеграмме высказался так: «Искренне соболезную родным и близким ушедшего из жизни Василия Макаровича Кононова. Мы все глубоко уважали этого сильного духом, мужественного человека. Он с большим достоинством прошел через все испытания, выпавшие на его долю. До конца - сохранил веру в свои идеалы. И навсегда останется в нашей памяти»...

Уничтожать мирных граждан, сжигать их заживо, в том числе – беременную женщину, это, согласно Медведеву и Путину, значит «самоотверженно сражаться с фашистскими захватчиками». Жить и умереть нераскаявшимся палачом и садистом – это, по мнению «тандема», значит «хранить верность боевому содружеству, защищать правду о событиях тех лет», «сохранить веру в свои идеалы». Как видим, никакой моральной границы между Медведевым и Путиным не пролегает. Оба они – вне пределов европейской цивилизации...

Мы – глубоко больное общество. Причем, опасное для окружающих. Защищая Кононова, Эрэфия подтверждает свою генетическую связь с людоедским сталинским государством. Защищая Кононова, нынешняя Россия защищает не просто “великую победу” как свой базовый миф. Защищая Кононова, нынешняя Россия отстаивает сталинизм как принцип и систему. Агрессивно расписывается в генетическом сталинизме. А значит мы вне цивилизованного мира.

http://shiropaev.livejournal.com/63784.html

Вот такое ещё есть мнение:

http://shiropaev.livejournal.com/63784.html

Руслан, так это неудивительно, что и такое мнение нашлось. Вопрос в том, согласен ли каждый из нас с ним или нет.

У нас в России нынче и неофашисты есть, коих после войны и быть не могло. Время идет - люди меняются. Память по наследству не передается, она передается из уст в уста. И если не говорить правду, то завсегда найдутся те, кто будут во всё горло говорить неправду. И неокрепшие умы подрастающего поколения её впитают (ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГОЙ).

Василий Кононов - фигура знаковая для новой России. А те кто пишет про него гадости.. пусть они сперва сделают для своей страны столько же как он.. а потом будут иметь на такие статьи моральное право. А пока это просто п...жь :)

Для меня Кононов - не знаковая фигура. Мне кажется, правильно его осудили за деяния, которые он совершил.

Ты предаёшь память наших дедов.

Если бы не такие как Кононов и тебя наверное не было или работал бы на какого либо немецкого помещика, и умел бы считать до 10 и читать, чтобы понимать приказы и не более того.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...