Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

В ответку не боишься получить? :lol:

Нет, Ренат. Ведь если получу, потом подтянутся мужики куда поболее габаритами :).

Короче так.

Если вы считаете Россию (меня, других форумчан), виновными в развязывани 2 мировой войны - то я обвиняю вас в публичной лжи.

Если вы считаете наших дедов (и бабушек), воевавших с фашистами, виновными в развязывании 2 мировой войны - то я обвиняю вас в публичной лжи.

Если вы считаете Сталина виновным в развязывани 2 мировой войны - так и пишите. Сталин был виноват. Или советская власть.

Но сначала аргументируйте. Где там ваши Галковские? Может быть, его водили за нос? Может быть, у него НЕ БЫЛО ВЫХОДА, кроме как заключать пакт?

Вот в отдельной теме и ищите правду. И пишите, что еврей ?ский имеет такое мнение: Сталин был куплен, Сталин был предатель, Сталин был - агент,

поэтому его можно считать соучастником, в течение определенного времени пытавшегося договориться с фашистами.

Вот это будет корректно.

Знаете, мужики (Ренат и Руслан) - а расскажика-ка вы о своих дедах здесь, в этой теме. Давайте-ка их обсудим.

Где они были, чем они занимались в 1940-1945 годах? Давайте только по-честному.

Предположу - сидели в лагерях сталинских? По наговору?

Или может в сопротивлении каком Cоветской власти участвовали?

Давайте разберемся с болячками, начиная с корня. Я все пойму. Причем я особо не заангажирован в сторону Совка тех времен. Я буду объективен.

Нет, Ренат. Ведь если получу, потом подтянутся мужики куда поболее габаритами ;).

Во заварушка-то будет! B)

Во заварушка-то будет! B)

Вот ты не веришь в карму ;) А зря.

Иногда Бог может послать наказание - за длинный язык. Длинным языком можно полосовать настоящих воров и негодяев, и Длинному языку это сойдет с рук. Но когда Длинным языком клевещешь на своих предков, многие из которых жизнь за тебя положили, то может прийти и воздаяние.

В очень неожиданной и обидной форме - от воров и негодяев. "Во заварушка-то будет!" ;)B):(.

Теперь отвечу на такой случай - на все воля Божья. Если человек вдруг схлопочет. как кажется, не по справедливости - буду считать, значит заслужил. Когда-то и за что-то по делу.

Знаете, мужики (Ренат и Руслан) - а расскажика-ка вы о своих дедах здесь, в этой теме. Давайте-ка их обсудим.

Где они были, чем они занимались в 1940-1945 годах? Давайте только по-честному.

Предположу - сидели в лагерях сталинских? По наговору?

Или может в сопротивлении каком Cоветской власти участвовали?

Эх, а у меня дед служил на границе когда война началась. Взяли в плен в первый же день войны... Немцы то с автоматами наступали, а у деда винтовка была и три патрона. Причем говорили мне винтовка была - в полной комплектации выше чем дед (был невысокого роста) - даже если захочешь фиг застрелишься. Немцы его сослали на угольные шахты. Там всю войну и провел. А когда освободили - стал врагом народа. Ну как же - дал себя захватить в плен, не убил себя саперной лопаткой.... Сразу и отправили на Донбасс тоже на угольные шахты. Мне говорили что раньше донбасс был аля зоной в каком то виде. Короче ничего геройского чтобы гордиться за эту дурацкую войну...

Вот ты не веришь в карму :D А зря.

А что такое карма? Как ты ее понимаешь в контексте своей веры?

Эх, а у меня дед служил на границе когда война началась. Взяли в плен в первый же день войны... Немцы то с автоматами наступали, а у деда винтовка была и три патрона. Причем говорили мне винтовка была - в полной комплектации выше чем дед (был невысокого роста) - даже если захочешь фиг застрелишься. Немцы его сослали на угольные шахты. Там всю войну и провел. А когда освободили - стал врагом народа. Ну как же - дал себя захватить в плен, не убил себя саперной лопаткой.... Сразу и отправили на Донбасс тоже на угольные шахты. Мне говорили что раньше донбасс был аля зоной в каком то виде. Короче ничего геройского чтобы гордиться за эту дурацкую войну...

че-то ты в последнее время опять включил диалоги в своем "фирменном" стиле. как эта печальная история относится к тем идиотским высказываниям, против которых выступил Андрей?

ему кстати +1.

Взяли в плен в первый же день войны... Немцы то с автоматами наступали, а у деда винтовка была и три патрона.

Маленькое замечание. В самом начале ВОВ основным стрелковым оружием вермахта был неавтоматический карабин Mauser 98k. MP-40 был тогда лишь у некоторых категорий военнослужащих вермахта.

А так, да

Причем говорили мне винтовка была - в полной комплектации выше чем дед (был невысокого роста) - даже если захочешь фиг застрелишься.
Полная комплекция - это со штыком что ли? Так он снимается, а без него длина винтовки примерно 1,2 м. Думаю, дед повыше был :D

C одним из моих дедов (пулеметчик) случилась аналогичная история.

Воевал он в армии генерала Власова, которую Власов и сдал. Дед попал в лагеря - сначала фашистские, потом отуда бежал(!) и попал в наши, советские. Я его помню по началу 80-х, когда мы жили в большом общем дворе. Дед выпивал, и любил поорать с крыльца "Коммунисты - это фашисты!". Я его все спрашивал - дед, ну почему? ;) Длилось это годами... во дворе, кстати, половина была татар ;) и никогда ни один житель двора не заложил дедовы высказывания никакой кровавой гэбне...

Так что с тем, что

Короче ничего геройского чтобы гордиться за эту дурацкую войну...

Никто и не предлагает гордиться войной. Потому что война - это всегда дерьмо. Даже если с одной стороны она выглядит тиром, а бегающие мишени в глазах мировой общественности - негодяями.

Я просто хотел спросить Руслана, в чем мой дед, будь жив, должен после всего этого покаяться (о***ть можно :D ) ПОКАЯТЬСЯ перед тем литовцем? Или в чем я, его внук, должен покаяться перед ним? В том, что он разжигал 2 мировую войну? Или в том, что все-таки отстоял право моего отца и меня на 50 лет мирного неба над головой и независимости?...

Тут я бесконечно далек от понимания т.з. Руслана. Здесь, наверное, поможет только его рассказ, почему наши дедушки и бабушки должны перед кем-то еще каяться.

Винтовка Мосина 1232 мм длиной:D

вот у меня дедуля был разжалован, прошел через штрафную роту...сказал за дело...ранен...восстановлен в правах..войну закончил в прибалтике в 45-м. но про войну не рассказывал ничего почти...только сильно подшофе...награжден боевыми орденами и медалями...слава богу не дожил до развала страны.

Второй водителем был на фронте..перевернулся на машине..обстоятельств не знаю...остался без обеих ног выше колена, рисовал здорово, мебель своими руками делал с инкрустациями, резную.

Вредность завязывай...нервные клетки не восстанавливаются.

Что вы взъелись на шпроты? У них население разбегается, все умные уже съ@@@лись...им же надо что либо делать вот и кричат как полоумные. Глупо обижаться на сирых и убогих. И уж тем более реагировать на провокации ;)

Один дед был десантником, много ранений на его теле видел.

Второй был бухгалтером, во время войны работал не на передовой, а в тыловых частях по специальности.

Ни один про войну разговаривать не желал. В школе задавали - мол деда распросите. А как начинал говорить - хоть уши закрывай. Про цистерны спирта что немцы оставляли перед отступлением, и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...