ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 И таких примеров через всю жизнь хватает, так что НЕ лгите себе и другим, Может и хватает. Не надо обвинять меня во лжи, я же тоже могу назвать ваш рассказ бредом и выдумкой воспаленного воображения. Мы реально жили в СССР-ах, но видимо на разных планетах. Сойдемся на том, что все рассказывающие здесь - не врут (ибо незачем). И оставьте, пожалуйста, мне право рассказывать о том, как я жил в позднем СССР правду, а не поддакивать выдумщикам (я не про вас) в том, чего не было. Могу совершенно достоверно сказать, что и мои родственники не миновали лагерей сталинских. Также могу сказать, что качество жизни семьи моих родителей скатилось в гамно именно с 90-го примерно года, а не с точностью до наоборот. И это тоже абсолютно достоверная информация. ************** Из всех вышеперечисленных рассказов делаю некое обобщение: не надо ассоцировать Совок со Сталиным, репрессиями и послевоенной разрухой. Тогда, судя по всему (я лично, к счастью, их не застал, чтобы судить) времена были хреновые. Послевоенные потому что времена. А потом, в эпоху "застоя" жизнь пошла к наладке. Я застал этот период уже в более-менее сознательном возрасте, чтобы сейчас судить о том, что тогда запомнилось... А запомнилось, то, что рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 РУС-Руслан, большое СПАСИБО за понимание. Не надо обвинять меня во лжи, я же тоже могу назвать ваш рассказ бредом и выдумкой воспаленного воображения. Извините за невольную обиду по моей вине, так как слово "ложь", я в моем контексте направлял не Вам конкретно, а всем тем, кто тоскует по провалившемуся политико-экономическому и социально-общественному эксперименту под названием - советский социализм.Сойдемся на том, что все рассказывающие здесь - не врут (ибо незачем). Согласен. Ибо "врать", да еще так длинно как мне пришлось вспоминать из своей жизни, действительно - НЕ ЗАЧЕМ. И оставьте, пожалуйста, мне право рассказывать о том, как я жил в позднем СССР правду, а не поддакивать выдумщикам (я не про вас) в том, чего не было. И с этим согласен. Тем более что это ПРАВО каждого из нас... Могу совершенно достоверно сказать, что и мои родственники не миновали лагерей сталинских. Преклоняюсь пред всеми невинно потерянными жизнями. С потерей которых, страна постепенно скатывалась к финалу в конце 20 века. Вместо того, чтобы при их СОХРАНЕНИИ, мы бы точно были СВЕРДЕРЖАВОЙ к началу 21-го века. Ибо это и есть ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ и НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Из всех вышеперечисленных рассказов делаю некое обобщение: не надо ассоцировать Совок со Сталиным, репрессиями и послевоенной разрухой.Тогда, судя по всему (я лично, к счастью, их не застал, чтобы судить) времена были хреновые. Послевоенные потому что времена. Вообще-то, 60-е годы, о которых я рассказал, мы уже "грозили кузькиной матерью", и были ведущей космической державой..., но с НИЩИМ и НЕ СЫТЫМ народом.Также могу сказать, что качество жизни семьи моих родителей скатилось в гамно именно с 90-го примерно года, а не с точностью до наоборот. И это тоже абсолютно достоверная информация. А у моих родителей, именно НАОБОРОТ. В 90-е годы, мои родители почувствовали, что можно быть сытым КАЖДЫЙ день, а не только по праздникам. Причем пищей хорошего качества и разнообразного ассортимента... А потом, в эпоху "застоя" жизнь пошла к наладке. Я застал этот период уже в более-менее сознательном возрасте, чтобы сейчас судить о том, что тогда запомнилось... А запомнилось, то, что рассказал. Мне же, эпоха "застоя" запомнилась только не сплошными талонами, а наличием их отмен и новых введений этих же талонов на продукты... И еще не частым появлением импортной одежды с бешенными очередями... Мы реально жили в СССР-ах, но видимо на разных планетах. Не-е, на одной..., но в разных социальных слоях - я в простолюдинском, а Вы похоже в партийно-номенклатурном или спецслужбовском... И вот Вам иллюстрация о разности этих слоёв: В начале 70-х, попал я в компанию деток партийных бонз, за счет их интереса к моим неким познаниям, примерно через пару месяцев, (когда я уже хотел покинуть их тихо, по английски), они от скуки и пресыщения, ради разнообразия, засобирались на рыбную путину где на одного мужика, приходилось 10-12 девчат рыбообработчиц. И я решил, что провожу их на Курилы, и когда они вернутся, я просто не буду выходить на контакт. В назначенный день, приезжаем всей компанией в морской порт, парни заходят на параход идущий к Курильским островам. Мы с девушками внизу, а рядом родители этой золотой молодежи. И вот одна мама, шутя с такими же подругами партийных бонз, смеясь кричит с пирса своему отпрыску, (отьявленному раздолбаю): - "Сынок, ты за эту путину, хоть денежек привези с Курил, себе на новый магнитофон." Стоящие рядом мамочки, расхохотались... А сынок, свесившись через борт судна, отвечает: - " Насчет денег не знаю. Магнитофон сами с папкой купите. А вот сифилис я тебе точно обещаю. Так что пусть папка готовит больничку для меня..." Надеюсь реакция всех мамаш этой золотой молодежи Вам понятна, а парни вверху на палубе, и их подружки внизу на пирсе, просто цинично загоготали... Проводив ребят, и вернувшись из порта домой, я оборвал все контакты со всеми из этой золотой молодежи, отпрысками партийно-хозяйственных бонз..., хотя были варианты подженится и войти в их круг в легкую... PS. Для форумчан, ставших невольными свидетялями нашего диалога с безвредным ольгинцем под ником - "Вредность": Вы уж извините, но мы здесь не ведем речь о других аспектах человеческого бытия - таких как Образование, Культура и Духовность. Так как они имели свою форму коммунистического "обрезания"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ОК. спасибо за интересную беседу. Обид нет на самом деле никаких, каждый прав по своему. Нет, мои родители не имели отношения к партноменклатуре - отец был обычным военнослужащим, мать работала в аспирантуре крупного городского ВУЗа. а всем тем, кто тоскует по провалившемуся политико-экономическому и социально-общественному эксперименту под названием - советский социализм. Ну, я не то чтобы тоскую. Я иногда прогуливаюсь (не по одному часу) по улицам городов в глубинке России своей планеты, столь далекой от вашей. И вижу, что более 95% жилых домов, школ, больниц, кинотеатров, мостов, жилых домов, железных дорог, промзон - построены при совке. За те недолгие послевоенные десятилетия, после того как полстраны вообще разрушено было и процентов 20 мужчин трудоспособного возраста было попросту убито на войне, а еще 10-20% вернулись инвалидами. И лишь 5% или менее создано в период с 1990 по 2010. Хотя бы одно это (я уж и не говорю об объективном сопоставлении уровня жизни США/СССР тогда и нынче) хотя бы одно это доказывает мне, что при советском социализме мы шли может и не самым эффективным, но вполне оспоставимым по эффективности экономическим и социальным путем. А вот с 1990 по 2010г. западные спецслужбы, ложи, марсиане или просто кретины как раз и поставили над нашей страной провалившийся политико-экономический и социально-общественный эксперимент под названием - переход к рыночной экономике методом халявной раздачи народного имущества ворам и барыгам.Да, на моей планете все именно так, а на вашей я не был, увы. И я бы однозначно предпочел вернуться в 1990 год и начать все не так, как произошло, а так как надо было. Как надо было? Да вот как китайцы надо было. Но увы, в 1990 год надо было возвращаться в 1991, в 1992, в 1993г. А в 2010 г. возвращаться в 1990 и начинать все заново будет очень больно. Возвращаться с позиций колонии, развивающейся страны бывшего "третьего мира". Но боюсь, что это неизбежно. Очень надеюсь, что упованием на чистую либерастию и барыжинг мы сыты по горло, как и чисто коммунистическим идеями, и выработали иммунитет. Правда, вижу что пока не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 И вижу, что более 95% жилых домов, школ, больниц, кинотеатров, мостов, жилых домов, железных дорог, промзон - построены при совке. Точно так и есть, возражать не чему... Но и мечтать выйти на подобный уровень в первое 10-и летие с начала реформ, при отсутствии рыночных кадров, да при цене нефти не в 100 (сто) баксов, как последние 10 лет, а в 8-12 $, было бы утопией... Зато был сделан задел, и подросли НОВЫЕ ребятки, с не зашореными экономическими взглядами и знаниями... Поэтому, с начала 2000-х, и по наше время, мы уже ОБЯЗАНЫ были иметь НОВЫЕ адекватные замены стареющим фондам... Но начали откат назад, в совок, и опять БЕЗДАРНО растратили целых 10 лет... При этом, перепугав подросшие кадры, которые целыми выпусками, сразу после диплома бегут из страны в эти годы... За те недолгие послевоенные десятилетия, после того как полстраны вообще разрушено было и процентов 20 мужчин трудоспособного возраста было попросту убито на войне, а еще 10-20% вернулись инвалидами. И лишь 5% или менее создано в период с 1990 по 2010. Так у немцев и японцев, положение было ЕЩЕ ХУЖЕ, не просто не меньшая разруха и человеческие потери, так еще и полная контрибуция всего промышленно-эконимического потенциала... Но они встали с колен, и ОБОГНАЛИ своих ПОБЕДИТЕЛЕЙ - СССР, уже к 1980 году! Хотя бы одно это (я уж и не говорю об объективном сопоставлении уровня жизни США/СССР тогда и нынче) хотя бы одно это доказывает мне, что при советском социализме мы шли может и не самым эффективным, но вполне оспоставимым по эффективности экономическим и социальным путем. В 21 веке, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, в первую очередь измеряется наличием КАЧЕСТВЕННОГО человеческого капитала в достаточном количесвте. У нас же, с начало 2000-х, поток именно этих людей, СПЕЦОВ во всех смыслах, был самым большим начиная с ревоюции 1917 года. А ведь тогда это называлось - БЕГСТВОМ от тирании большивиков (кухарок и лапотников)... Поэтому, сегодня возникает несколько вопросов: 1. КТО явился в 2000-е годы виновником этого БЕГСТВА из РФ, самых талантливых людей? 2. ЧТО явилось источником опасений и страхов не самых глупых людей РФ? 3. ПОЧЕМУ были созданы именно такие условия, которые НАПУГАЛИ всех их? Ответив всего-лишь на эти вопросы, можно убедится, что либиралы то, как раз и НЕ виновны в сегодняшних бедах. Когда в информационную эпоху, Россия, благодаря нынешним недополитикам, вынуждено откатилась в ПРОШЛОЕ, назад от стартовой линии, от которой конкуренты, уже как с 10 лет бегут вперед, в БУДУЩЕЕЕЕЕЕЕЕ... А вот с 1990 по 2010г. западные спецслужбы, ложи, марсиане или просто кретины как раз и поставили над нашей страной под названием - переход к рыночной экономике методом халявной раздачи народного имущества ворам и барыгам. Да это наши, доморощеные МЕЛКОМЫСЛЯЩИЕ чубайноуды, растолкав и облгав УМЕРЕНЫХ либералов, украв их теоретические разработки и подстроив под свои карманные цели, заморочили голову далекому от рыночной экономики Ельцину, и начали вокханалию СЕРОСТИ... Но даже при этом, как раз западные эксперты, консультирующие ельцинистов, смогли реализовать те рыночные инструменты, которые к концу 90-х, началу 2000-х тысячных создали тот задел, на котором путинизм паразитировал до нашего времени... Плюс высочайшие цены на нефть и газ... И я бы однозначно предпочел вернуться в 1990 год и начать все не так, как произошло, а так как надо было. Как надо было? Да вот как китайцы надо было. Но увы, в 1990 год надо было возвращаться в 1991, в 1992, в 1993г. Будь такая возможность вернуться в начало 90-х, я бы тоже вернулся туда с Вами. И думаю нам обоим было бы интересно и взаимодополняемо пообщаться, а то и поработать рядом, плечом к плечу..., НО..., такого шанса, нам Господь уже не подарит. А вот китайский путь у нас НЕВОЗМОЖЕН НИ КОГДА. НИ вчера, НИ сегодня, НИ завтра. Может это к счастью, а может к несчастью, НО просто НЕ ВОЗМОЖЕН. Китайцы вырастают в другой среде, в других СКАЗКАХ. У них нет героев типа наших Иванушек-дурачков, которым может помочь Щука из пруда, и т.п. лоботрясы надеющиеся на волшебство, а не на свой ТРУД... В китайских сказках, ВСЕ блага, даже сказочные персонажи, ЗАРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО ТРУДОМ! Причем ПОСТОЯНЫМ, а не авральным как бывает у нас!... А ведь мы все имеем корни из детских сказок... Кстати, если Вы знаете, то в царской россии, в православных семьях, волшебные сказки были табу, и если их рассказывали, то с ОСУЖДЕНИЕМ лаботрясов расчитывающих на некое волшебство... Кто видел и знаком с китайцами, знает - они работают с 5-6 утра, и до 10-11 вечера, причем, почти без выходных, и это для них норма... Вы знаете таких россиян? Я нет. Хотя меня самого, друзья и семья, считают трудоголиком, но и я не готов тягаться с китайскими хлопцами... А в 2010 г. возвращаться в 1990 и начинать все заново будет очень больно. Возвращаться с позиций колонии, развивающейся страны бывшего "третьего мира". Но боюсь, что это неизбежно. К этой "БОЛИ", мы все должны приготовится, и другого пути нет..., раз молчали, когда нами управляли малопригодные для этого люди... Может и хорошие внутри.))) Очень надеюсь, что упованием на чистую либерастию и барыжинг мы сыты по горло, как и чисто коммунистическим идеями, и выработали иммунитет. Правда, вижу что пока не все... А я как раз и расчитываю на СОЮЗ идей либерализма с коммунистическими, из которого и произрастает шведский социализм. И такой подход в экономике, гораздо ближе российскому менталитету, чем китайский опыт... Думаю, подобный СОЮЗ умереных либералов, коммунистов и даже патриотов, нас с Вами сблизит, и многих других россиян устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 http://www.stoletie.ru/obschestvo/kak_slad..._2011-03-31.htm «Как сладостно отчизну ненавидеть…» Полемические заметки после прочтения стенограммы заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Интернет-портал «Delfi.lt» (Литва) преподнёс новости с заседания Совета, как сенсацию: «Россия признала ответственность за геноцид и Вторую мировую войну!». Известный русофоб, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, комментируя эту информацию, заявил: «России придется пройти долгий путь, но стремление завершить свою «гражданскую войну» с историей достойно уважения». О том, что значит «долгий путь» и когда Россия удостоится уважения со стороны Литвы, пояснил известный литовский политический обозреватель Чесловас Ишкаускас. На том же портале «Delfi.lt» он отметил. «Не хватает лишь одного: пока Москва открыто не признает факт оккупации (а это позволит возбудить вопрос о возмещении ущерба от советской оккупации), подобные программы будут лишь комком мягкой бумаги «для местного пользования». Сказано предельно откровенно и доходчиво. Одним словом, Россия кайся, но при всём уважении платить всё равно придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Скорей бы покаялись уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 http://www.stoletie.ru/obschestvo/kak_slad..._2011-03-31.htm«Россия признала ответственность за ... Вторую мировую войну! Забавно... В первый раз за много лет у меня возникло просто кому-то разбить рыло. Просто - за оскорбление памяти обоих моих дедов. Разбить рыло человеку по имени Андрюс Кубилюс. Разбить рыло всем литовцам, которые считают, что Россия ответственна за начало 2 мировой войны. Разбить рыло всем форумчанам, которые слушают таких мудаков, как этот кубилюс, верят им и п***дят здесь своим праздными языками о том, о чем понятия не имеют... Просто есть такой предел - когда зарвавшимся или завравшимся людям помогает только один способ прийти в себя - разбитое рыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Пойдешь колбасить форумчанина-меня с собой возьми. До Андрюса Кубилюса не достать (хотя мне стыдно от того, что среди моих латышских предков есть такие гниды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Разбить рыло всем форумчанам В ответку не боишься получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Чё так напрягся ? Ответки только девочки боятся, да и то не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.