Ренат Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 О, либераст припёрся... Сейчас он нам всем глаза на сущность совка раскроет. Водку.. Водку по талонам забыл !!! И отсутствие макдональдсов! И в тоталитарном совке не было айфонов! Как там жить можно было ?! Очень толсто тролишь, не цепляет. Давайте "секту свидетелей совка" переместим в одну из подходящих тем:http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=550 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=710 В Помянем Совок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Водку.. Водку по талонам забыл !!! И отсутствие макдональдсов! И в тоталитарном совке не было айфонов! Как там жить можно было ?! У нас в славном городе Ташкенте водки было докуя... И вина. Пиваса вроде было маловато, но желающим хватало. Хз. Ниразу в жизни не помню талонофф. Они появились только при нынешних порядках. Опять же, ежели сейчас баррель нефти опять упадет в цене до 12-15 долларов, то у нас тут и без социализма будет жопа. Ибо как при Ленине пилили, так и теперь пилят. Без перемен. Стабильность, мля, на лицо. Торгсины вот только позакрывали, но это до первого разворота в сторону всеобщего блага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Кстати, вопрос к военным- ракета, которая Томагавк , перехватывается "Иглой" , которая ПЗРК ? Или любым другим носимым зенитным комплексом ? Можно, если скорости реакции расчета хватит. В условиях, когда КР пуляют ночью, пероятность сбить КР из ПЗРК еще ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ой, НЕ НАДООООО... Советский социализм и держался только за счет ПРОДАЖИ СЫРЬЯ, да на тотальном СТРАХЕ... Я с детства "закормлен" СУХИМИ картошкой и луком, очередью за ЧЕРНЫМ хлебом, когда в темь 6-и утра, шел сменять маму или отца, посменно отстоявших всю зимнюю ночь, чтобы я, мальчишкой начальной школы, утром с 8-00 мог зайти в тепленький магазин, и там еще стоять часов до 11-12 дня, чтобы наконец купить всего ДВЕ булки черного хлеба на семью... И все это было по карточкам сколько себя помню, начиная с начала 60-х и по середину 80-х, с изредкими периодами отмены карточек, затем вводимыми по новому кругу... Ребят, я не знаю, где все вы жили. Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню. Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче, Всегда можно было купить элементарные продукты. Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере, а остальное можно было купить в продуктовых. И рыбы и мяса всегда могли и бабушка и мать купить при необходимости сколько нужно. Про талоны у меня лично почему-то воспоминания только с перестроечных времен. Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами? Сопоставляйте с жизнью американских негров 60-х годов. Сильно ли они лучше жили? Сомневаюсь, что сильно. А уж сколько на моих глазах "погибло" ТАЛАНТОВ в нашей социалистической системе, НЕ поддается НИ какому измерению... И самое главное, по подсчетам многих независимых экспертов и научных центров по народонаселению, выясняется, что если бы НЕ социалистическая революция 1917 года, со всеми её последующими перегибами, жертвой которых становился ЦВЕТ страны, то в России, к 1980 году, нас было бы не менее 480 - 600 миллионов человек... И эти цифры с учетом потерь в ВОВ 41-45... При этом, многие считают, что и Гитлер бы тогда не полез бы на нас..., а значит, наша численноть российских МОЗГОВ, а не РТОВ, была бы еще больше! А теперь представьте себе СКОЛЬКО было бы СОТВОРЕНО прекрасного и передового этими НЕ родившимися РОССИЙСКИМИ ГЕНИЯМИ! И где бы мы тогда были к началу 21-го века, века КОНКУРРЕНЦИИ ГОСУДАРСТВ на интеллектуальном поле! И какая бы страна, считалась сегодня СВЕРХДЕРЖАВОЙ! Вы же человек с НЕ меньшим чем у всех нас образным мышлением, поэтому, я теперь надеюсь что Вы всё это представили и увидели... Вот Вам самая реальная ЦЕНА потерь России от УТОПИЙ под именем "советский социализм"...((( Я думаю, что все написанное вами чепуха, в том числе и выкладки "независимых экспертов и научных центров по народонаселению" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ...Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере...Ну вот, и ты помнишь очереди за колбасой. Это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я с детства "закормлен"..... В каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ребят, я не знаю, где все вы жили. Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню.Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче, Всегда можно было купить элементарные продукты. Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере, а остальное можно было купить в продуктовых. И рыбы и мяса всегда могли и бабушка и мать купить при необходимости сколько нужно. Про талоны у меня лично почему-то воспоминания только с перестроечных времен. Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами? Сопоставляйте с жизнью американских негров 60-х годов. Сильно ли они лучше жили? Сомневаюсь, что сильно. Я думаю, что все написанное вами чепуха, в том числе и выкладки "независимых экспертов и научных центров по народонаселению" Я на 6 лет старше. Город небольшой - 250 тысяч. Помню всё так же, кроме отключения воды - оно было не более чем на месяц. Очередей за колбасой не помню вообще. Она на Украине в магазах всегда была. Не всегда хорошая, но была. Кофе пропал в свободной продаже где-то в начале 80-х - это да. Хрень началась с 1987-го года где-то... +/-.. в армии был, точно не знаю. Из армии вернулся - всё нафиг начало рассыпаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ну до 1991 и вспоминайте. Чего вспоминать когда нефть была дорогой и пшеницы закупали дофига. С дорогой нефтью и сейчас мировой кризис не кризис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 О, либераст припёрся... Сейчас он нам всем глаза на сущность совка раскроет. Что же Вы так либералов хаете, если в горячо любимой Вами Швеции, их социализм построили именно ЛИБЕРАЛЫ, а не коммунисты... И сама страна считается именно КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ! Плюсуйте сюда современную Германию, с её высочайшим уровнем социальных благ... А ведь и она тоже совсем НЕ социалистическая... И её подняли после военной разрухи совсем НЕ коммунисты, скорее Анти-коммунисты... Вам действительно треба "раскрыть глазки" на реалии 21-го века..., но только делать это надо САМОСТОЯТЕЛЬНО! ВРЕДНОСТЬ' date='23.3.2011, 17:07' ] Ребят, я не знаю, где все вы жили... Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню. Мне 56, и тоже жил в самом обыкновенном городе, 150 тысячнике, на Дальнем Востоке, где батя сидел в лагерях "ни за хрен собачий", вместе с сослуживцами-победителями, после того как сперва освобождал пруссию, а затем от япошек весь Дальний Восток. Сидел до самой смерти Сталина, пока его не выпустили, и только через много лет полностью реабилитировали... А вкалывали они с мамкой на двух-трех работах, и нас уже лет с 10 таскали с собой на подработку, то ящички колотить для мелких продуктов, то дранку на стенки прибивать на стройках под штукатурку..., и все для того чтобы свести концы с концами. При этом, я не сильно то и в обиде на все то время..., но только потому, что я с детства научился у бати и матери ВСЕМУ..., чтобы не нанимать домой современных криворуких ремонтников. И с удовольствием этим занимаюсь дома, отрываясь от заработков мозгами... Поэтому, "самым большим кашмаром детства", для меня было когда в семье, почти кончались деньги, а до зарплаты еще несколько дней, и вся семья питалась только перловкой, из-за её самой низкой цены... Бр-р-р, до сих пор не могу глядеть на перловку... ВРЕДНОСТЬ[/size][/font]' date='23.3.2011, 17:07' ] Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче А я помню, и этого дерьма хватило на всю дальнейшую жизнь... Помню как пропала моя учительница по матиматике в 5-м классе, которая начинала нас приучать к диспутам на разные темы, не всегда связанные с матиматикой... Как оказалось вскоре, она уехала поближе к зоне, куда попал её муж, из-за выссказываний на работе и осуждавшего отстранение Хрущева от власти... Через пару-тройку лет, и её упаковали, но уже в психушку, за то что настойчиво добивалась оправдания мужа и писала письма в ЦК... А потом у нас появилась физичка, и тоже свободолюбивая женщина, и нас такими же растила. Когда же в школе ей запрещали проводить внеклассные занятия, в которых она всегда выходила за рамки своего предмета, да и вообще шире школьных задач, то собирала нас у себя дома. Где мы вплотную сидя заполняли её пол, пили пустой, но горячий, чай и закусывали принессеными с собой бутербродиками с томатной пастой... Потом начали с ней ходить в походы по всему ДВ, и везде отчаянно мечтали и спорили о Будущем страны и мира..., зарабатывая на эти походы денюжки на любых подработках. При этом, мы все знали, что её постоянно наказывают за эти неформальные формы общения с детьми, лишают премий... Но мы ВЗРОСЛЕЛИ и РАЗВИВАЛИСЬ, и она ЖЕРТВОВАЛА своим благополучием ради НАС, растя в нас БОЙЦОВ с тупостью советской системы... Многие из нас, еще в школе начали читать все труды Ленина по её примеру... Лично я, к концу школы уже закончил изучать все 55-ь его томов. Спросишь - ЗАЧЕМ? А затем чтобы отбиваться от тупорылых и зашореных коммунистов-начальников. Потому что при любом их наезде, я всегда мог вспомнить цитату из Ленина, называя тот или иной том из 55, которая подходила под ту или иную ситуацию, и ставил ей всех коммуняк на место... Этой форме самозащиты, мы тоже научились у неё. Ведь все советские начальники сами боялись перечить Ленинским мыслям, и на этом же, они строили свою систему подаления для всего общества... Дело доходило до смешного: То ли в 9, то ли в 10 классе, в начале учебного года, по всем школам был разослан приказ о запрете пропуска в школу, мальчиков с длинной прической до плеч под битлов (английская рок-группа "Битлз"). Это было компанейщина по всей стране. Всех пришедших с висячими волосами хотя бы до полушеи, отправляли стричься под "бокс", "полубокс", или под "канадку", или же стригли прямо в школе, но не красиво. День-два-три, большинство прогуляв день-два сдались и подстриглись. Ребята из нашей группы собиравшейся у физиньки, в знак протеста подстриглись налысо... Я и еще один упертый из парралельного класса Сережка, прогуливали еще неделю, но не сдавались. И тут директриса вызвала наших родителей..., в итоге, Серегу забрил его отец..., Я же еще до прихода бати, просто пошел в Гороно (Гор.Отдел.Нар.Образов.), сел в приемной начальника, секретарша не зная цели моего прихода, и не выгоняла. Дождался когда начальник вышел по своим делам, я попросил его принять меня, он запустил в кабинет, и я ему выдал тираду на пару страниц из Ленина, с объяснением глупости подобных методов как стрижка волос, назвав это "жандармскими метода эпохи царизма"... В итоге, он при мне позвонил в школу директрисе, сказал что я сижу у него с Жалобой..., а теперь слушайте его слова: "Жалоба о нарушении у нас в школе ПРИНЦИПОВ марксизма-ленинизма в работе с подрастающим покалением!" (привожу по помяти, близко к тексту)... И давай её чихвостить...))) Это сейчас, для нынешнего покаления школьников совершенно тривиальный поступок, но тогда это был ВЫЗОВ СИСТЕМЕ построеной на волюнтаризме и самодурстве... Я же, сознательно привел этот вроде незначительный пример, но он показателен, как тогда общество каралось и наказывалось на ровном месте... И таких примеров через всю жизнь хватает, так что НЕ лгите себе и другим, читайте книги очевидцев и смотрите фильмы с примерами подобные фильму Тодоровского "Стиляги"..., там все правда! Дальше думайте сами. ВРЕДНОСТЬ' date='23.3.2011, 17:07' ] Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами? Эээээээ, стоп-стоп... Если оценивать по Вашему, то так можно НАПЛЕВАТЬ и на гражданскую войну, с её уничтожительным для белых (но тоже россиян) финалом, и на голодомор конца 20 по середину 30, и на репрессии начавшиеся в 1934, длившиеся до самой войны 41-го... И все же поясню - на Дальнем Востоке и в 80-е годы, еще до горбачевской перестройки, были талоны, пусть чуть сытнее чем в 60-е, но тоже не ахти какие..., если на человека давали 2 банки тушенки на целый месяц, или 450 грамм варенной колбасы... И с остальными продуктами не лучше. Я сам, к своей основной работе-службе, скрытно от стыда, ходил подрабатывать в обкомовскую столовую грузчиком, ради того, чтобы там иногда получить костями с остатками мясца, для бульончика родившемся сынишки, моего третьего дитятки... А Вы мне тут в игры предлагаете играть - верю-неверю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Man28, очень интересный рассказ, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.