Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

О, либераст припёрся... Сейчас он нам всем глаза на сущность совка раскроет.
Водку.. Водку по талонам забыл !!! И отсутствие макдональдсов! И в тоталитарном совке не было айфонов! Как там жить можно было ?!

Очень толсто тролишь, не цепляет.

Давайте "секту свидетелей совка" переместим в одну из подходящих тем:

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=550

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=710

В Помянем Совок!

Водку.. Водку по талонам забыл !!! И отсутствие макдональдсов! И в тоталитарном совке не было айфонов! Как там жить можно было ?!

У нас в славном городе Ташкенте водки было докуя... :) И вина. Пиваса вроде было маловато, но желающим хватало. :D

Хз. Ниразу в жизни не помню талонофф. :) Они появились только при нынешних порядках. :)

Опять же, ежели сейчас баррель нефти опять упадет в цене до 12-15 долларов, то у нас тут и без социализма будет жопа. Ибо как при Ленине пилили, так и теперь пилят. Без перемен. Стабильность, мля, на лицо. :)

Торгсины вот только позакрывали, но это до первого разворота в сторону всеобщего блага.

Кстати, вопрос к военным- ракета, которая Томагавк , перехватывается "Иглой" , которая ПЗРК ? Или любым другим носимым зенитным комплексом ?
Можно, если скорости реакции расчета хватит. В условиях, когда КР пуляют ночью, пероятность сбить КР из ПЗРК еще ниже :)

Ой, НЕ НАДООООО...

Советский социализм и держался только за счет ПРОДАЖИ СЫРЬЯ, да на тотальном СТРАХЕ...

Я с детства "закормлен" СУХИМИ картошкой и луком, очередью за ЧЕРНЫМ хлебом, когда в темь 6-и утра, шел сменять маму или отца, посменно отстоявших всю зимнюю ночь, чтобы я, мальчишкой начальной школы, утром с 8-00 мог зайти в тепленький магазин, и там еще стоять часов до 11-12 дня, чтобы наконец купить всего ДВЕ булки черного хлеба на семью... И все это было по карточкам сколько себя помню, начиная с начала 60-х и по середину 80-х, с изредкими периодами отмены карточек, затем вводимыми по новому кругу...

Ребят, я не знаю, где все вы жили. Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню.

Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче,

Всегда можно было купить элементарные продукты. Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере, а остальное можно было купить в продуктовых. И рыбы и мяса всегда могли и бабушка и мать купить при необходимости сколько нужно.

Про талоны у меня лично почему-то воспоминания только с перестроечных времен.

Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами? Сопоставляйте с жизнью американских негров 60-х годов. Сильно ли они лучше жили? Сомневаюсь, что сильно.

А уж сколько на моих глазах "погибло" ТАЛАНТОВ в нашей социалистической системе, НЕ поддается НИ какому измерению...

И самое главное, по подсчетам многих независимых экспертов и научных центров по народонаселению, выясняется, что если бы НЕ социалистическая революция 1917 года, со всеми её последующими перегибами, жертвой которых становился ЦВЕТ страны, то в России, к 1980 году, нас было бы не менее 480 - 600 миллионов человек...

И эти цифры с учетом потерь в ВОВ 41-45...

При этом, многие считают, что и Гитлер бы тогда не полез бы на нас..., а значит, наша численноть российских МОЗГОВ, а не РТОВ, была бы еще больше!

А теперь представьте себе СКОЛЬКО было бы СОТВОРЕНО прекрасного и передового этими НЕ родившимися РОССИЙСКИМИ ГЕНИЯМИ! И где бы мы тогда были к началу 21-го века, века КОНКУРРЕНЦИИ ГОСУДАРСТВ на интеллектуальном поле! И какая бы страна, считалась сегодня СВЕРХДЕРЖАВОЙ!

Вы же человек с НЕ меньшим чем у всех нас образным мышлением, поэтому, я теперь надеюсь что Вы всё это представили и увидели...

Вот Вам самая реальная ЦЕНА потерь России от УТОПИЙ под именем "советский социализм"...(((

Я думаю, что все написанное вами чепуха, в том числе и выкладки "независимых экспертов и научных центров по народонаселению"

...Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере...
Ну вот, и ты помнишь очереди за колбасой. Это хорошо!

Ребят, я не знаю, где все вы жили. Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню.

Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче,

Всегда можно было купить элементарные продукты. Четко помню, что очереди с 6 утра занимали только за колбасой/сосисками. Четко помню, что эскимо, пепси и бананы добывались в Москве и Питере, а остальное можно было купить в продуктовых. И рыбы и мяса всегда могли и бабушка и мать купить при необходимости сколько нужно.

Про талоны у меня лично почему-то воспоминания только с перестроечных времен.

Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами? Сопоставляйте с жизнью американских негров 60-х годов. Сильно ли они лучше жили? Сомневаюсь, что сильно.

Я думаю, что все написанное вами чепуха, в том числе и выкладки "независимых экспертов и научных центров по народонаселению"

Я на 6 лет старше. Город небольшой - 250 тысяч.

Помню всё так же, кроме отключения воды - оно было не более чем на месяц. Очередей за колбасой не помню вообще. Она на Украине в магазах всегда была. Не всегда хорошая, но была. Кофе пропал в свободной продаже где-то в начале 80-х - это да.

Хрень началась с 1987-го года где-то... +/-.. в армии был, точно не знаю. Из армии вернулся - всё нафиг начало рассыпаться..

Ну до 1991 и вспоминайте. Чего вспоминать когда нефть была дорогой и пшеницы закупали дофига. С дорогой нефтью и сейчас мировой кризис не кризис :)

О, либераст припёрся... Сейчас он нам всем глаза на сущность совка раскроет.
Что же Вы так либералов хаете, если в горячо любимой Вами Швеции, их социализм построили именно ЛИБЕРАЛЫ, а не коммунисты... И сама страна считается именно КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ!

Плюсуйте сюда современную Германию, с её высочайшим уровнем социальных благ... А ведь и она тоже совсем НЕ социалистическая... И её подняли после военной разрухи совсем НЕ коммунисты, скорее Анти-коммунисты...

Вам действительно треба "раскрыть глазки" на реалии 21-го века..., но только делать это надо САМОСТОЯТЕЛЬНО!

ВРЕДНОСТЬ' date='23.3.2011, 17:07' ] Ребят, я не знаю, где все вы жили... Мне 36 и я бородат, но я жил в самом обыкновенном городе-миллионнике у двух самых обыкновенных работящих непьющих родителей, в самом обыкновенном дворе нескольких деревянных домов, а затем в 9 этажке. И учился в самой обыкновенной школе. Самым большим кошмаром детства было отключение горячей воды с мая по сентябрь, больше каких-то реальных тягот не помню.
Мне 56, и тоже жил в самом обыкновенном городе, 150 тысячнике, на Дальнем Востоке, где батя сидел в лагерях "ни за хрен собачий", вместе с сослуживцами-победителями, после того как сперва освобождал пруссию, а затем от япошек весь Дальний Восток. Сидел до самой смерти Сталина, пока его не выпустили, и только через много лет полностью реабилитировали...

А вкалывали они с мамкой на двух-трех работах, и нас уже лет с 10 таскали с собой на подработку, то ящички колотить для мелких продуктов, то дранку на стенки прибивать на стройках под штукатурку..., и все для того чтобы свести концы с концами. При этом, я не сильно то и в обиде на все то время..., но только потому, что я с детства научился у бати и матери ВСЕМУ..., чтобы не нанимать домой современных криворуких ремонтников. И с удовольствием этим занимаюсь дома, отрываясь от заработков мозгами...

Поэтому, "самым большим кашмаром детства", для меня было когда в семье, почти кончались деньги, а до зарплаты еще несколько дней, и вся семья питалась только перловкой, из-за её самой низкой цены...

Бр-р-р, до сих пор не могу глядеть на перловку...

ВРЕДНОСТЬ[/size][/font]' date='23.3.2011, 17:07' ] Не помню я ни страха, ни запуганности, ни плохих одноклассников, ни плохих учительниц, ни переизбытка пьяниц больше чем нынче
А я помню, и этого дерьма хватило на всю дальнейшую жизнь...

Помню как пропала моя учительница по матиматике в 5-м классе, которая начинала нас приучать к диспутам на разные темы, не всегда связанные с матиматикой... Как оказалось вскоре, она уехала поближе к зоне, куда попал её муж, из-за выссказываний на работе и осуждавшего отстранение Хрущева от власти... Через пару-тройку лет, и её упаковали, но уже в психушку, за то что настойчиво добивалась оправдания мужа и писала письма в ЦК...

А потом у нас появилась физичка, и тоже свободолюбивая женщина, и нас такими же растила. Когда же в школе ей запрещали проводить внеклассные занятия, в которых она всегда выходила за рамки своего предмета, да и вообще шире школьных задач, то собирала нас у себя дома. Где мы вплотную сидя заполняли её пол, пили пустой, но горячий, чай и закусывали принессеными с собой бутербродиками с томатной пастой... Потом начали с ней ходить в походы по всему ДВ, и везде отчаянно мечтали и спорили о Будущем страны и мира..., зарабатывая на эти походы денюжки на любых подработках. При этом, мы все знали, что её постоянно наказывают за эти неформальные формы общения с детьми, лишают премий... Но мы ВЗРОСЛЕЛИ и РАЗВИВАЛИСЬ, и она ЖЕРТВОВАЛА своим благополучием ради НАС, растя в нас БОЙЦОВ с тупостью советской системы... Многие из нас, еще в школе начали читать все труды Ленина по её примеру... Лично я, к концу школы уже закончил изучать все 55-ь его томов. Спросишь - ЗАЧЕМ? А затем чтобы отбиваться от тупорылых и зашореных коммунистов-начальников. Потому что при любом их наезде, я всегда мог вспомнить цитату из Ленина, называя тот или иной том из 55, которая подходила под ту или иную ситуацию, и ставил ей всех коммуняк на место... Этой форме самозащиты, мы тоже научились у неё. Ведь все советские начальники сами боялись перечить Ленинским мыслям, и на этом же, они строили свою систему подаления для всего общества...

Дело доходило до смешного: То ли в 9, то ли в 10 классе, в начале учебного года, по всем школам был разослан приказ о запрете пропуска в школу, мальчиков с длинной прической до плеч под битлов (английская рок-группа "Битлз"). Это было компанейщина по всей стране. Всех пришедших с висячими волосами хотя бы до полушеи, отправляли стричься под "бокс", "полубокс", или под "канадку", или же стригли прямо в школе, но не красиво. День-два-три, большинство прогуляв день-два сдались и подстриглись. Ребята из нашей группы собиравшейся у физиньки, в знак протеста подстриглись налысо... Я и еще один упертый из парралельного класса Сережка, прогуливали еще неделю, но не сдавались. И тут директриса вызвала наших родителей..., в итоге, Серегу забрил его отец..., Я же еще до прихода бати, просто пошел в Гороно (Гор.Отдел.Нар.Образов.), сел в приемной начальника, секретарша не зная цели моего прихода, и не выгоняла. Дождался когда начальник вышел по своим делам, я попросил его принять меня, он запустил в кабинет, и я ему выдал тираду на пару страниц из Ленина, с объяснением глупости подобных методов как стрижка волос, назвав это "жандармскими метода эпохи царизма"... В итоге, он при мне позвонил в школу директрисе, сказал что я сижу у него с Жалобой..., а теперь слушайте его слова: "Жалоба о нарушении у нас в школе ПРИНЦИПОВ марксизма-ленинизма в работе с подрастающим покалением!" (привожу по помяти, близко к тексту)... И давай её чихвостить...)))

Это сейчас, для нынешнего покаления школьников совершенно тривиальный поступок, но тогда это был ВЫЗОВ СИСТЕМЕ построеной на волюнтаризме и самодурстве...

Я же, сознательно привел этот вроде незначительный пример, но он показателен, как тогда общество каралось и наказывалось на ровном месте...

И таких примеров через всю жизнь хватает, так что НЕ лгите себе и другим, читайте книги очевидцев и смотрите фильмы с примерами подобные фильму Тодоровского "Стиляги"..., там все правда!

Дальше думайте сами.

ВРЕДНОСТЬ' date='23.3.2011, 17:07' ] Если вы описываете 60-года, то какой смысл сопоставлять 50-летнюю древность с нынешними временами?
Эээээээ, стоп-стоп...

Если оценивать по Вашему, то так можно НАПЛЕВАТЬ и на гражданскую войну, с её уничтожительным для белых (но тоже россиян) финалом, и на голодомор конца 20 по середину 30, и на репрессии начавшиеся в 1934, длившиеся до самой войны 41-го...

И все же поясню - на Дальнем Востоке и в 80-е годы, еще до горбачевской перестройки, были талоны, пусть чуть сытнее чем в 60-е, но тоже не ахти какие..., если на человека давали 2 банки тушенки на целый месяц, или 450 грамм варенной колбасы...

И с остальными продуктами не лучше.

Я сам, к своей основной работе-службе, скрытно от стыда, ходил подрабатывать в обкомовскую столовую грузчиком, ради того, чтобы там иногда получить костями с остатками мясца, для бульончика родившемся сынишки, моего третьего дитятки...

А Вы мне тут в игры предлагаете играть - верю-неверю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...