Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

самолетостроительные заводы в Краматорске и Томске;

Нихрена нету самолётостроительного завода в Краматорске. Нету и не было никогда. Станкостроительный - был, загнулся уже, машиностроительных было аж два и новый ещё есть, пока.., металзавод был, нагнулся.. завод спецсталей и сейчас активно воняет.

самолетостроительные заводы в Краматорске и Томске;

Нихрена нету самолётостроительного завода в Краматорске. Нету и не было никогда. Станкостроительный - был, загнулся уже, машиностроительных было аж два и новый ещё есть, пока.., металзавод был, нагнулся.. завод спецсталей и сейчас активно воняет.

По ссылке которую дал второй - тоже критикуют статью за неточность. Поэтому привел ещё одну ссылку, там люди индустриализацию обсуждают уже долгое время.

Сорри, очень уж в тему, запощу полностью:

...

Не впечатлило. Всё так.. да не совсем!

Отец распределился туда, где давали квартиру. Дали двушку, а когда родился я (второй ребёнок) - трёшку. И было ему тогда 25. Я в свою квартиру въехал в 36.

У меня был Москвич 2140, не такая уж большая разница с 412-м. 100..110 км/ч ходил без проблем. Разгонялся я на нём и до 130.. начинал "рыскать" по дороге, по ощущениям - терял сцепление с покрытием и пытался взлететь ;о) Но 90 км/ч? Фигню автор пишет.

Про хреновое образование: мой однокашник, физтех, был последним, уехавшим за бугор, из своей группы. В конце 80-х - начале 90-х настольной книгой физтехов был геграфический атлас мира с подробным описанием климата и т.д. На последних курсах они выбирали куда слинять делать диссер среди крупнейших учебных заведений мира. Понятно, что работники культуры, филологи-философы нафиг там никому не нужны.

Мой сосед по комнате, (4 курса института радиоэлектроники - вылетел по глупости), работает в Израиле схемотехником и весьма успешно.

Преступность? А где её нет?

Могу ещё кучу примеров привести про некачественное образование и вообще.

Походу не так всё и плохо тогда было..

вообще, хороший преподаватель истории должен начинать урок со слов:

"а сейчас мы изучим то, чего никогда не было... а что было на самом деле, мы никогда не узнаем..."

доводы в пользу своей версии альтернативной истории могут быть очень убедительными у каждого... а официальные версии всегда служат текущим интересам ситемы...

никто же не думает, что он перепишет школьные учебники по истории, или предложит своим детям на экзамене опровергнуть официальную линию...

общество нормально переварило...

у меня складывается впечатление, что наше общество гвозди переваривает...

либо информация уходит в испражнение не отдав и толики полезных веществ организму...

собственно, это самое общество не только прилежный свидетель, но и судья и палач... самый непосредственный механизм от выявления вины, выделения очередных жертв и до обеспечения экзекуций...

общество само себя осуждает за свои злодеяния и продолжает совершать новые более изощренно...

мы все участники этого процесса... примеров масса в соседних темах, да и на каждом шагу... настолько много, что это уже не привычка, а единственно мыслимый образ существования...

собственно, это самое общество не только прилежный свидетель, но и судья и палач... самый непосредственный механизм от выявления вины, выделения очередных жертв и до обеспечения экзекуций...

общество само себя осуждает за свои злодеяния и продолжает совершать новые более изощренно...

Тут в корне несогласен. Загони любое общество за колючую проволоку - и им можно управлять путем нехитрых манипуляций... Сами себя будут обслуживать. В немецких концлагерях надсмотрщиками (и даже палачами) были евреи, и т.п... Не общество виновато, а те кто загнал за решетку, создал условия для проявления самых низменных чувств и поступков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...