Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

... Как ещё можно повоздействовать на ситуацию? Мне, кроме как нанять килера, ничего больше в голову не приходит.

так вон какой штат киллеров нквд был создан Сталиным... перестреляли и замучили десятки миллионов - не помогло...

насколько ваш единственный киллер должен быть продуктивен...

это я красного цвету добавил )

Сорри, очень уж в тему, запощу полностью:

Решил я прочесть книгу футуриста-футуролога Максима Калашникова (Владимира Кучеренко) «Вперед в СССР-2». Начал читать и… нет, не могу. Надо комментировать. Такое невозможно просто читать. Или автор не жил при СССР-1, или дурак, или засланный. Судя по биографии – жил, судя по стилю письма – не дурак.

Да, в нем была особая цивилизация — Советская. Социалистическая. Первая в истории, которая решила построить общество без огромного разрыва между нищетой и богатством, без организованной преступности, растления малолетних, экономических кризисов и безработицы. Общество высокой культуры, всеобщего образования и величайшей техники.

Этот эксперимент шел далеко не гладко, но тем не менее в СССР сформировался свой отлаженный порядок жизни. И дома строились, и заводы возникали, и развитие худо-бедно, но шло. М. Калашников.

Советская социалистическая цивилизация? Без разрыва между нищетой и Нищетой!

С гнуснейшей организованной преступной группировкой называемой Слава КПСС, ЦК КПСС, ГК КПСС

и РК КПСС. В двадцатые годы – уничтожение интеллигенции. В тридцатые – трудоспособного крестьянства, священнослужителей... В сороковые – военнопленных. На уровне государства. Это не преступники, а так, сявки у ларька?

В пятидесятые годы в кинотеатрах при пустых местах люди стоя смотрели фильмы, т.к. «неорганизованные» с т.з. Кучеренко преступники проигрывали в карты места в кинотеатре. Человека, купившего билет на это место и занявшего его, убивали прямо в зале.

В шестидесятые годы, когда Кучеренко переживал счастливое детство, в нашем небольшом городке сын первого секретаря РК КПСС со товарищи повесил девушку на вытянутой к победе коммунизма руке памятника вождю мирового пролетариата. Законность восторжествовала. Подонка забрали-таки в армию, а папу перевели в обком.

В семидесятые годы появились т.н. «цеховики». Сколько мастеров и мелких товароведов исчезло с лица земли, только КГБ, наверное знал. А мелкое хищение? Если мне надо ремонтировать забор, а в магазине гвоздей нет, но у меня в подсобке стоит ящик гвоздей… варежку заполнить и унести не считается воровством…

Если плотник – варежку гвоздей, то мастер – машину кирпича на сторону, начальник СМУ – три-четыре вагона железобетона, управляющий трестом… ну у меня фантазии не хватает. Потому что та информация была выше моей компетенции.

«Цивилизация» с величайшим, нетелесным, но духовным растлением малолетних, с постоянным, безконечным кризисом дефицита важнейших жизненно необходимых предметов. Общество «высокого культпросвета» – культ партии и никакого просвета. «Величайшей техники», собранной на коленке. Вся послевоенная экономика СССР работала на старом германском оборудовании, вывезенном по репарациям. В 1985 году на Горьковском Автозаводе еще работали паровые прессы изготовленные в Германии в 1938 году. Ирбитский мотоциклетный завод до 90х годов выпускал мотоцикл BMV, используя баварское штамповочное оборудование.

«Цивилизация» с передовыми технологиями, блин... «Москвич-412» выпускался в течение 27 лет. И, несмотря на то, что в мороз не заводился, при 90 км/час вылетал с дороги даже на прямых участках, его хватали на разрыв.

Да! Образование было, но это было на порядок хуже, чем в Российской империи.

Да! Квартиру давали, путевку давали, дачу разрешали строить, давали возможность купить автомобиль. Но… Это если ты лоялен и активен… А остальные – подождут.

В 1988 или 89 году я присутствовал на последнем партийно-хозяйственном активе района. И первый секретарь райкома в своем отчетном докладе выдавил: «В Советском Союзе есть всё! Но на всех не хватает». Реакция зала была как на Задорнова – до икоты. А он так и не понял, почему зал угорает.

Да. Была работа. Но лучше бы её не было. Потому что я, строитель, строил дома, в которых невозможно жить!!! Тракторостроитель строил трактор, который не пашет! Обувщик шил обувь, которую невозможно носить, делали ручки, которые не пишут, автомобили, которые не заводятся, лампочки, которые перегорали еще до вкручивания… А почему? Да просто всё. Трутня не выгонишь, штрафом не накажешь – хочешь или не хочешь, а приходится его привлекать к производству...

А образцы – те, конечно, были хороши. Даже «Чувашпиллер» показывал себя с хорошей стороны. Но ведь их и собирали в лабораториях, а не на конвейере.

Но вот СССР не стало, и на мировом рынке появились орды новых нищих, согласных на любую работу. М. Калашников

Если СССР благо – откуда появились «орды новых нищих»?

Я долго размышлял, а почему так – чем квалифицированнее специалист, тем больше он зависим от алкоголя? Ответ этот может дать любой производственник. Зарплата специалиста, выдающего три нормы и трутня, стоящего целый день, опираясь на лопату отличалась на 10-15 рублей!!! А зайдешь в кафе «Бабьи слёзы» и… вроде ничего, жить можно.

Зарплата в Советском Союзе была на уровне минимального прожиточного минимума, без учета потребности в жилье.

Одним из орудий геноцида является нищета. Причем, нищета скрытая, как в советское время, так и сейчас. Сейчас есть такой лукавый показатель, как потреблятская корзина. Туда включены минимальная потребность в продуктах питания, минимальная потребность в одежде и услугах. Но ведь если разобраться, это не всё, в чем есть потребность у русского человека.

Основные потребности человека средних и высоких широт:

1. Воздух. Пока безплатно.

2. Вода. (включена в потребительскую корзину)

3. Еда. (включена в потребительскую корзину)

4. Жилье. (не включено в потребительскую корзину)

Величина прожиточного минимума за II квартал 2009 года (по состоянию на 21 августа 2009 года) Нижегородская область 5466 руб.

Какова потребность человека в жилье?

С 1926 до 1932 года мой дед (у него было пять сыновей и три дочери) выделил троих сыновей. Это значило, что дед построил три дома, купил три комплекта сельхозинвентаря, три лошади, на три хозяйства скота домашнего. Т.е. примерно в два года – выделенное хозяйство. И это деяние НЕ РАЗОРИЛО его так, как коллективизация. Больше он ни одного сына не выделил – сами выкручивались. Зато трех сыновей (одного холостого) потерял на войне за Сталина, за КПСС.

Этот пример говорит, что если есть дети, особенно мужского пола, то родители должны дать первоначальный толчок для стабильной и успешной трудовой деятельности. Т.е. человеку МАЛО одной квартиры или одного дома, как считали совецкие руководители. Если у человека нет жилья, он не будет рождать детей! Психология такова.

Да, тогда давали квартиры безплатно! Но давали не тогда, когда надо, а когда очередь подойдет. Потому что «на всех не хватало». Я, например, получил квартиру в 29 лет, а женился в 20. Т.е. я ютился в 9 метровой квартире девять лет, пока получил коммунальную. И еще для этого мне пришлось оставить должность машиниста электровоза (320 рэ) и пойти подсобником на стройку (97 рэ). И это в разгар стабилизационного застоя – в 1977 году. А квартиру я получил только в 1980. Сколько детей осталось нерожденными?

Цывилизацыя, блин!!!

Что сравнивать тогда и сейчас? Что изменилось от «тогда»? Президент Ельцын – член политбюро ЦК КПСС, Губернатор Нижегородской области Ходырев – скретарь обкома, Губернатор Нижегородской области Силаев – секретарь райкома, Губернатор Нижегородской области Шанцев – секретарь райкома комсомола, олигарх Ходорковский – секретарь райкома комсомола… Они ТОГДА больше имели, чем сейчас. Потому что у них была ВСЯ СТРАНА. А сейчас она не у них, а у лорда Якова. А они – слуги… И Калашников…

Тьфу!..

http://azaryj.livejournal.com/3200.html

...

ну... все так... лишь слегка меняются декорации... а ты вынужден участвовать... так было во все эпохи и будет...

и... какие выводы?

кстати, тока што, зарегистрировался на сайте Иноватор.(наша корпорашка).ру... принудительно (

но... там можно рационализировать нашу жисть! вносить предложения (по наему киллеров в т.ч.) всякие разные...

и народу в этом замешано вся толпа... процесс.... идет...

http://azaryj.livejournal.com/3200.html

ну никто не спорит, что были дебилы во все времена, что общество строили исходя из неправильных целей. Никто не оправдывает НКВД, репрессии и т.п. молча все это терпеть не надо, тогда так не будет

...молча все это терпеть не надо, тогда так не будет

вот я и говорю, громко терпеть легче...

но именно терпеть в ожидании, когда ж это все закончится...

а закончится жизнь... пройдет в сумасшедшей борьбе с себе подобными...

вот я и говорю, громко терпеть легче...

но именно терпеть в ожидании, когда ж это все закончится...

а закончится жизнь... пройдет в сумасшедшей борьбе с себе подобными...

ну тут как бы свой выбор кем быть - тем кого ... или тем кто ... :)

удовольствие от процессса могут получать и те и другие :)

ну тут как бы свой выбор кем быть - тем кого ... или тем кто ... :)

удовольствие от процессса могут получать и те и другие :)

и главно, все хотят думать, что они те кто...

лишь некотрые стараются сторонится сомнительных удовольствий )

и главно, все хотят думать, что они те кто...

лишь некотрые стараются сторонится сомнительных удовольствий )

вопрос спорный, где найти сумнящихся?

:) про Москвич-412 конечно крута :D

только вот когда-то тоже Москвич вроде даже на гонках каких-то на Западе победил.. ну может конечно не конвейрный, ну дак то и тогда и тем более сейчас на гонки с конвеера машины ставит.

Давайте чуток отойдем от СССР и вернемся в текущую действительность.

Ну нет АЗЛК есть АВТОВАЗ!!! с 91г прошло уже скока лет?! правильно 18.

и... ?? что у нас начали авто класса хотя бы того Опеля80хх=Дуэ2000хх выпускать?!

вот вам и ответ... при этом вспомним что братские страны мы уже не поддерживаем, оборону страны только в виде генеральских дач, колбасы по 2.20 уже тоже нет, квартир бесплатных нет, медицина полуплатная и та больше калечит чем лечит. При том в там называем стабфонде бабла было (!!! сейчас даже неизвестно есть ли?! :D а главное было ли оно вообще а если было то где лежало и лежит :P ). Потом посмотрим на восток в сторону Китая и увидим, что там от мазанок и полуголода пришли к первой по объеме свобод.денежных средств стране объемы которой уже наверно перешли 1трлн. Обшивают весь мир, клепают свои БМВ и Тойоты. КОСМОС!!! затейконавтили. Электроника уже почти вся КИТАЙСКАЯ!! а у нас кроме нефтегазо и металлоолигархов ниче и не приросло.... а и те оказались ДУТЫМИ!! :)

Правильно Сергей, совок ничего не родил. Тот же АвтоВАЗ нам Фиат построил "под ноль".

А Китай бросил эти дурацкие опыты когда с голодухи помирать стали люди, работают на капиталистов - и правильно. Но у нас так не получится, народишко уж больно много о себе думает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...