EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 и съехать на свой необитаемый остров можно именно только как в этом фильме... хирургическим путем... Эммиграция - это фактически хирургический путь. А необитаемый остров - понятие сугубо субъективное. Кому-то в кайф Нью-Йорк, кому-то Сингапур, а кому-то городок в Нидерландах или той же НЗ (ну нравится она мне) с 10 тыс. жителей подальше от ядерных мишеней и политиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Буду спорить. Лагерные "энтузиазм и самоотдача". Помню я всё это: как школьниками на картошку ездили - стыдоба. Ты наверное тоже ездил. Давали ли тебе горячую пищу? Был ли там туалет? Ну это наверное не важно строителям светлого будущего, они голыми руками землю разгребать готовы... Про "достаточно сильную" страну тоже поспорю. Какая же сильная, если развалилась от дуновения ветерка? Где же устойчивость? Куда же все 20 млн коммунистов делись, почему не защитили? Да потому, что коммунистический строй уничтожил всё здоровое, всё живое в обществе. Остались гниль, ворьё, трусы, бестолочи, мямли... И я такой же, и меня так же воспитывали: "не высовывайся", "будь как все..."... и вовсе не лагерные ездили с удовольствием. Если ты изучаешь историю, то должен понимать, что все общественные формации не вечны и каждая рождается, живет своей жизнью и в конце концов умирает. ЭТО ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Ну вот ты как хочешь, а я себя ни гнилью ни ворьем ни всем остальным не считаю, поскольку не брызжу слюной вокруг, а пытаюсь хоть немного исправлять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ... а пытаюсь хоть немного исправлять ситуацию. А как Вы это делаете? Я не праздно интересуюсь! Я хотел бы повоздействовать на ситуацию, но не знаю как, кроме как добросовестно работая и платя налоги. Ну на собрания подъезда хожу и сбрасываюсь на всякие нужные вещи, вместе со всеми. Как ещё можно повоздействовать на ситуацию? Мне, кроме как нанять килера, ничего больше в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 и вовсе не лагерные ездили с удовольствием. Если ты изучаешь историю, то должен понимать, что все общественные формации не вечны и каждая рождается, живет своей жизнью и в конце концов умирает. ЭТО ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС....Общественные формации придумали советские историки дабы обосновать неизбежность смерти капитализма и наступления коммунизма, разве нет?А как Вы это делаете?Я не праздно интересуюсь! Я хотел бы повоздействовать на ситуацию, но не знаю как, кроме как добросовестно работая и платя налоги. Ну на собрания подъезда хожу и сбрасываюсь на всякие нужные вещи, вместе со всеми. Как ещё можно повоздействовать на ситуацию? Мне, кроме как нанять килера, ничего больше в голову не приходит. +1Проблема в том, что в одиночку никак нельзя воздействовать. В нынешнем виде Россия может существовать ещё десятилетия. И ничего никто не сделает. Надежда, что всё-таки не просуществует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А как Вы это делаете?Я не праздно интересуюсь! Я хотел бы повоздействовать на ситуацию, но не знаю как, кроме как добросовестно работая и платя налоги. Ну на собрания подъезда хожу и сбрасываюсь на всякие нужные вещи, вместе со всеми. Как ещё можно повоздействовать на ситуацию? Мне, кроме как нанять килера, ничего больше в голову не приходит. пречисленое да, воюю с чиновниками, ментами везде где можно отстаиваю свое право. Пр-р: несколько раз успешнго судился с гаишниками, бюрократами из разных структур (от ЖКХ до налоговой), не даю взяток. Не утираю сопли, когда меня какой-либо чинуша-придурок посылает, а заставляю его делать то, что он обязан делать. Да, это тяжело, я должен разбираться во всем от строительства до законов. Можно сколько угодно ныть, что это не мое дело, но пока КАЖДЫЙ не будет ставить ИХ на место, ничего не изменится. Самое простое кивнуть на дядю - пусть кто-то делает, а я посижу подожду в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну отлично, кто же против? Но почему при этом Вы противитесь изучению СССРа - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Общественные формации придумали советские историки дабы обосновать неизбежность смерти капитализма и наступления коммунизма, разве нет? нет +1Проблема в том, что в одиночку никак нельзя воздействовать. В нынешнем виде Россия может существовать ещё десятилетия. И ничего никто не сделает. Надежда, что всё-таки не просуществует. а кто говорит, что в одиночку можно? Я за сообща, только вот вопрос что строить сообща собрались? Ежели а ля американскиую дерьмократию, то нам не по пути... Ну отлично, кто же против?Но почему при этом Вы противитесь изучению СССРа - непонятно. я не противлюсь изучению СССРа, я противлюсь его обсиранию. Нельзя все видеть в черно-белом, добавь цвету, все интереснее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 я не противлюсь изучению СССРа, я противлюсь его обсиранию. Нельзя все видеть в черно-белом, добавь цвету, все интереснее станет.Ну так добавьте, кто против. В моей СССР-овской юности цвета было мало, дочке рассказываю - не всему верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну так добавьте, кто против. В моей СССР-овской юности цвета было мало, дочке рассказываю - не всему верит. а ты сам не хочешь постараться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 а ты сам не хочешь постараться?Раскрашивать СССР через силу? Нет, не хочу. Я пишу как думаю, не обманываю никого. Заблуждаться могу конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.