Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Многим даже и уезжать не надо было, просто посмотреть "как люди живут" - и всё. Газеткой подтираться после такого гораздо сложнее...

"Если бы" что? Какую гипотетическую ситуацию мы рассматриваем? СССР но со свободой выезда? Ну не может существовать коммунистическая деспотия со свободным выездом - сбегут сразу все "строители коммунизма".

Может я чего-то не понимаю, и СССР будучи самым гуманным государством в мире, защищал другие государства от своих граждан? Из человеколюбия, чтобы не дай бог мафию не организовали и проституцию с наркоманией не развели?

Как-то не вяжется это с образом советского человека, наоборот - советский человек создал бы на новом месте коммунистическую ячейку. Привлек бы соседей. Надо было наоборот - высылать из СССРа побольше народу, как споры у грибов, для самозарождения обществ нового типа. Так ведь?

если бы нас было б как китайцев наверно так бы и сделали.

и не надо идеализировать мир тем более задним числом.

Хотя я б на месте нашего государства некоторые категории граждан спецом бы туда выслал.

История ж и так уже все расставила на свои места.

Ну попробуйте щаз просто сами куда-нить даже просто визу получить на ПМЖ.

результат будет думаю в 99% такой - в визе будет отказано (кроме конечно некоторых категорий граждан и профессий).

Не понимаю, за что извиняться. Общество задавливало?

Прекрасное определение совка :D

это не определение совка это результаты интеграции не важно это русские, итальянцы или китайцы. Не думаете вы наверно что приехавшая масса эмигрантов сразу бы стала строить высокотехнологичные компании.

Ну хотя конечно же вместо пиццерий были бы блинные/шашлычные/шаурма :)

Ну попробуйте щаз просто сами куда-нить даже просто визу получить на ПМЖ.

результат будет думаю в 99% такой - в визе будет отказано (кроме конечно некоторых категорий граждан и профессий).

Получаем рабочую визу, потом вид на жительство, потом ПМЖ. Кто рванул туда и хватило сил там зацепиться - без проблем дождались и дожидаются гражданства. Даже жилье не обязательно, снимать можно. Хотя жилье там в разы дешевле, чем в москве и области.

Тут все упирается в силу воли человека и его упорство. Отсутствие страха перед трудностями и лишениями.

Не понимаю, что Вы хотите доказать. Если можно, изложите свою мысль в паре предложений?

:)

Руслан просто не надо обсирать совок и тем более думать, что какое-то другое гос-во стало бы про вас думать и самое главное делать что-то больше чем вы сами.

время покажет может наши внуки потом буду обсуждать тему "Рашки" и такой Руслан будет ругать всех и строить иллюзии как бы ВОТ он БЫ в ЭТО время мог бы стать олигархом.

Не думаете вы наверно что приехавшая масса эмигрантов сразу бы стала строить высокотехнологичные компании.

Можно постригать газоны и читать Пушкина и Толстого при этом :)

Профессия не характеризует человека. А вот проституция и мафия - это уже определенный склад личности.

Получаем рабочую визу, потом вид на жительство, потом ПМЖ. Кто рванул туда и хватило сил там зацепиться - без проблем дождались и дожидаются гражданства. Даже жилье не обязательно, снимать можно. Хотя жилье там в разы дешевле, чем в москве и области.

Тут все упирается в силу воли человека и его упорство. Отсутствие страха перед трудностями и лишениями.

:):D:( а квоты вам ничего не говорят?! или вы у нас на все руки золотых дел мастер ;)

еще один иллюзионист (при том все еще мечтающий про Н.Зеландию и Австралию :P )

Не понимаю, за что извиняться. Общество задавливало?

...

ну, понаехав в Россию, я начал с того, что пришел в Администрацию свежесляпанной ассоциации крестьянских хозяйств и решительно потребовал раздать землю крестьянам... )))

было мне 22 годика..

Мысль понял: "не надо обсирать совок". Под "обсиранием" понимается то, что в этой теме?

Нет, сорри, думаю продолжу. Можно не читать.

Про другое государство: человек имеет право жить там, где хочет. Как ни прискорбно это для манипуляторов и деспотов.

"Рашка" (так Вы называете современную Россию?) кстати обсуждается у нас тоже весьма активно, внуков ждать не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...