Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

15 лет назад работы было непочатый край. Любое дело начинай - первым будешь. Кто работать хотел - тот выкручивался. А кто на жизнь жаловался, тот с успехом продолжает это делать и сейчас..

если тебе щас прокрутить фильм про мою бытность в деревне в начале 90-х (а-ля Джек Восьмеркин 2), ты бы извинился...

Миллионный раз: сейчас - тот же совок, продолжение. Я не сравниваю "тогда" и "сейчас", и не говорю что тогда было хуже а сейчас лучше. Это всё едино!

На баррикады пусть идёт кто хочет. Мне хватает возможности делать то что я хочу, обсуждать что хочу относительно свободно, и уехать при желании. Уже много, тогда не было даже этого.

;):P все понятно... мы все хотим лучшего для СЕБЯ!!!

но при этом хотим что пришел добрый дядька и за нас все сделал. а мы при этом будем его потом еще и своими какашками закидывать и кричать , что не то и не так надо делать, и результата мы ждали лучшего. :D

А при этом сам же обсуждает 20млн. коммунистов :D

;):P все понятно... мы все хотим лучшего для СЕБЯ!!!

но при этом хотим что пришел добрый дядька и за нас все сделал. а мы при этом будем его потом еще и своими какашками закидывать и кричать , что не то и не так надо делать, и результата мы ждали лучшего. :D

А при этом сам же обсуждает 20млн. коммунистов :D

Про доброго дядьку я ничего не говорил, и не жду его прихода.

Обсуждаю 20 млн коммунистов, потому что это история. Мне интересна история :D

кстати интересно а че бы ты делал скажем простой советский инжинер пусть даже, не говоря уже о рабочем или крестьянине если бы ТОГДА уехал ТУДА?!!!

вопрос себе не задавал случайно?! и кто там тебя бы ждал в отличие от диссидентов, которые там были нужны чисто для полит.целей, бывших предателей, которые там тоже не долго почему-то были тоже нужны. Ну еврейский вопрос конечно отдельный. Руками русских/советских евреев строилось гос-во Израиль, правда конечно на деньги американский евреев. Но воевали, строили и т.п. почему-то наши и европейские ;)

Ну дак вот че бы ты делал, ну и остальные скажем 20-30млн. которые бы туда уехали если БЫ вдруг открыли границы?!!

а я вот даже думаю вас бы просто НИКТО НИКУДА НЕ ПУСТИЛ!!!

роман про Остапа Бендере почитайте на досуге особенно последнюю главу.

В 90-е годы границы открыли, кто хотел - уехал. Кто-то устроился, кто-то нет. Точно так же было бы и на 20 лет раньше, какая разница.

Вообще не понимаю к чему этот аргумент, что он должен был доказать.

Открытие границ означало бы однозначно развал совка, потому что обратно в совок вообще никто не возвращался бы. Дураков-то нет. То есть буквально: открыли границы - и в течение года СССРа нету.

В 90-е годы границы открыли, кто хотел - уехал. Кто-то устроился, кто-то нет. Точно так же было бы и на 20 лет раньше, какая разница.

Вообще не понимаю к чему этот аргумент, что он должен был доказать.

Открытие границ означало бы однозначно развал совка, потому что обратно в совок вообще никто не возвращался бы. Дураков-то нет. То есть буквально: открыли границы - и в течение года СССРа нету.

;):P 90ые это уже отдельная песня...

а представьте себе 70ые годы... вовсю холодная война и тут в штат Айова приезжает 1млн. русских :D:D тьфу пусть даже 1 Руслан... и коренные америкосы тут же думают что это русский шпион. :D

p.s.

никто бы никого никуда не пустил особенно массово. потому что

1) думали бы что это 5ая колонна

2) думаю у всех и тогда уже хватало проблем и со своими и даже в полит.целях такую массу народу никуда бы не пустили.

p.s.

кстати :D поспрашайте тех же немцев которых чуть раньше начали завозит в Германию

про фильтрационные лагеря в которых они тусили год-два прежде чем стать гражданами.

;):P 90ые это уже отдельная песня...

а представьте себе 70ые годы... вовсю холодная война и тут в штат Айова приезжает 1млн. русских :D:D тьфу пусть даже 1 Руслан... и коренные америкосы тут же думают что это русский шпион. :D

p.s.

никто бы никого никуда не пустил особенно массово. потому что

1) думали бы что это 5ая колонна

2) думаю у всех и тогда уже хватало проблем и со своими и даже в полит.целях такую массу народу никуда бы не пустили.

p.s.

кстати :D поспрашайте тех же немцев которых чуть раньше начали завозит в Германию

про фильтрационные лагеря в которых они тусили год-два прежде чем стать гражданами.

Свобода перемещения - это базовое право человека. СССР нарушало это базовое право, не выпуская никого из страны. Вы что, хотите доказать что это делалось "из любви"? Потому что "вас, болезных, и не примет никто, поэтому сидите тут"? Да это просто смешно.

Из коммунистической Кубы народ тикал и тикает, многие в США устраивались. Их принимают, но конечно с ограничениями. Проверят конечно на предмет шпионства, и т.д. В лагерях подержат - ну а куда девать сразу такую ораву. В Германии у меня много знакомых, из Казахстана уехали (туда немцев завезли коммунисты целину осваивать). Ужасов про лагеря от них не слышал, все живут и возвращаться не собираются.

Сколько народа приняла Германия? Да всех, кто хотел выехать. Израиль? Тоже всех. А ещё есть Швеция, и т.д.

Во многих странах облегченная процедура получения гражданства или вида на жительство для "вынужденных переселенцев" - кто тикает от войны, от деспотии, от геноцида, от коммунистов. Этим до сих пор пользуются, и пользовались активно всё время. Главное было - из СССРа вырваться. А там - нас жалели, как мы сейчас северокорейцев жалеем.

Свобода перемещения - это базовое право человека. СССР нарушало это базовое право, не выпуская никого из страны. Вы что, хотите доказать что это делалось "из любви"? Потому что "вас, болезных, и не примет никто, поэтому сидите тут"? Да это просто смешно.

Из коммунистической Кубы народ тикал и тикает, многие в США устраивались. Их принимают, но конечно с ограничениями. Проверят конечно на предмет шпионства, и т.д. В лагерях подержат - ну а куда девать сразу такую ораву.

Сколько народа приняла Германия? Да всех, кто хотел выехать. Израиль? Тоже всех.

Во многих странах облегченная процедура получения гражданства или вида на жительство для "вынужденных переселенцев" - кто тикает от войны, от деспотии, от геноцида, от коммунистов. Этим до сих пор пользуются, и пользовались активно всё время. Главное было - из СССРа вырваться.

;):P:D

эх Руслан Руслан ....

ТВ хотя б что ли бы посмотрели :D иногда даже у нас на ТВ показывают как бедные африкосы в Европу бегут, да че там мексинцы в Америку. дак там даже стенку чуть ли не 5м вроде как построили.

Почему вы решили что тогда бы от вас сами буржуи Берлинскую стену не построили при том САМИ!!!

рассуждать мы все горазды. Только вот логики никакой. Че бы такая масса народа делала там без языка , со своим менталитетом и культурой?!.

Раша-тауны :D наркотики, проституция и МАФИЯ!!! все это стало потом и до этого было уже в Америке когда туда рванули от безнадеги бедные итальянцы.

думаю это русские это сделали бы более в жестком стиле. не зря потом америкосы и стали боятся русской мафии. а в 70ые да при такой массе народу это бы вообще был полный ппц. :D

"Если бы" что? Какую гипотетическую ситуацию мы рассматриваем? СССР но со свободой выезда? Ну не может существовать коммунистическая деспотия со свободным выездом - сбегут сразу все "строители коммунизма".

Может я чего-то не понимаю, и СССР будучи самым гуманным государством в мире, защищал другие государства от своих граждан? Из человеколюбия, чтобы не дай бог мафию не организовали и проституцию с наркоманией не развели?

Как-то не вяжется это с образом советского человека, наоборот - советский человек создал бы на новом месте коммунистическую ячейку. Привлек бы соседей. Надо было наоборот - высылать из СССРа побольше народу, как споры у грибов, для самозарождения обществ нового типа. Так ведь?

если тебе щас прокрутить фильм про мою бытность в деревне в начале 90-х (а-ля Джек Восьмеркин 2), ты бы извинился...

Не понимаю, за что извиняться. Общество задавливало?

Че бы такая масса народа делала там без языка , со своим менталитетом и культурой?!.

Раша-тауны ;) наркотики, проституция и МАФИЯ!!!

Прекрасное определение совка :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...