EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот и развалили страну на "деревни". И самое страшное, что этот процесс продолжается... По-моему самая большая ошибка - считать, что какой-то злой дядя сделал что-то плохое и миллион человек от этого страдают. Если бы этот миллион был уверен в себе, своих силах, хотел жить хорошо и по закону, не было бы никакого развала. Сами люди разваливаются и нет никакого принуждения. Есть внешние условия, под которыми они прогибаются. Причем особо не сопротивляясь. Пример совка из жизни. Лет 15 назад, родители купили участок в деревне и построили там домик. Хороший домик по тем временам. Так вот сразу с домом была реализованы все удобства, в том числе - канализация (3 кольца - вполне достаточно для деревни). Все "старожилы" этой деревни делали круглые глаза на унитаз. Они ВСЮ жизнь бегали на улицу в "спецдомик" и ни одному из них НИКОГДА не приходила мысль улучшить свою жизнь на самом простом, но при этом и самом необходимом уровне - удобства. А все что нужно для этого - это руки не из жопы, голова на плечах и желание жить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Да потому, что коммунистический строй уничтожил всё здоровое, всё живое в обществе. Остались гниль, ворьё, трусы, бестолочи, мямли... И я такой же, и меня так же воспитывали: "не высовывайся", "будь как все..."... а как же природная сила противодействия? машина равно калечит, как и закаляет... но только в "особых условиях", отнюдь не тепличных, возможно зарождение духа, достойного продолжения жизни... ...Пример совка из жизни. Лет 15 назад, родители купили участок в деревне и построили там домик. Хороший домик по тем временам. Так вот сразу с домом была реализованы все удобства, в том числе - канализация (3 кольца - вполне достаточно для деревни). Все "старожилы" этой деревни делали круглые глаза на унитаз. Они ВСЮ жизнь бегали на улицу в "спецдомик" и ни одному из них НИКОГДА не приходила мысль улучшить свою жизнь на самом простом, но при этом и самом необходимом уровне - удобства. А все что нужно для этого - это руки не из жопы, голова на плечах и желание жить лучше. 15 лет назад - местные жители этой деревни имели доход в 10 мешков зерна и 2 мешка сахара в год... стырить где-то 3 кольца и не получить за них 3 года, это действительно голова нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 а как же природная сила противодействия?машина равно калечит, как и закаляет... но только в "особых условиях", отнюдь не тепличных, возможно зарождение духа, достойного продолжения жизни... Закаляет, закаляет... Где же тот дух, что зародился? Где выращенные в СССР писатели, философы? Не оставили след в мировой культуре ведь, совсем. Конечно пару имен можно назвать, с натяжечкой.Ученых мал-мала осталось, кого не расстреляли. Да и то от дореволюционных учителей зародились, и сошли на нет в 70-е годы. И ещё, умную мысль вычитал где-то, которая меня поразила: а кто войну выиграл? Мужики, родившиеся в 00х, 10х, 20х годах. Всех их тоже вырастили "дореволюционные" родители. Заводы почти все построили по иностранным чертежам, с иностранным же оборудованием. Что же создал СССР сам, кроме "совков"? Сложный вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Закаляет, закаляет... Где же тот дух, что зародился? Где выращенные в СССР писатели, философы? Не оставили след в мировой культуре ведь, совсем. Конечно пару имен можно назвать, с натяжечкой. "не Дитеров да Болинов, а Шевчука с Бутусовым с базаров понесут..." /Градский/ ты хочешь восстановить НЕКУЮ "историческую справедливость"... а все уже заряжено в существовании вселенной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Буду спорить. Лагерные "энтузиазм и самоотдача". Помню я всё это: как школьниками на картошку ездили - стыдоба. Ты наверное тоже ездил. Давали ли тебе горячую пищу? Был ли там туалет? Ну это наверное не важно строителям светлого будущего, они голыми руками землю разгребать готовы... Про "достаточно сильную" страну тоже поспорю. Какая же сильная, если развалилась от дуновения ветерка? Где же устойчивость? Куда же все 20 млн коммунистов делись, почему не защитили? Да потому, что коммунистический строй уничтожил всё здоровое, всё живое в обществе. Остались гниль, ворьё, трусы, бестолочи, мямли... И я такой же, и меня так же воспитывали: "не высовывайся", "будь как все..."... зачем так далеко ходить а сейчас что?!! нету 20млн. власти придержащих, нету режима, ничего нету. при этом вроде демократия и т.п. А че ж тогда мы все сидим и смотрим и темки только бацаем как там други "питерские" воруют бабло . Ну че Руслан , когда на баррикады а?! все условия есть. гниль,ворье, трусы,бестолочи и мямли отстались в глубоком далеком 20веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 15 лет назад - местные жители этой деревни имели доход в 10 мешков зерна и 2 мешка сахара в год... стырить где-то 3 кольца и не получить за них 3 года, это действительно голова нужна... 15 лет назад работы было непочатый край. Любое дело начинай - первым будешь. Кто работать хотел - тот выкручивался. А кто на жизнь жаловался, тот с успехом продолжает это делать и сейчас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 "не Дитеров да Болинов, а Шевчука с Бутусовым с базаров понесут..."/Градский/ немного не так - "не Андерса да Болена, ТАК Шевчука с Бутусовым" - немного другой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 laugh.gif laugh.gif laugh.gifзачем так далеко ходить wink.gif а сейчас что?!! нету 20млн. власти придержащих, нету режима, ничего нету. при этом вроде демократия и т.п. А че ж тогда мы все сидим и смотрим и темки только бацаем как там други "питерские" воруют бабло cool.gif . Ну че Руслан , когда на баррикады а?! tongue.gif все условия есть. гниль,ворье, трусы,бестолочи и мямли отстались в глубоком далеком 20веке. rolleyes.gif Миллионный раз: сейчас - тот же совок, продолжение. Я не сравниваю "тогда" и "сейчас", и не говорю что тогда было хуже а сейчас лучше. Это всё едино! На баррикады пусть идёт кто хочет. Мне хватает возможности делать то что я хочу, обсуждать что хочу относительно свободно, и уехать при желании. Уже много, тогда не было даже этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 немного не так - "не Андерса да Болена, ТАК Шевчука с Бутусовым" - немного другой смысл? так другой... и не понятный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну че Руслан , когда на баррикады а?! все условия есть. За кого на баррикады? Баррикады ради баррикад? "Как далеки они от народа" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.