Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Как большевики выбивали из крестьян хлеб в 1932 году, из письма Шолохова Сталину: http://germanych.livejournal.com/165708.html

а в америке рабов вешали.....

а в америке рабов вешали.....
Опять же повторюсь, что мне интересна история своей страны. Рабов в Америке можно обсуждать в другой теме.

Опять же повторюсь, что мне интересна история своей страны. Рабов в Америке можно обсуждать в другой теме.

а ты можешь выбирать и положительные факты, а то как-то однобоко получается

Сама тема звучит не очень положительно. "Совки". Тут не население страны рассматривается, а его негативные стороны, которые давно пора было искоренить и забыть как страшный сон. В идеале, конечно.

Руслан, поправь, если я не прав.

А для положительных моментов есть тема "будущее России и русских".

Женя, забыть про совок мешают сегодняшние новости, например в прошлый четверг слышал по Эху, как группа инициативных пенсионеров-ветеранов направили открытое письмо с требованеим закрыть шашлычную "Антисоветскую", находящуюся напротив ("анти" - "против") гостиницы "Советская" в Москве.

Шашлычная существует с советских времен, и тогда не имела названия (просто шашлычшая). В народе ее быстро окрестили анти... с упором что, "против", "напротив" - так и называли, без задней мысли :blush:

А сейчас есть люди, которых это название (вывеску повесили) оскорбляет.

Опять-таки в продолжении темы, начатой Русланом.

Вчера по МО 2 часа ехал, не выключая слушал программу про жизнь и "творчество" Хрущева (юбилей чего-то, то ли рождения, то ли прихода к власти). Очень объективная передача. Ведущие и гости (историки) были весьма подготовлены. Большое вниманеи уделили периоду работы Хрущева в 30-х годах на (или в? :) ) Украине. Затронули тему репрессий, коллективизации, расстрельных документов. Я поразился.

Мы забываем об этом.

а ты можешь выбирать и положительные факты, а то как-то однобоко получается
Дык вот ты и добавь, что там в 1932 году положительного случилось, в то время когда крестьян пытали? интересно получится.
Сама тема звучит не очень положительно. "Совки". Тут не население страны рассматривается, а его негативные стороны, которые давно пора было искоренить и забыть как страшный сон. В идеале, конечно.

Руслан, поправь, если я не прав.

А для положительных моментов есть тема "будущее России и русских".

Да, тут про 80 лет безумного и ужасного эксперимента, кончившегося пшиком. Эксперимент оставил после себя следы в виде НАС, "совков", хорошо что время всё лечит.

А в чем кайф копаться в прошлом? Ведь сейчас интереснее все и гораздо разнообразнее :D

Тема интересная, пока еще всю не прочла, но - обязательно))

А пока мимо вот этого не могу пройти ну никак! Известное выражение, но от этого не менее верное: "Знание истории учит понимать современность". Все так или иначе повторяется.. Поэтому мне нравятся люди, "копающиеся" гораздо более тех, что призывают плюнуть на прошлое.  :(

Дык вот ты и добавь, что там в 1932 году положительного случилось, в то время когда крестьян пытали? интересно получится.

Да, тут про 80 лет безумного и ужасного эксперимента, кончившегося пшиком. Эксперимент оставил после себя следы в виде НАС, "совков", хорошо что время всё лечит.

ну 32 год еще не совки, а гегемоны и красный террор ближе. совки, глубоко имхо, больше после ВОВы пошли. Эти совки восстанавливали страну (как ими руководили, так и восстанавливали) с энтузиазмом и самоотдачей. И тут ты, надеюсь спорить не будешь. И построили достаточно сильную страну. С этим тоже спорить не будешь, а разваливали страну совсем не совки, а "прогнившие интеллигентишки", "партийная элита", которые не имела ни малейшего желания что-то делать для собственного народа. Развал СССР прямое следствие этого. Не даром ходила и сейчас ходит в народе поговорка : "лучше быть первым на деревне, чем вторым в городе". Вот и развалили страну на "деревни". И самое страшное, что этот процесс продолжается...

Буду спорить. Лагерные "энтузиазм и самоотдача". Помню я всё это: как школьниками на картошку ездили - стыдоба. Ты наверное тоже ездил.

Давали ли тебе горячую пищу? Был ли там туалет? Ну это наверное не важно строителям светлого будущего, они голыми руками землю разгребать готовы...

Про "достаточно сильную" страну тоже поспорю. Какая же сильная, если развалилась от дуновения ветерка? Где же устойчивость? Куда же все 20 млн коммунистов делись, почему не защитили?

Да потому, что коммунистический строй уничтожил всё здоровое, всё живое в обществе. Остались гниль, ворьё, трусы, бестолочи, мямли... И я такой же, и меня так же воспитывали: "не высовывайся", "будь как все..."...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...