Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Думаю, вы не будете спорить с тем, что СССР был страной необычной. Это был эксперимент на пути к коммунизму, и т.п.

Как и у любой страны, у СССР должны были быть (и были) свои особенности.

Давайте про них говорить! Зачем же постоянно меня уводить в сторону и накидывать шоры "везде всё то же, всё в душе человека".

Я родился в СССР. Мне интересна история моей страны.

так и нам интересна не меньше!

я про то, что связи между БЫДЛОМ и ПОЛИТ СТРОЕМ в стране нету. Это миф.

Угу, у них на Западе взяток не берут, конечно :)

У них вообще нет казнокрадов и взяточников. У них они политкорректно названы лоббистами :lol:

Руслан, объясни мне, почему в 1997 году, в моем родном городе 2 младшеклассника по 11 и 12 лет средь бела в сквере Дома Культуры (кстати, им. Ленина :lol: ) пытались изнасиловать (установило следствие), а после убили (забили палками и камнями) 80-тилетнюю старушку ?
Думаю, от общего недостатка культуры. А после 91-го вообще стало всё дозволено. Двери открыли, а что делать не сказали. Общество вообще не существовало, да и щас не особо.
Угу, у них взяток не берут.

У них нет казнокрадов и взяточников. У них они политкорректно названы лоббистами :)

Ну пусть берут. Я не могу понять, как это относится к истории СССР? К "новому типу общества", советскому, построенному в СССР? К "новой", советской, семье?

Мне именно это очень интересно.

Я не могу понять, как это относится к истории СССР?

Как мне показалось, у тебя уже наработанный алгоритм дискуссии - сказать что то типа "в какой стране еще...", получить на это ответ и на него заявить что "другие страны тебя вообще не интересуют"...

Даже не знаю как на такое правильно реагировать. :)

...я про то, что связи между БЫДЛОМ и ПОЛИТ СТРОЕМ в стране нету. Это миф.
А где я вообще про это говорил? Тема интересная, но сначала бы определить что такое "быдло".

А где я вообще про это говорил?

Да, советская система не могла существовать иначе. Сама преступность и хулиганство создавала, сама и "боролась".

Как мне показалось, у тебя уже наработанный алгоритм дискуссии - сказать что то типа "в какой стране еще...", получить на это ответ и на него заявить что "другие страны тебя вообще не интересуют"...

Даже не знаю как на такое правильно реагировать. :)

Думаю, тебе это только кажется.

Ведь проверить очень просто.

Вот начало сегодняшней дискуссии: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...5079&st=520

Я выложил интересную цитату про расцвет хулиганства в 20-х годах. Высказал тезис, что хулиганство породила советская власть. Мне возразили, что власть вообще ни при чем, хулиганов создает семья. Начали приводить примеры из других времен и других мест.

Насчет "сейчас" - я придерживаюсь мнения, что у нас продолжается "совок". Другие места и страны мне не особо интересны, но я привел пару примеров в опровержение тезиса "надо самому что-нибудь делать, для исправления ситуации, а не только ворчать, что все было, плохо, все есть плохо и все будет плохо. из *овна как-то надо выбираться".

Я придерживаюсь мнения, что из говна не выбраться, это очень сложно.

Ну и дальше... "В какой ещё стране" - от меня такого не было. Я вообще не сравниваю, сравнивать начинают оппоненты пытаясь оправдать что-то: "а вот там-то тоже"...

Я родился в СССР. Мне интересна история моей страны.

Нет уже этой страны и совков нет. Это называется другими словами.

........ что у нас продолжается "совок".

Вернее уж возрождается.

Да, советская система не могла существовать иначе. Сама преступность и хулиганство создавала, сама и "боролась".

Этот тезис могу развернуть подробнее. Хотя в статье по ссылке уже всё сказано: и про "пролетарское чванство", и про многое другое. Сломались прежние устои общества, а новые народить "с кондачка"- не так-то просто.

Поэтому, считаю что расцвет хулиганства в 20-е годы - результат образования нового государства. нового общества.

Или оппоненты считают, что если бы не создалась СССр - в 20-е годы РИ всё равно столкнулось бы с такой же проблемой?

Советское общество без постоянных репрессий действительно не могло существовать. Только в 60-х и 70-х, когда "всех пересажали" и паре поколений с садика сказки про Ленина порассказывали - вот тогда всё, переродили народ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...