rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ну жил я в 70-х, был в той стране и не только я. Вроде быдлом не стал, детей нормальных вырастил, чего-то добился своим трудом и мозгами, не самый богатый человек, но и не бедствую (тьфу-тьфу-тьфу). Вполне хватает. И вижу вокруг еще немало таких. Трудно нам, но пытаемся строить свое окружение, такое, КОТОРОЕ НАМ НРАВИТЬСЯ. По твоим словам получается, что все, кто живет в России априори *овно совковое не взирая ни на что?Говном я не называл, это другой оратор говорил что "строй ни при чем, нужно всё равно вылезать из говна". Я же отстаиваю мысль, что дальше гос. границы не вылезешь. Ты или живешь в обществе, каким бы оно ни было, или общество тебя выкидывает.Изменить общество - задача очень сложная. Гораздо проще понять - чем я и пытаюсь сейчас заниматься. ну Руслан ну загнул в 70х в стране был интузязизм лично я был в то время голоштанным пацаном . но ничего плохого сказать не могу. каждый день можно было бегать в магазин и купить чего нить вкусненного, все относительно было. ну не было конечно же всяких заморских вещей, дак ведь жили как-то и без них. После да... Горбачев такого накрутил. Но не думаю что даже тогда народ думал что он в говне. Говно наступило при ЕБНе, когда от человека самого уже ничего не зависило, и наступила и большинства народа вот эта стадия нахождения в полном говне. в начале путинизма вроде как оно стало пожиже, но не успело вот рассосаться. тут бамц и мировой кризис. и даже не понятно чем все закончится или будем в нем плавать перманентно дальше или с заглотом потонем нафиг. То же самое Давайте не будем сворачивать на "было много хорошего". Да, было. Но за границу не пускали Кто ностальгирует - езжайте в Сев. Еорею, у них там тоже "много хорошего". Все при деле, беспорядков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну и что? Наше общество сейчас таково, что поощряет взяточничество. Такое поведение ("брать взятки") - сейчас выигрышное. Давайте это не совком назовём, а африканством или латиноамериканством. В-общем, наше общество - общество страны третьего мира. ага, в других странах взяток не берут!!!??? Окстись, Руст! человек всегда ищет где проще. Буч прав, проблема культуры. Раньше страх перед богом сдерживал тупые массы, потом у них бога отняли, а сдерживать можно было только кнутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 такое чувство, что ты от своих взяток (берешь?) угрызения совести ощущаешь, признавайс честно и тут нам спичи разводишь, что "ОБЩЕСТВО, МЛЯ, ВИНОВАТО!" Я не на такой должности чтобы взятки брать. Но уверен: взяточничество - болезнь всего общество, а не конкретного человека. Это, опять же, ты про гаишников начал - я и высказался на эту тему. Угрызения совести ощущаешь? ага, в других странах взяток не берут!!!??? ...ТАК как у нас - в европейских странах не берут. Или для Вас пример - это Буркина-Фасо? Там тоже берут, так что можно спокойно продолжать: "не мы одни такие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 везде берут, везде дают. размер взяток не важен, а важен сам факт. раз берут-дают хоть 2 рубля, значит общесто виновато - твоя же мысль. и не важно, где это общество - в буркина-фасо, в ссср или в сша. и опять. какие взятки. ты спич про уголовником и антисоциальное поведение замутил. такие подонки ЕСТЬ ВЕЗДЕ во ВСЕ ВРЕМЕНА на ВСЕХ УРОВНЯХ ВЛАСТИ или ВНЕ ВЛАСТИ. вон Коэны у себя таких придурков высмеивают. И "просто-так" маньяков в "Фарго" и "Просто кровь" показали. пысы: меня мои угрызения совести не мучают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ТАК как у нас - в европейских странах не берут. Или для Вас пример - это Буркина-Фасо? Там тоже берут, так что можно спокойно продолжать: "не мы одни такие" Наивный!!! берут, еще как. те же германские врачи так же везут контрабандой в россию и суставы и искусственные яйца. и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ладно, ладно. "Все одинаковые" Понимаю: жестоко говорить ребенку что его родители - не святые. Конечно же, они самые хорошие. По крайтей мере, "не хуже других" Наивный!!! берут, еще как. те же германские врачи так же везут контрабандой в россию и суставы и искусственные яйца. и т.п А ещё у них негров вешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я тебе пишу, читал в вырезках питерских газет 19 века (точнее у Достоевского и примечаниях современных редакторов к его статьям и прозе), где еженедельно публиковали заметки про преступления и суды. На вскидку - приехал мужик из рязани в столицу, типа на работу. денег поднять. 2 месяца мыкался под мостами с хлеба на воду, потом из-за какой-то смешной суммы зарезал семью из 7 человек, включая младенцев и немощных (младенцев объяснил тем, что "кто же их кормить будет, когда я их родителей того", немощных - "свидетели"). На суде оправдывался тем, что "у самого 9 детей в рязанской губернии - кормить нечем". Ввспомни Тихий Дон Шолохова - как матросня полком насиловала какую-то прачку. Вспомни ту же матросню, убивающих офицеров в Кронштадте, когда еще СССР И ЕГО ИДИОЛОГИИ НЕ БЫЛО. И еще припомни Бравого солдата Швейка - Европу времен Первой мировой войны, так скаать. Вот там-то бесчинств описано. А ещё у них негров вешают. нет. это у них негры из-за 2-х долларов в подворотнях башку простреливают, а у нас просто таджиков режут те, кто родился в 1992 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Говном я не называл, это другой оратор говорил что "строй ни при чем, нужно всё равно вылезать из говна". Я же отстаиваю мысль, что дальше гос. границы не вылезешь. Ты или живешь в обществе, каким бы оно ни было, или общество тебя выкидывает.Изменить общество - задача очень сложная. Гораздо проще понять - чем я и пытаюсь сейчас заниматься. То же самое Давайте не будем сворачивать на "было много хорошего". Да, было. Но за границу не пускали Кто ностальгирует - езжайте в Сев. Еорею, у них там тоже "много хорошего". Все при деле, беспорядков нет. про заграницу не пускали дак че тогда мы тут в Ольгино сидим а не Ницце или Монако. И не надо нам про Сев.Корею загибать... давайте лучше на Китай тогда посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да при чем тут Китай? При чем тут царская Россия? Я читаю много интересного про "совок" - то есть СССР. Самым интересным делюсь с вами. Мне эта тема очень интересна. Вы же прям накидываетесь: "не трожь, святое". "Всё везде одинаковое, а вот Германия, а вот негры"... Да мне на них наплевать! Я родился в СССР. Мне интересна история моей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Руслан, объясни мне, почему в 1997 году, в моем родном городе 2 младшеклассника по 11 и 12 лет средь бела в сквере Дома Культуры (кстати, им. Ленина ) пытались изнасиловать (установило следствие), а после убили (забили палками и камнями) 80-тилетнюю старушку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.