Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Если Руслан клонит к тому, что советского рабочего-хулигана-мерзавца сформировал советский строй, то я бы возразил.

Иначе как объяснить современную ГОПОТУ и быковатую наглость мелких чинуш, и тем более мелких чинуш-силовиков - гайцев, фсбэшников и т.д.

Имхо, виновато только влияние семьи, а никакая политическая ситуация в стране.

Да так и объяснить, что они (современные) тоже порождены совком.

Совок-то до сих пор продолжается, если кто не понял.

"Влияние семьи" - безусловно, но семьи-то совковые. Тут всё общество виновато, совком созданное.

А я клоню к тому, что "революция" - это совсем не то что нам рассказывают. Это далеко не "трудящиеся скинули иго самодержавия".

Имхо, виновато только влияние семьи, а никакая политическая ситуация в стране.

золотые слова! давно пытаюсь эту мысль продвигать, заодно и ту, что надо самому что-нибудь делать, для исправления ситуации, а не только ворчать, что все было, плохо, все есть плохо и все будет плохо. из *овна как-то надо выбираться.

:rolleyes: <_<:(

при чем тут строй ;)

всегда самые наглые или самые ленивые шли туда где можно быть лидером, при этом ничего не делать и получать все блага. 20ые это годы или 90ые без разницы.

Большинство из вас наверно и в комсомоле когда-то побывать успело и в институте училось ;)

а может кто и в профсоюзах даже успел побыть. Ну и кто там у вас в комитете комсомола был, старостой группы или профоргом?!! самый умный, интиллигентный или .... ?!

золотые слова! давно пытаюсь эту мысль продвигать, заодно и ту, что надо самому что-нибудь делать, для исправления ситуации, а не только ворчать, что все было, плохо, все есть плохо и все будет плохо. из *овна как-то надо выбираться.

Да это хрень полная, а не золотые слова ;)

Представьте себя, например, в Северной Корее. Там ваша семья. Или в СССР 70-х годов.

Ну и что вы сделаете? Чего добьетесь, если страна ВСЯ такая?

Как вы из того "говна" выбраться собираетесь? Да вы и вряд ли будете понимать, что в "говне". Вам будет казаться естественным ваше и вашей семьи положение.

:rolleyes: <_<:(

при чем тут строй :D

всегда самые наглые или самые ленивые шли туда где можно быть лидером, при этом ничего не делать и получать все блага. 20ые это годы или 90ые без разницы.

Большинство из вас наверно и в комсомоле когда-то побывать успело и в институте училось ;)

а может кто и в профсоюзах даже успел побыть. Ну и кто там у вас в комитете комсомола был, старостой группы или профоргом?!! самый умный, интиллигентный или .... ?!

Такое было общество. Оно поощряло именно такое поведение. Человек-то не дурак.

Сейчас, например, не воровать, не брать взятки - глупо. Да и вряд ли вообще возможно. Это делают ВСЕ. Если ты этого не делаешь - то и не работаешь, и не зарабатываешь.

Ремарка: Конечно, это касается не всех профессий ;) А то щас программеры дружно скажут "а я вот..." :D

Общество определяет ОЧЕНЬ многое. Наши граждане, попадая в другое общество, очень быстро перестраиваются и ведут себя иначе.

Да так и объяснить, что они (современные) тоже порождены совком.

Совок-то до сих пор продолжается, если кто не понял.

"Влияние семьи" - безусловно, но семьи-то совковые. Тут всё общество виновато, совком созданное.

Нет. Есть те, которые в школу пошли, когда сникерсы заполонили РФ.

И сейчас они на постах ДПС стоят, в БТИ сидят и даже пенсионеров в больницах лечат.

И я их ровесник, но совком себя не ощущаю, хотя воспитывался, типа, в совецокй семье.

Совок продолжается, но не везде. И прежде всего он в головах, порожденных не СССР и его влиянием, а бесскультурием, необразованностью и беззаконием. А весь этот негатив был и до 1917 года, если ты хочешь проецировать только нашу страну. Тот же Достоевкий приводит в примечаниях своих романов т-а-а-а-кие беззакония и страшные убийства из-за трех копеек или просто так (из-за "хулиганских побуждений", если хочешь)... Как радились подонками при царе, так и жили подонками при Ленине. Как были подонки до царя, так и были подонки после Ленина. Так и сейчас их полно.

И никакая это не ситуация в стране, иначе как объяснить изнасилования и убийства в США ? :rolleyes: Коммунизм влияет?

Ты думаешь, там нет "хулиганских" беззаконий от "просто так" ?

А я клоню к тому, что "революция" - это совсем не то что нам рассказывают. Это далеко не "трудящиеся скинули иго самодержавия".

А это совсем другая тема <_<

Да это хрень полная, а не золотые слова :rolleyes:

Представьте себя, например, в Северной Корее. Там ваша семья. Или в СССР 70-х годов.

Как вы из того "говна" выбраться собираетесь? Да вы и вряд ли будете понимать, что в "говне". Вам будет казаться естественным ваше и вашей семьи положение.

ну жил я в 70-х, был в той стране и не только я. Вроде быдлом не стал, детей нормальных вырастил, чего-то добился своим трудом и мозгами, не самый богатый человек, но и не бедствую (тьфу-тьфу-тьфу). Вполне хватает. И вижу вокруг еще немало таких. Трудно нам, но пытаемся строить свое окружение, такое, КОТОРОЕ НАМ НРАВИТЬСЯ. По твоим словам получается, что все, кто живет в России априори *овно совковое не взирая ни на что?

я не буду убивать, насиловать и кидать киянки в паровые котлы от "просто так"

Да это хрень полная, а не золотые слова <_<

:rolleyes: ну Руслан ну загнул :(

в 70х в стране был интузязизм ;)

лично я был в то время голоштанным пацаном . но ничего плохого сказать не могу.

каждый день можно было бегать в магазин и купить чего нить вкусненного,

все относительно было. ну не было конечно же всяких заморских вещей, дак ведь жили как-то и без них. После да... Горбачев такого накрутил.

Но не думаю что даже тогда народ думал что он в говне. Говно наступило при ЕБНе, когда от человека самого уже ничего не зависило, и наступила и большинства народа вот эта стадия нахождения в полном говне. в начале путинизма вроде как оно стало пожиже, но не успело вот рассосаться. тут бамц и мировой кризис. и даже не понятно чем все закончится или будем в нем плавать перманентно дальше или с заглотом потонем нафиг.

Нет. Есть те, которые в школу пошли, когда сникерсы заполонили РФ.

И сейчас они на постах ДПС стоят, в БТИ сидят и даже пенсионеров в больницах лечат.

И я их ровесник, но совком себя не ощущаю, хотя воспитывался, типа, в совецокй семье.

Ну и что? Наше общество сейчас таково, что поощряет взяточничество. Такое поведение ("брать взятки") - сейчас выигрышное.

Давайте это не совком назовём, а африканством или латиноамериканством. В-общем, наше общество - общество страны третьего мира.

Ну и что? Наше общество сейчас таково, что поощряет взяточничество. Такое поведение ("брать взятки") - сейчас выигрышное.

Давайте это не совком назовём, а африканством или латиноамериканством. В-общем, наше общество - общество страны третьего мира.

такое чувство, что ты от своих взяток (берешь?) угрызения совести ощущаешь, признавайс честно :)

и тут нам спичи разводишь, что "ОБЩЕСТВО, МЛЯ, ВИНОВАТО!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...