rus Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если это мне "в пику", то я не "либерал" и не "демократ" в понимании авторов этого "боянчега" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если это мне "в пику", то я не "либерал" и не "демократ" в понимании авторов этого "боянчега" Бог с тобой... какая пика, это в тему топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Как проявление совковства - принимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 угу, если какие то мои сообщения по твоему мнению не будут соответствовать ветке, можно удалять без сомнения, я не обижусь у моего друга сегодня дочка родилась, я добрый ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ты что, я вообще редко что-то удаляю, тем более здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 http://www.eavest.ru/magasin/artikelen/2003-4_pan.htm ...происходил быстрый рост хулиганства в городах....немалую роль сыграли и «запаздывание» репрессивной машины государства, долгое время не видевшего в хулиганстве серьезной опасности, и пропагандистская политика режима... фактически воспитывавшая в ней чувство вседозволенности и безнаказанности...Типичным явлением стало совершение из хулиганских побуждений таких преступлений, как убийство, бандитское нападение, поджог. И конечно, во всей «красе» показали себя хулиганы в изнасилованиях женщин, по преимуществу групповых. Как отмечали криминологи 1920-х годов, хулиган из рабочей среды «был весьма распущен в половом отношении и он насилием поганит женщину». В Нижнем Новгороде 14 хулиганов изнасиловали пьяную девушку. В Пскове в 1926 году хулиганы случали с собакой 11-летнюю девочку, причем, как писала местная газета, «подобные случаи наблюдаются в том или ином месте каждый день». В Перми 62 человека, в возрасте от 11 (!) до19 лет под постоянными угрозами в течение почти года насиловали, по 10 – 15 человек за раз, 16-летнюю девушку. Апофеозом «сексуального хулиганства» стало знаменитое «чубаровское дело», когда молодые рабочие ленинградского завода «Кооператор» 21 августа 1926 года в саду «Сан-Галли» изнасиловали девушку-рабфаковку. Насилие совершали 40 человек, среди них было 9 комсомольцев и 1 кандидат в члены ВКП (б). Постепенно хулиганство захватило городские фабрики и заводы. Помимо таких общих форм хулиганских проявлений, как ругань, дебоширство, приставание к женщинам-работницам, на производстве появлялись свои специфичные способы «похулиганить», к примеру, порча имущества. Так, на заводе им. 1 мая в Смоленске трое молодых рабочих вошли утром в цех и «ради шутки», «без прямого умысла», один из них бросил в станок камень. После этого они ушли, а когда был станок включен, он полностью вышел из строя, и цех не мог работать. Потом один из троицы вернулся и опять-таки «пошутил»: бросил в работающий основной агрегат кусок рельса, что парализовало работу уже всего предприятия. Машинист завода «Красный строитель» в Перми тоже «ради шутки» выпустил из котла пар и на несколько часов остановил работу всего завода и т.д. Немало способствовало росту хулиганства на производстве, да и вне его постоянное внушение рабочим представлений об их авангардной роли, о том, что именно они являются фундаментом нового общества и государства. На этой почве у них развивалось так называемое пролетарское чванство – чувство вседозволенности и безнаказанности. Нередки были случаи, когда рабочие без всяких на то оснований избивали специалистов, инженеров и директоров. Это явление даже получило название «быковщина» – по имени молодого рабочего Быкова, застрелившего на ленинградской фабрике «Скороход» мастера Степанкова... В конце 1920-х годов сформировался новый тип хулигана: «Это человек человеком, чаще всего даже “свой парень”. С рабочим номером и партбилетом в кармане... Его орел – буза, мат, скандал, мордобой. Его царство – пивная, бульвар, клуб, киношка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 получается что террор 30хх это ради всеобщего блага.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 получается что террор 30хх это ради всеобщего блага.... ага. а цивилизованные фашисты по отношению к партизанщине запада СССР действовали, как санитары леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 получается что террор 30хх это ради всеобщего блага.... Да, советская система не могла существовать иначе. Сама преступность и хулиганство создавала, сама и "боролась". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если Руслан клонит к тому, что советского рабочего-хулигана-мерзавца сформировал советский строй, то я бы возразил. Иначе как объяснить современную ГОПОТУ и быковатую наглость мелких чинуш, и тем более мелких чинуш-силовиков - гайцев, фсбэшников и т.д. Имхо, виновато только влияние семьи, а никакая политическая ситуация в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.