Tuborg Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вот и Путин в Польше назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным: http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml боян от 27.08 Совместная пресс-конференция премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональльда Туска на Вестерплятте 1 сентября 2009 года - Господин Путин, что вы думаете о пакте Молотова-Рибентропа? - Современная Россия, несомненно, осуждает соглашение между министром иностранных дел СССР Молотовым и министром иностранных дел Третьего Рейха Рибентропом. - Если вы осуждаете этот пакт, то считаете ли вы, что Россия должна компенсировать Польше нанесенный ущерб? - Несомненно, территориальный ущерб Польше должен быть скомпенсирован. Например, Россия не исключает, что Польше должны быть возвращены исконные польские города Вильно и Львов. - Но ведь эти города не являются частью России? - Совершенно верно. Россия вообще не владеет никакими польскими территориями. Лучше обращаться по соответствующим адресам. После пресс-конференции последовали следующие заявления: Президент Украины Виктор Ющенко (вертя руками в воздухе): Це руки ничего не крали! Ни газу, ни территории! Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (пряча руки за спину): Украина с негодованием отвергает намеки и инсинуации! Не крали мы ничего! И газ, и территория принадлежат Украине на законных основаниях! Кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк (заглядывая в бумажку): И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. Ой, извините, я кажется бумажку перепутал. Хотяяя... Президент Белоруссии Александр Лукашенко (показывая кулак с выставленным вверх средним пальцем): К сожалэнию, наши польскые сосэди допустили у словэ Брэст цэлых пять грамматических ошибок. Короче, пе@ис вам, а нэ Брэст. Беларусь нэ осуждает пакт Молотова с Риббентроппой, а если кто осуждал, мы их будэм пэрэтрахивать, пока нэ пэрестанут! Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицин (бодро): По просьбе наших белорусских партнеров в учениях "Запад-2009" с российской стороны примет участие не одна общевойсковая армия, а четыре. С половиной. Президент Литвы Даля Грибаускайте (поправляя очки): В связи с претензиями сопредельной державы на столицу демократической Литвы Вильнюс Литва поднимет вопрос о введении в действие пятой статьи устава НАТО. Министр обороны Польши Радослав Сикорски (радостно потирая руки): Разумеется, в порядке союзнической взаимопомощи Польша готова выделить две бригады для удержания Вильно! Президент Литвы Даля Грибаускайте (хватаясь за голову): Ой бляяя... Канцлер ФРГ Ангела Меркель (задумчиво): Германия предлагает вспомнить, что Ялтинские соглашения также были осуждены Польшей, в связи с чем считает необходимым рассмотреть вопрос комплексно - Вильно, Львов, Бреслау, Данциг. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский (развалясь на диване): Даля, ты классная телка! Поляки в Вильно умоются кровью! Не сметь стрелять по Вильно! Анжела, ты тоже классная телка, давай я буду Молотов, а ты Риббентропа! Лучше вместе ебанем по Варшаве! Премьер-министр Польши Дональльд Туск (хватаясь за голову): Ой бляяя... Президент США Барак Хуссейн Обама (недоуменно): Хей, бразза, вот зе мазерфакинг фак? Премьер-министр РФ Владимир Путин (спокойно): Барак, у нас в КГБ все просто. Спросили - ответил, иначе могут быть проблемы. Нам не нужны проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Куда попали драгоценности семьи Романовых? Скептикам на заметку. Заговоры, криптоколонии и прочая шиза: http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/09/..._smuggled.shtml ...Несмотря на многолетний конфликт с британскими властями, в 1946 году Френсис Мейнелл был удостоен рыцарского звания. Англичане - такие шутники... Ещё: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/0...wels_book.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Скептикам на заметку. Заговоры, криптоколонии и прочая шиза На скептика я пожалуй соглашусь, но уж точно не на большевика и не симпатизирующего им Про вывоз драгоценностей и их продажу уже много где писалось. Изюминкой данной статьи наверное можно считать только то, в их в данном случае вывезли в шоколаде. И про то, что с молодым государством первое время контактировали только шпионы иностранных разведок и международные проходимцы-аферисты, для меня тоже не секрет. Но так всегда обычно бывает вначале. Криптоколонии, заговоры? Ну не знаю, не знаю. Хотя... мне тут осталось не совсем понятным: Позже в одном из газетных интервью Мейнелл утверждал, что через несколько лет бриллианты вернулись в Советский Союз и "нашли хорошее применение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну вот это и есть "криптоколнии и прочая шиза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну вот это и есть "криптоколнии и прочая шиза" вполне возможно. А может, это аналог современного увода средств в оффшоры и последующие инвестирование оттуда наших же компаний, ну или в как США анонимные хедж фонды с Каймановых островов покупают их трежериз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Промежуточные результаты проводящегося в данный момент опроса Евроньюс Does Moscow share responsibility with Berlin for starting WWII?yes (19%) no (79%) i don't know (2%) Никак, флешмоб совков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Промежуточные результаты проводящегося в данный момент опроса Евроньюс Никак, флешмоб совков Вполне может быть, внимание к этому опросу на блогах и форумах повышенное: http://yandex.ru/yandsearch?text=Does+Mosc...&clid=46510 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вполне может быть, внимание к этому опросу на блогах и форумах повышенное: http://yandex.ru/yandsearch?text=Does+Mosc...&clid=46510 Если честно, я тоже так думал, хоть и не знал про повышенную активность на блогах и форумах по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Из стенограммы протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции “..Сенатор Кинг: Латыши составляют около 25 или 30процентов большевистской армии, как она была шесть месяцев назад, китайцы - от 50.000 до 60.000, и преступники{1} - около 100.000, с некоторым количеством русских, немцев и австрийцев рассеянных между ними. Не так ли выглядела ситуация шесть месяцев назад? ------ 1) Имеются в виду уголовные преступники, освобожденные большевиками из тюрем, а также выпущенные по амнистии Керенским; они были привлечены в красную армию возможностями грабежа, хорошей оплатой и усиленным продовольственным снабжением в голодающем Петрограде. М-р Симонс: Я думаю, это довольно точно. Мне известно, что были тысячи немецких и австрийских военнопленных, которые заразились большевистской идеей в лагерях военнопленных. Я знал нескольких русских, которые расследовали это дело, и они сказали мне, что еще в прошлом августе эти люди говорили: "Нам плевать на большевистское правительство. Нам нужно много еды, хорошая одежда и" - я прошу прощения за эти слова - "все женщины, которые нам понравятся". Мне очень трудно повторять это в этом обществе, но я христианский священник и я знаю, вам нужны показания. Аморальный элемент исключительно сильно присутствует во всем этом. Сенатор Нельсон: Кто такие латыши? Чем они отличаются от русских? М-р Симонс: Латыши - из области вокруг Риги, и они составляют большую часть населения Риги. Когда немцы вошли и подавили революцию большевистского пролетариата в балтийских провинциях, эти латыши "..." были изгнаны и перешли в центральную Россию. Ленин и Троцкий использовали их, предлагая большие суммы денег; и хотя эти латыши никогда не имели симпатии к немцам и очень мало симпатий к русским - тут появилась пища в изобилии, хорошее жилье, теплая одежда и - я повторяю то, что они сказали сами - право делать что они хотят на улицах Петрограда и Москвы. Ленин и Троцкий оба заявили, и сдержали свое слово, что они не будут полагаться на русских для своей защиты, но будут полагаться на латышей. И русские, в целом, не имеют симпатий к латышам. Я полагаю, в глазах русского латыш - ниже любой национальности и расы. Сенатор Кинг: Китайцы составляли значительную часть красноармейцев, не так ли? М-р Симонс: Китайские кули, в большом числе, были в это время в Финляндии, работая там при старом русском режиме, срубая деревья и выполняя другую ручную работу. Когда красное движение в Финляндии было подавлено, тысячи этих китайцев, которых также называли кули, хлынули в центр России. Мы видели их во множестве в Петрограде. Сенатор Кинг: Доктор, из ваших знаний, считаете ли вы, что китайцы и немецкие и австрийские солдаты, которые не утверждали своего гражданства где-либо, люди которые были заключенными в России - составляют большинство в большевистской военной организации? М-р Симонс: Я скажу так: без этих элементов никогда не образовалось бы ядра Красной армии. Сенатор Кинг: Стало быть, эти бывшие немецкие пленники и бывшие австрийские заключенные, и китайские кули, и латыши, с некоторым количеством русских, составляли большую часть армии?..” Остальное: http://hvac.livejournal.com/548571.html Ещё интересное: Сенатор Нельсон: Они открыли двери для всех находившихсяв Сибири преступников? Свидетель: Да, и большое число большевистских вождей - это не только люди, вернувшиеся из Америки, но также вернувшиеся из трущоб Whitechapel'а в Англии, из Латинского квартала в Париже, и с тропинок и глухих улиц Женевы. Когда люди из этих стран прибыли в Россию, их ряды пополнились тучами преступников, освобожденных в Сибири и из тюрем в центральной России. Первое, что сделали эти преступники, освободившись - они разгромили полицейские участки и уничтожили архивы. После того они могли бесстрашно выступать как политические мученики, не боясь разоблачения; в действительности же они были головорезами, убийцами, фальшивомонетчиками, профессиональными преступниками. Сенатор Нельсон: И они были сосланы в Сибирь как преступники? Свидетель: Да. Сенатор Нельсон: И они отличались от класса людей, которые были сосланы в Сибирь по политическим причинам? Свидетель: Да. Некоторое количество находившихся в Сибири преступников были политическими, но большее число - обыкновенными уголовными преступниками. Теперь они все выступают как пострадавшие за свободу, и многие из них заняли в большевистских кругах высокое положение. Сенатор Нельсон: И силы большевиков в Петрограде набирались из уголовных слоев? Свидетель: Да, сэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 еще боянчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.