Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Вот и Путин в Польше назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным: http://top.rbc.ru/politics/31/08/2009/325868.shtml
ну дык кто же спорит - построение империи за счет других государств аморально по отношению к этим государствам.

Кстати, в польском варианте статьи на сайте газеты я не нашел слово "аморальность".

А вообще он в статье говорил о другом несколько. Он говорил о длинной совместной истории наших государств, о том, что эта история иногда была трагической. Упомянул про Катынь, про судьбу российских пленных в Польше в войну 20 года...

Признавая вину своей страны перед Польшей (что было признано, по его словам, еще 20 лет назад съездом Советов народных депутатов), он заметил что война началась совсем не с этого момента. Он писал о цепочке трагических событий, которые произошли при попустительстве западных стран... про несоблюдение условий Версальского договора, про аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор, в результате которого Польша вместе с Германией разделили Чехословакию, про то что что в 30-х годах прошлого столетия, к союзу с нацистской Германией стремились правительств стран Западной Европы; Франция и Англия подписали соглашение в Мюнхене в 1938, разрушив надежды на создание "общего фронта против фашизма". А это означало, что СССР не мог отказаться от предложения Германии и подписал пакт о ненападении...

...

А в заключении он написал, что и Москва и Варшава должны перевернуть эту страницу и начать новую. Сотрудничество двух стран будет будет в интересах обоих народов.

В общем, где то так. :)

Журнашлюшки любят вырвать из контекста слова, звучащие как "бомба", пустить их на баннер большими буквами. А нео-совкам большего и не надо. Они не только оригинал не прочтут, но даже и перевраную статью толком не прочитают... и сформируют мнение только по баннеру.

А бомбы как таковой то и нет, так что либерасты и "друзья утят" могут продолжать про комуняк и кровавую гебню у власти :D

А что, пакт Молотова-Рибентропа был моральным? Я че-то не понимаю, как к политике можно применять понятия моральности - аморальности, ведь вроде как есть только интересы?

А что, пакт Молотова-Рибентропа был моральным? Я че-то не понимаю, как к политике можно применять понятия моральности - аморальности, ведь вроде как есть только интересы?

Все так и есть.

Интересно, почему Путин тогда сейчас берет на себя право оценивать моральность пакта?

Интересно, почему Путин тогда сейчас берет на себя право оценивать моральность пакта?
хмммм... как я писал выше, лично я не нашел в его статье слова "аморальность".

upd: уже нашел, гугль переводчик обманул. :D

Значит, все таки "кровавая гебня" чего то юлит

Потому что надо себя как-то позиционировать. В истории было много разных событий. Я вот недавно слушал передачу про станцию Курскую, там слова Сталина появились после реставрации...

Выступал там интересный человек: вот, говорит, Франция себя сейчас ассоциирует с антифашистским движением, хотя в реальности там все сотрудничали. В италии тоже. Они выбрали из истории те факты котрые выгодны. Ведь никому не придет в голову в Германии щас реставрировать постороенное Гитлером со всем свастиками, хотя "было ведь".

Ну и России надо как-то определяться в оценке событий.

Вот и получается, что для внутреннего употребления Сталин хороший, а для внешнего - аморальный.

w naszym kraju niemoralny charakter paktu Mołotow-Ribbentrop został jednoznacznie oceniony przez parlament [24 grudnia 1989 r. Zjazd Deputowanych Ludowych ZSRR przyjął oświadczenie potępiające pakt z 1939 r.]. Czego na razie nie możemy powiedzieć o szeregu innych państw, chociaż one w latach 30. też podejmowały bynajmniej niejednoznaczne decyzje.

В нашей стране, аморальный характер пакта Молотова-Риббентропа был однозначно определен в парламенте [24 декабря 1989 Съезд народных депутатов СССР принял заявление, осуждающее пакт в 1939 году]. Чего нельзя сказать о ряде других стран, хотя они принимали в 30-х годах много неоднозначных решений.

Вот эта фраза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...