Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Резюмируя:

В итоге, мы имеем очередное "притягивание условий задачи к заранее известному ответу" :)

Было выяснено, что как и Горький, Иванов был упомянут только для "красного словца", и дискуссия от обсуждения их действительной роли опять уходит к голоду и жертвам, никак не относящимся к их личности.

Спасибо за внимание.

Ожидаем следующего выброса компромата "про совков". :)

Советское правительство послало Иванова в Африку, ставить опыты на обезьянах. Это было вполне в духе той эпохи, эпохи мракобесия: "весь мир насилья мы разрушим". Разрушили многое, как показала история - зря.

Это ещё один штришок к портрету большевиков, и только.

Вот это "народ сам виноват" - истинно большевицкое, совковое утверждение. Напакостили и в кусты.

а я бы сказал, что ты сам этим занимаешься. почему ты себя так дистанцируешь от собственного народа? ты такой же "совок" как и все, родившиеся в этой стране. И желание свалить вину за все на каких-то абстрактных "совков" это такой же "совковый" подход.

Советское правительство послало Иванова в Африку, ставить опыты на обезьянах. Это было вполне в духе той эпохи, эпохи мракобесия: "весь мир насилья мы разрушим". Разрушили многое, как показала история - зря.

а ты считаешь, что сейчас мракобесия меньше? мне кажется еще больше становиться. одно только решение введения "слова божьего" в школьную программу чего стоит.

а я бы сказал, что ты сам этим занимаешься. почему ты себя так дистанцируешь от собственного народа? ты такой же "совок" как и все, родившиеся в этой стране. И желание свалить вину за все на каких-то абстрактных "совков" это такой же "совковый" подход.
Да, конечно, я "совок" как родившийся в этой стране и т.д.

Но я это понимаю. Вину я не сваливаю, просто читаю про нашу историю. Там очень много интересного! В результате прочтения и изучения, сложилось о большевиках такое вот мнение, которым делюсь.

Понимаю что больно, трудно, и т.п. Но надо, надо. Дабы не повторилось.

а ты считаешь, что сейчас мракобесия меньше? мне кажется еще больше становиться. одно только решение введения "слова божьего" в школьную программу чего стоит.
Дык сейчас те же совки у власти, коммунисты и кегебешники. Они ещё натворят делов.

сложилось о большевиках такое вот мнение, которым делюсь.

Понимаю что больно, трудно, и т.п. Но надо, надо. Дабы не повторилось.

с именем Христа убили кучу народу, о нем у тебя тоже сложилось мнение как о убийце?

хорошо-хорошо, я с тобой не спорю.

Тем же, кто формирует свое мнение не по агитационным мурзилкам, а по историческим фактам и документам, повторно рекомендую прочесть статью. Там вы узнаете и о том кто на самом деле И. Иванов, про его образование, опыт работы, про поддержку его (ранних) работ царским правительством, про поддержку его идей и планируемых исследований со стороны И.Павлова, Н. Вавилова и т.д., про то что исследования в Африке проводились на научной станции Институра Пастера с благословления его руководства и многое другое. История очень неоднозначная, но не такая однобоко негативная, как пишут в агитках.

Тем, у кого заранее готов ответ "Иванов урод совок, потому что голод и репрессии", читать не нужно.

с именем Христа убили кучу народу, о нем у тебя тоже сложилось мнение как о убийце?
С Христом не знаком, в сказки не верю :)

И кто убил кучу народу с его именем? Когда? Интересно.

И ещё более интересно, как это оправдывает большевиков.

С Христом не знаком, в сказки не верю :)

не увиливай

И кто убил кучу народу с его именем? Когда? Интересно.

И ещё более интересно, как это оправдывает большевиков.

это не в оправдание большивиков, а по поводу мысли, что не все большевики уроды и убийцы, не все евреи воры и обманщики и т.д. и т.п. Были большевики, которые жертвовали своей жизнью ради других, были и такие, которые прятались за чужие спины. Нельзя однобоко так все рассматривать.

это не в оправдание большивиков, а по поводу мысли, что не все большевики уроды и убийцы, не все евреи воры и обманщики и т.д. и т.п. Были большевики, которые жертвовали своей жизнью ради других, были и такие, которые прятались за чужие спины. Нельзя однобоко так все рассматривать.
Про евреев я вообще ничего не говорил. Но могу и сказать.

Против русского народа и государства "кто-то" (не будем сейчас про это) использовал другие народности, потому что сами русские с собой такого не сделали бы. С инородцами и иноверцами - банально проще.

В ход пошли евреи (в большевистской верхушке, "пломбированный вагон"), латышские стрелки, китайские солдаты в красной армии. Вы знаете сколько было китайцев в красной армии???

Евреев использовали, как используют всегда и везде, в качестве Фунтов для прикрытия. "Кто виноват? Евреи". Всегда евреи.

Среди большевиков были, конечно же, разные люди, но это не оправдывает большевизма в целом.

революции на то и революции. они без жертв не могут, за то дают бООльшой скачек цивилизации.

Терапия хорошо когда она ко времени, если щаз копать глубже и дальше полит.взглядов некоторых товарищей. То как раз таки и окажется что ревоволюции в России была предопределена и при том неизвнутри а снаружи, целью ее было разрушить России.

Так что на момент 20-40хх годов большевизм оказался как показала мировая история благом, конечно же не для России и россиян , а дл тех же европейцев и особенно про результатам затем Второй мировой для Америки. которая и стала потом супер-империей а не захудалой колонией.

Поддерживаю, большевизм стал благом для тех кто его устроил для русских. России подножку поставили, Австро-Венгрии, потом Германии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...