rus Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Резюмируя:В итоге, мы имеем очередное "притягивание условий задачи к заранее известному ответу" Было выяснено, что как и Горький, Иванов был упомянут только для "красного словца", и дискуссия от обсуждения их действительной роли опять уходит к голоду и жертвам, никак не относящимся к их личности. Спасибо за внимание. Ожидаем следующего выброса компромата "про совков". Советское правительство послало Иванова в Африку, ставить опыты на обезьянах. Это было вполне в духе той эпохи, эпохи мракобесия: "весь мир насилья мы разрушим". Разрушили многое, как показала история - зря.Это ещё один штришок к портрету большевиков, и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Вот это "народ сам виноват" - истинно большевицкое, совковое утверждение. Напакостили и в кусты. а я бы сказал, что ты сам этим занимаешься. почему ты себя так дистанцируешь от собственного народа? ты такой же "совок" как и все, родившиеся в этой стране. И желание свалить вину за все на каких-то абстрактных "совков" это такой же "совковый" подход. Советское правительство послало Иванова в Африку, ставить опыты на обезьянах. Это было вполне в духе той эпохи, эпохи мракобесия: "весь мир насилья мы разрушим". Разрушили многое, как показала история - зря.Это ещё один штришок к портрету большевиков, и только. а ты считаешь, что сейчас мракобесия меньше? мне кажется еще больше становиться. одно только решение введения "слова божьего" в школьную программу чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 а я бы сказал, что ты сам этим занимаешься. почему ты себя так дистанцируешь от собственного народа? ты такой же "совок" как и все, родившиеся в этой стране. И желание свалить вину за все на каких-то абстрактных "совков" это такой же "совковый" подход.Да, конечно, я "совок" как родившийся в этой стране и т.д. Но я это понимаю. Вину я не сваливаю, просто читаю про нашу историю. Там очень много интересного! В результате прочтения и изучения, сложилось о большевиках такое вот мнение, которым делюсь. Понимаю что больно, трудно, и т.п. Но надо, надо. Дабы не повторилось. а ты считаешь, что сейчас мракобесия меньше? мне кажется еще больше становиться. одно только решение введения "слова божьего" в школьную программу чего стоит.Дык сейчас те же совки у власти, коммунисты и кегебешники. Они ещё натворят делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 сложилось о большевиках такое вот мнение, которым делюсь. Понимаю что больно, трудно, и т.п. Но надо, надо. Дабы не повторилось. с именем Христа убили кучу народу, о нем у тебя тоже сложилось мнение как о убийце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Советское правительство послало Иванова в Африку, ставить опыты на обезьянах. Это было вполне в духе той эпохи, эпохи мракобесия: "весь мир насилья мы разрушим". Разрушили многое, как показала история - зря.Это ещё один штришок к портрету большевиков, и только. хорошо-хорошо, я с тобой не спорю.Тем же, кто формирует свое мнение не по агитационным мурзилкам, а по историческим фактам и документам, повторно рекомендую прочесть статью. Там вы узнаете и о том кто на самом деле И. Иванов, про его образование, опыт работы, про поддержку его (ранних) работ царским правительством, про поддержку его идей и планируемых исследований со стороны И.Павлова, Н. Вавилова и т.д., про то что исследования в Африке проводились на научной станции Институра Пастера с благословления его руководства и многое другое. История очень неоднозначная, но не такая однобоко негативная, как пишут в агитках. Тем, у кого заранее готов ответ "Иванов урод совок, потому что голод и репрессии", читать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 с именем Христа убили кучу народу, о нем у тебя тоже сложилось мнение как о убийце?С Христом не знаком, в сказки не верю И кто убил кучу народу с его именем? Когда? Интересно. И ещё более интересно, как это оправдывает большевиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 С Христом не знаком, в сказки не верю не увиливай И кто убил кучу народу с его именем? Когда? Интересно.И ещё более интересно, как это оправдывает большевиков. это не в оправдание большивиков, а по поводу мысли, что не все большевики уроды и убийцы, не все евреи воры и обманщики и т.д. и т.п. Были большевики, которые жертвовали своей жизнью ради других, были и такие, которые прятались за чужие спины. Нельзя однобоко так все рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 это не в оправдание большивиков, а по поводу мысли, что не все большевики уроды и убийцы, не все евреи воры и обманщики и т.д. и т.п. Были большевики, которые жертвовали своей жизнью ради других, были и такие, которые прятались за чужие спины. Нельзя однобоко так все рассматривать.Про евреев я вообще ничего не говорил. Но могу и сказать. Против русского народа и государства "кто-то" (не будем сейчас про это) использовал другие народности, потому что сами русские с собой такого не сделали бы. С инородцами и иноверцами - банально проще. В ход пошли евреи (в большевистской верхушке, "пломбированный вагон"), латышские стрелки, китайские солдаты в красной армии. Вы знаете сколько было китайцев в красной армии??? Евреев использовали, как используют всегда и везде, в качестве Фунтов для прикрытия. "Кто виноват? Евреи". Всегда евреи. Среди большевиков были, конечно же, разные люди, но это не оправдывает большевизма в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 революции на то и революции. они без жертв не могут, за то дают бООльшой скачек цивилизации. Терапия хорошо когда она ко времени, если щаз копать глубже и дальше полит.взглядов некоторых товарищей. То как раз таки и окажется что ревоволюции в России была предопределена и при том неизвнутри а снаружи, целью ее было разрушить России. Так что на момент 20-40хх годов большевизм оказался как показала мировая история благом, конечно же не для России и россиян , а дл тех же европейцев и особенно про результатам затем Второй мировой для Америки. которая и стала потом супер-империей а не захудалой колонией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Поддерживаю, большевизм стал благом для тех кто его устроил для русских. России подножку поставили, Австро-Венгрии, потом Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.