САМ Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Да, с этим я полностью согласен. Но вывести страну из этого тупика смогут только совки, а они уходят на пенсию. РИМ пал, Византия пала, теперь наша очередь, Российской империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Причем с дикой обидой на происходящее, потому как они понимают что происходит несправедливость и деградация общества. это аксиома или как? не находите, что это чисто субьективное мнение совков, основанное на том, что вдруг исчезло или перевернулось в их жизни? Сами посудите вам всю жизнь твердили что справедливость на свете есть а тут выясняется что нифига подобного и только бабло побеждает зло. типа в советское время было не так..... Да, с этим я полностью согласен. Но вывести страну из этого тупика смогут только совки, а они уходят на пенсию. РИМ пал, Византия пала, теперь наша очередь, Российской империи. да нифига они никого уже никуда не выведут в лучшем случае попытаются восстановить разрушенное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Давайте мириться. Гамлетту 27 (я удивлен), а мне итого 25 (да и то будет через пару недель). Опыта у меня нет. "Совок" кончился, года мне было 8 лет. Я все-таки склоняюсь к тому, что "совков", как людей нельзя определять только во временном пространстве. Что типа: "вот Мужик - ему 50 (60/70 итд) - и он сАвок. Все, кому 50 (60/70) - все сАвки! в 60-70-80-е жили сАвки! и точка!" Сейчас по работе я знаю очень много 40-летних мужиков, с юности вращающихся в нефтянке. Так они понарасказывали, как они (в общем-то простые советские молодые люди) и их тогдашнеи коллеги тратили по 500 рублей (советских. 4 зарплаты моей мамы - инженера-химика), только чтобы добраться из Уренгоя до Новороссийска. Как гуляли в Москве по 100 руб в день. Как брали джинсы по 200. Итд. Конечно они имели тогда "нетиповые" доходы. Но они не были совками в том, что не прятали себе это под подушку итд. Они тратили - они жили сегодняшним днем - пытаясь урвать поболее от советской жизни. Совок - это диагноз в смыле крайней экономии бабла, потому что его вообще было мало. Или продлевания жизни вещей, латания дыр, "плюшкинства". Помните героя умершего недавно актера (ФИО не помню - в 72 метра играл капитана) в "Копейке"? Как: "было у меня 2 рубахи... Мать мне перешила брюки отцовы и я в них все 10 лет и отходил..." Вот он 100% совок. А Высоцкий? Его ровесник? Он совок? По крайней мере только процентов на 10. А взять инспектра Жюва (Луи дюфинес во Франции). Конечно, киношный герой, но, наверняка, списан с кого-нибудь. - СОВОК100% Совки были и сейчас есть и в РФ, и в США и в той же Швеции (тот же владелец Икеи). Совки - это диагноз в смыле образа мышления. Ему 24, у него квартира? - Он вор. Или папа у него. Груздевы хотят стать генералами ТСЖ? Да, ага! Чтоб воровать. Путин? - Путин - наше все! Ага. И газ хохлам/белорусам перекроем, потому что мы держава (...совки) Но в тоже в ремя в совках есть и много хорошего. Как впрочем в каждом из нас. А забыл, виноват. Про долги. А сколько нам должны были? Мы ж все простили, мы ж богатые. Так , что дебет-кредит в нашу пользу. я к тому, что социалка обеспечивалась картинами рембранта и яйцами фаберже. сейчас же обеспечивается нефтью, ответите вы. но ведь совки же - они не материалисты? как же можно променять яйца на нефть? (оразно выражаясь ) Совки вымрут естественным образом, и к гадалке не ходи. жесть циник... Но однозначно что почти 100 процентов людей старше 40 потеряли все ориентиры и врядли их уже найдут. то ли мало опыта, то ли мало знаешь таких людей. У меня в круге зрения полно людей за 50 - бизнесмены и рвачи. Да и топ-менеджмент в нашей нефтегазовой компании - люди 60-70 лет. Причем, что такое бизнес-процессы, ИСО 9001, Система менеджмента качества, английский, слова "клева и супер" - они знают очень хорошо. но в чем -то нги совки например, что при своих доходах, берут с собой буттеры на работу В столовую за 120 рублей при зарплате в 300-400 тысяч рублей в месяц - им дорого ходить Да, с этим я полностью согласен. Но вывести страну из этого тупика смогут только совки, а они уходят на пенсию. РИМ пал, Византия пала, теперь наша очередь, Российской империи. Рим пал из-за своего расширения - он лопнул как шар. Недавно была Британская империя, потом СССР, Следующая не РФ, а США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Гы..давайте ещё на сайте посмотрим кто из тех кому за 40 . Согласен со 100% я переборщил(вычтем номенклатуру, торговлю) Кстати личность заканчивает формирование в 25 лет и дальше отшлифовывается и набирается опыта. А теперь представьие что весь дальнейший опыт полностью опровергает предыдущий..мягко говороя человеку наностится серьезная психическая травма. Кстати нельзя сравнивать Британию и СССР Британия это классическая колониальная империя а СССР не империя в прямом понимании этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Не соглашусь с Дмитрием. Не отношение к деньгам является критерием совок/не совок. Основной критерий совковости- отношение к государству. Тот, кто ждёт от государства какой-либо помощи, поддержки, ЗАЩИТЫ, халявы в любом виде (субсидии, социалка и т.д.) глубоко и обидно ошибается. Народ, в большинстве своём, успел, смог, измениться. При чём в худшую, к сожалению, сторону. Вообще - наблюдается постепенная деградация населения с молчаливого одобрения и при тайном содействии государственной машины, которой рулит группа совков мутировавших в "хищных акул империализма". dragotsennaya, Вы знаете, не просматривается у этой страны светлое будущее. Совсем не просматривается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Вы знаете, не просматривается у этой страны светлое будущее. Совсем не просматривается... а у совка просматривалось? утопический - коммунизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 а у совка просматривалось?утопический - коммунизм? А я не разделяю страну на "до" и "после". Эпохи - да, разные. А люди-то - те же! Мне скоро 38. Я неплохо помню 70-ые, отлично помню 80-ые. На всём этом протяжении становилось всё только хуже и хуже. Социализма, в нормальном виде, ведь так и не было! Согласитесь? Как нифига нет сейчас капитализма в нормальном виде. И не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Социализма, в нормальном виде, ведь так и не было! Согласитесь? Как нифига нет сейчас капитализма в нормальном виде. И не будет. жесть...ты уже прочитал как выжить после БП? Если настолько задушить в себе оптимизм то можно крянуть лет в 50 от язвы желудка и окончательно попортить статистку Кстати достаточно забавно но шаги президента по "национализации" (давайте не бум спорить мнимые или нет) но одобряет 80%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!населения это к слову о том что все изменились и нашли себя в новом мире. причем мотивировка в основном одна-восставление социальной справедливости. И вообще без веры(во что нибудь) или идеологии (как суррогате) государство не построишь. Вера в светлое будущее ничем почти не отличается от веры в бога только на земле и для живых. И как идея эта вера(или идеология как хотите) весьма прогрессивна понятна и созидательна. В отличие например от современных топливный шланг фсея Земли. или "откатное" гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Социализма, в нормальном виде, ведь так и не было! Согласитесь? Как нифига нет сейчас капитализма в нормальном виде. И не будет. Конечно соглашусь! и что самое странное даже спорить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Мне скоро 38. а я думал, что вам 44-45 . Типа 1962 года рождения Отнощение к деньгам косвенно отражает отношение к государству. Доверяешь гос-ву - доверяешь ему бабки. В 70 - брежневская стабильность. Люди несут сбережение в банк, умудряясь откладывать со 120 рублевой зп (когда велосипед стоит 70, а румынская кофточка 40)... И они прогорают в 93. (у некоторых родственнкиов сгорело 25 тысяч советских рублей). А некоторые, вы не поверите, но умудрялись, 93 встретили со 100 рублями в кармане, но с итальянскими сапогами, золотом, машиной, 2-мя кооперативными квартирами, дачей и с теми же румынскими кофточками. Обычные советские инженеры в маленьком 60-тысячном городке. Они не доверяли гос-ву бабки, они соображали, что гос-во скоро кончится. И сейчас, те люди, что верят Путину и участвуют вместе с ним в создании РФ, как энергетической державы - они совки. Рано - или поздно все кончается. Наступает крах, либо кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.