Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Да, большевики любят оправдываться "крестовыми походами", "инквизицией", "набегами" и прочими сказками - потому как в реальной обозримой истории примеров такого зверства над собственным народом нет...

Вообще-то если рассмотреть практически любую гражданскую войну в любом государстве, можно найти примеры подобных зверств.

Вообще-то если рассмотреть практически любую гражданскую войну в любом государстве, можно найти примеры подобных зверств.
Давайте конкретнее, рассмотрим "практически любую гражданскую войну". В какой из них погибло сравнимо народу?

Давайте конкретнее, рассмотрим "практически любую гражданскую войну". В какой из них погибло сравнимо народу?

"Сравнимо" по каким показателям? В абсолютных величинах или в процентах от численности населения? И какую именно войну считать гражданской? А российские междоусобицы (ну, скажем, уничтожение Новогородской республики, знаменательное своими чудовищными жестокостями) - надо рассматривать?

И каким источникам доверять (или не доверять)?

Ну вообще-то мне нет дела до других стран, окромя России. Но если кто-то покажет в истории сравнимые с большевистскими зверства - пожалею и тот народ тоже.

Ну вообще-то мне нет дела до других стран, окромя России. Но если кто-то покажет в истории сравнимые с большевистскими зверства - пожалею и тот народ тоже.

Конкистадорские "геройства" в южной америке подойдут?

Геноцид североамериканских индейских племён?

Правда, оба примера - зверства не над своим народом...

Конкистадорские "геройства" в южной америке подойдут?

Геноцид североамериканских индейских племён?

Правда, оба примера - зверства не над своим народом...

Подойдут, индейцев тоже жалко... Но русских как-то жальче. Свои.

см выше - какие критерии сравнения? абсолютное количество народу? покопай историю китая, думаю найдешь поболе. Суть то в другом - не большевики виноватыв этих зверствах, а народ, который позволил их учинять. Все смиренно (как и сейчас) смотрят на безобразия и молча из-за угла за всем наблюдают с мыслишкой "меня пока не трогают и ладно...". ".... равнодушных, ибо с их молчаливого согласия..."

Резюмируя:

В итоге, мы имеем очередное "притягивание условий задачи к заранее известному ответу" :)

Было выяснено, что как и Горький, Иванов был упомянут только для "красного словца", и дискуссия от обсуждения их действительной роли опять уходит к голоду и жертвам, никак не относящимся к их личности.

Спасибо за внимание.

Ожидаем следующего выброса компромата "про совков". :)

Подойдут, индейцев тоже жалко... Но русских как-то жальче. Свои.

Ну вот вспомнил ещё несколько примеров "упражнений" над собственными народами "просвещённых европейцев":

в 1572 году, в ночь Св. Варфоломея во Франции были убиты десятки тысяч протестантов-гугенотов.

Примерно в это же время испанские войска в особо удачные дни ухитрялись истреблять по нескольку тысяч жителей нидерландов.

Тогда же в самой Испании восставшие крещеные арабы истреблялись вообще без счета, а немногим позже до 300 тысяч арабов-морисков были убиты, обращены в рабство или изгнаны из страны.

Одним словом - резвились, как могли... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...