Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Есть факты, а есть "мыслишки" ... Голода до революции (практически) не было - это факт.

Про "мыслишки" я написал только потому, что не имею возможности ни доказать, ни опровергнуть все данные предложенного тобой "доказательства". Но так как была выявлена явная подтасовка с "воспевающим голод 1921 года уродом Горьким", доверие ко всему остальному доказательству у меня упало не ниже плинтуса конечно, но близко к тому. И вместо доказанных фактов я опять остался с ВЕРОЙ и моими мыслишками..

Ну надежда, что "вымрут" - это всё же чисто большевистское. Большевики русский народ не любили и не жалели. Остаюсь при своем мнении, на котором нисколько не настаиваю :)

Ну надежда, что "вымрут" - это всё же чисто большевистское. Большевики русский народ не любили и не жалели. Остаюсь при своем мнении, на котором нисколько не настаиваю :)

а что где-то говорится что ВСЕ РУССКИЕ вымрут?

"ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ 1939 ГОДА ВОЙСКА КРАСНОЙ АРМИИ ВОШЛИ В ПОЛЬШУ, СРАЖАВШУЮСЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ, И ЗАНЯЛИ ТЕРРИТОРИИ, ОГОВОРЕННЫЕ В СЕКРЕТНОМ ПЛАНЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА?"

Угу, а еще мы знаем, что та же самая Польша за полгода до этого события не погнушалась поучаствовать вместе с той же самой Германией в разделе Чехословакии (Мюнхенский сговор), введя войска в тешенскую область Чехословакии, тоже "сражающейся против гитлеровской Германии".

Бесят такие опросы. По отдельности все слова правильные, но в совокупности не отражают действительность, полную нюансов.

Все также ИМХО.

Вообще, история Польши прошлого века довольно интересна. Ну, впрочем, они и в этом себя так же ведут...

Внешняя политика СССР того времени не была девственной и непорочной, конечно есть много, за что может быть стыдно. Но не надо выставлять родную страну за единственного (ну или нет, не единственного, а на пару с Германией) агрессора. Практически все страны Европы того времени вели схожую политику Ну некоторые не сами воевали, имели свой гешефт от снабжения оружием противоборствующих сторон. Кто больше виноват в жертвах - тот кто нажал на спусковой крючок или тот кто планомерно довел его до войны и снабдил ружьем - честно не знаю..

Ага, то есть если не все - не считается. Вы не большевик случаем?
В данном случае (проводя аналогию с Моисеем), Горький ни в коем случае не говорил о насильственном их умерщвлении. Он говорил о смене поколений. Или Моисей перерезал всех кто помнил рабство, а не дождался когда они "вымрут" естественным путем?

P.S. Я не большевик. Но я не люблю победы "грязными методами".

...Но так как была выявлена явная подтасовка с "воспевающим голод 1921 года уродом Горьким", доверие ко всему остальному доказательству у меня упало не ниже плинтуса конечно, но близко к тому.
Голод 1921 года на самом деле унес миллионы жизней? Унес.

Насчет Горького - мое личное мнение. Статью ещё раз перечитал, вывод прежний: "русский народ - плохой, его надо бы поправить через виселицу".

Вы почитайте, почитайте.

Жестокость форм революции я объясняю исключительной жестокостью русского народа.

Когда в «зверствах» обвиняют вождей революции — группу наиболее активной интеллигенции, — я рассматриваю эти обвинения как ложь и клевету...

Сами, сами с собой всё учинили, по собственной жестокости... Мда.

...В данном случае (проводя аналогию с Моисеем), Горький ни в коем случае не говорил о насильственном их умерщвлении. Он говорил о смене поколений. Или Моисей перерезал всех кто помнил рабство, а не дождался когда они "вымрут" естественным путем?

P.S. Я не большевик. Но я не люблю победы "грязными методами".

Горький не говорил о насильственном умерщвлении, да.

Но! Голод был создан большевиками, они не смогли народ накормить. Горький и пишет: "голод бушует", "дикие люди вымрут". И народятся какие-то суперлюди.

Не народились, а люди-то вымерли. И тогда, и потом: 37 год, 41-45.

Не жалко большевикам русского народа было для экспериментов. Эксперимент не получился. Горький, вместе со своими приятелями - уроды. Это мой вывод.

Голод 1921 года на самом деле унес миллионы жизней? Унес.
да, только Горький тут не причем, как мы уже выяснили.

Руслан, ты теперь начинаешь спорить не со мной, а с мыслями в своей голове. B)

В твоем исходном посте в виде лозунга-баннера было о том, что "Урод Горький воспевает голод".

Я же сразу сказал что не спорю что он урод, но не согласен с приписыванием ему воспевания.

Теперь же ты мне доказываешь что Горький урод. Ну да, с тобой никто и не спорил об этом.

Уважаемый Дино очень красиво и правильно об этом написал

Горький и пишет: "голод бушует", "дикие люди вымрут". И народятся какие-то суперлюди.
Ну зачем ты вновь и вновь компонуешь в одну фразу его слова, сказанные абсолютно о разном.

Ну зачем ты вновь и вновь компонуешь в одну фразу его слова, сказанные абсолютно о разном.
Не могу понять, зачем ты со мной споришь. Я высказал своё мнение, ты не согласен - ок.

Тут опять: ты думаешь что о разном, я - нет. Спорить не хочу, какой смысл. У меня нет задачи тебя убедить в чем-то.

Господа, господа. Давайте сойдемся посерединке.

Я думаю, что если обобщить все, что можно, все факты, мнения и т.д., то напросится один единственный вывод о людях того времени (да и сегодняшнего):

"ВСЕ КОЗЛЫ"

И Германия и большевики и Польша и свиногусиные, особо - Англия.

Просто кто-то был козлее...

Вот написал "люди" и ведь неправ. Исправлю на "политики" и "властьимущие".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...