rus Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 не могло это быть социализмом, поскольку был нарушен основной принцип распределения социализма: "с каждого по способностям, каждому по труду".По этому принципу капитализм ближе к социализму, чем то, что было. А социализм построен, например, в швеции Это всё сказки, про шведский "социализм". Поскольку основной принцип не действует. Их ведь несколько? Ещё один, насколько я помню, исключает частную собственность на средства производства и эксплуатацию человека человеком.Но это не важно на самом деле, как что называлось. Ну ладно, пусть это будет не социализм, а "развитой социализм, который был в СССР с 1918 до 1991 года". Или сокращенно - "социализм". Слово-то это используется для обозначения эпохи, а Вы зацепились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это всё сказки, про шведский "социализм". Поскольку основной принцип не действует. Их ведь несколько? Ещё один, насколько я помню, исключает частную собственность на средства производства и эксплуатацию человека человеком.Но это не важно на самом деле, как что называлось. Ну ладно, пусть это будет не социализм, а "развитой социализм, который был в СССР с 1918 до 1991 года". Или сокращенно - "социализм". Слово-то это используется для обозначения эпохи, а Вы зацепились. так я про конфетку опять напомню. Ну про средства производства ты прав, конечно, но ежели так посмотреть, то и при той эпохе средства производства формально принадлежали государству, а фактически.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Сорри за длинный текст, сразу предупреждаю - Галковский. Из сборника "Что для России лучше?": http://www.ozon.ru/context/detail/id/3946115/Текст написан по мотивам постов в ЖЖ: http://galkovsky.livejournal.com/40541.html и далее ещё несколько. нда ... в детстве собачка укусили Павлова и забыла, а Павлов не забыл .... из текста Галковского видно: в детстве его били сверстники в лагерях и в школе, ненавидели родители, у него не было друзей и вообще его жизнь была полное говно ... естественно он ненавидит СВОЕ прошлое, но пытается апроксимировать это на всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 в детстве его били сверстники в лагерях и в школе, ненавидели родители, у него не было друзей и вообще его жизнь была полное говно ... естественно он ненавидит СВОЕ прошлое, но пытается апроксимировать это на всех Не согласен. Просто чувак нормально рассказывает о минусах. Были и плюсы - но этот рассказ не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Не согласен. Просто чувак нормально рассказывает о минусах. Были и плюсы - но этот рассказ не об этом. ты почитай, что Рус запостил - чморили его все в детстве (хоть он это и пытается скрыть - но постоянно проскальзывает тема), этого еврея-галковского, вот и питает он ненависть к детству своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ты почитай, что Рус запостил - чморили его все в детстве (хоть он это и пытается скрыть - но постоянно проскальзывает тема), этого еврея-галковского, вот и питает он ненависть к детству своему.Да-да, Галковский - зачморенный еврей-неудачник, это все знают И книжки его не печатают, аж пришлось собственное издательство организовывать. Уже вторую выпускает.А я его тексты очень хорошо понимаю, и у меня в детстве всё это было, хотя никто не травил. Tuborg, а ты забыл чтоли? Или у тебя такого не было? Тогда признавайся, по методе из текста, кто были твои родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ты почитай, что Рус запостил - чморили его все в детстве (хоть он это и пытается скрыть - но постоянно проскальзывает тема), этого еврея-галковского, вот и питает он ненависть к детству своему. Почитал почитал. Просто каждый в этом видит свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Интересное нашел: По своему опыту знаю, что ДЕЗОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СЛАБОЕ РУКОВОДСТВО ВСЕГДА КОМПЕНСИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ КРАЙНИХ, КОТОРЫМИ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ САМЫЕ НЕЗАЩИЩЕННЫЕ. То есть, женщины и дети. Просто советские руководители - [фиго]вые руководители. И все. Проблема в том, что у них голова не на том месте и руки их жопы растут. Поэтому, все, у кого мозги есть, видя это, стараются откосить. И у них это хорошо получается: у власти-то дурачье. А возникающие в результате саботажа ЛУЧШИХ РАБОТНИКОВ проблемы решают обычным способом: ЗАТЫКАЯ ДЫРЫ. Дыры затыкают тоже, как умеют, то есть через жопу: нарушая все возможные нормы и законы. То есть, с помощью детского, женского, сверхурочного и ночного труда. А значит, и принудительного, рабского.Проблема не в каком-то особом людоедском правящем режиме, не в отношении к человеку. А в неспособности управлять, в неумении работать, в слабости руководящих кадров. Любой у кого были мозги, [обманывал] эту власть, как хотел. А как же: у власти-то кто? Дебилы, орки. Воруй, коси и забивай. А решались проблемы за счет тех, кто еще тупее, чем сами управленцы. То есть, за счет крестьян. Короче, "тупой, еще тупее". Вот и все. Нет никакой жескоток влисти, сталинизма. А есть просто обычная бесхозяйственность, которую компенсируют как всегда, за счет крайних. То есть лохов. Штурмовщина, авральный метод работы, головотяпство, бардак - это верные признаки никудышного руководства. А в России это всегда было традицией. Да и были ли здесь когда-нибудь руководители? Я уже сильно сомневаюсь. Сплошные Остапы Бендеры. http://asterrot.livejournal.com/213812.htm...973812#t5973812 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 может в тему БРиР это надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Да-да, Галковский - зачморенный еврей-неудачник, это все знают И книжки его не печатают, аж пришлось собственное издательство организовывать. Уже вторую выпускает. ну не зря он филфак закончил - балаболить его научили А я его тексты очень хорошо понимаю, и у меня в детстве всё это было, хотя никто не травил. Tuborg, а ты забыл чтоли? Или у тебя такого не было? Тогда признавайся, по методе из текста, кто были твои родители самые обчные родители-инженеры, которые любили, и бабушки-дедушки тоже. в лагеря отправляли. тоже не нравились барачные деревянные лагеря и нравились кирпичные комнатные. но я из этого трагедии не делаю, воспоминания из детства у меня есть и хорошие и плохие - думаю у всех так, просто нужно видеть во всем пазитиф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.