Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Сейчас читаю радзинского " Сталин", как раз про то, как это всё начиналось, ей богу про человека там никто не думал.

До сих пор она каждый год выращивает огурцы-помидоры и каждый год заготавливает огромное количество всяких солений... Ладно, может быть свое полезнее, это еще можно понять, но зачем каждую осень покупать по 12 мешков картошки? :lol: Зачем стирать и складировать пакетики? Недавно месяц жила в бабушкиной квартире... Неделю ходила в шоке... 1/3 шкафов была забита пакетами, еще целый шкафчик баночками из-под икры, но больше всего меня убила целая коробка кофе, чая и сахара в маленьких пакетиках типа Макдональдса и РЖД...

На вопрос "Зачем?" "А вдруг понадобятся..." :lol:

Совок здесь непричем.

Возможно ваша бабушка видела то, что ни один из присутствующих на форуме людей никогда не видел.

Война и голод.

Такое не забывается. Моя бабушка была еще девочкой в то время (1941-45), но она такое рассказывает, что не дай бог нам всем...

Мы конечно бурчим по поводу "накопительства" и давно побороли всякие пакетики и мешки с картошкой, хотя остались крупы, мыло, баночки, но прекрасно осознаем, откуда это.

...

Был военным, стал никем - это ведь только в совке возможно! В цивилизованном мире военный - уважаемая профессия, в старости ты обеспечен.

Rus, brother, что-то то ли я не могу донести свою мысль, то ли ты не то видишь в моём сообщении... Да пусть бы он был инженером из Владимира - я про зарплату в 15 000, которая достойна, в сравнении с другими вариантами в соседней области, но абсолютна недостаточна, чтоб воспользоваться своей свободой покататься по миру!

А относительно профессии "военный" и кому он нужен в нашей стране - есть офигенский соседний топик "Я в шоке" который сполз с бесправного положения обычных людей, у которых погиб в армии сын (совершенно по глупому, как я понимаю!) на достижения молодого человека Павла. Такая ситуация совершенно никого не удивляет. В нашей грёбанной демократической стране, уже не в совке, в 2006 году умер мой тесть, майор ФСБ, "афганец" и "чернобылец". Дома у нас умер. Из госпиталя его попросту попёрли. Вот так наша демокртическая родина относится к тем, кто за неё кладёт жизнь. Ещё в 93-м, практически при совке, отношение было совсем другое, он и обследовался в госпитале и пролечился без проблем... Про раньше - не скажу. Не знаю. Но, согласись, "белостью и пушистостью" в таком государстве и не пахнет..

Rus, brother, что-то то ли я не могу донести свою мысль, то ли ты не то видишь в моём сообщении... Да пусть бы он был инженером из Владимира - я про зарплату в 15 000, которая достойна, в сравнении с другими вариантами в соседней области, но абсолютна недостаточна, чтоб воспользоваться своей свободой покататься по миру!

.

неужели Вы не понимаете, что он просто не хочет этим пользоваться? Одно дело, когда человек очень болен и не может чего-то добиться, а другое, когда молодые мужчины сидят в охранниках за 15000. не хотят они ничего и всё

Вот так наша демокртическая родина относится к тем, кто за неё кладёт жизнь. Ещё в 93-м,

вот я и говорю, вспомните как всё начиналось, а потом как продолжалось. Было бы странно, если бы стало по-другому.

: Зачем стирать и складировать пакетики?

а моя бабушка не понимает, зачем покупать, если можено постирать и пользоваться :lol: Прошлые поколения были более экономны, жизнь другая была.

Совок здесь непричем.

Возможно ваша бабушка видела то, что ни один из присутствующих на форуме людей никогда не видел.

Война и голод.

Такое не забывается. Моя бабушка была еще девочкой в то время (1941-45), но она такое рассказывает, что не дай бог нам всем...

Мы конечно бурчим по поводу "накопительства" и давно побороли всякие пакетики и мешки с картошкой, хотя остались крупы, мыло, баночки, но прекрасно осознаем, откуда это.

Да нет, моя бабушка в то время еще не родилась...

между прочим в СССР нельзя было официально подрабатывать!(это для тех, кто тогда не родился:-) ) Платили мало и почти всем одинаково.

Ты ошибся. Это стало возможным только в свободно-демократической perestroyechnoy России. Когда правила игры резко поменялись, а у людей просто не было времени адаптироваться к новым. В "совке", как ты изволишь выражаться, военный пенсионер - если, конечно, на службе он был не окончательным раздолбайцем - имел весьма неплохо обеспеченную старость (по меркам тех времён, разумеется.)
Dino, а я не разделяю :lol: По мне - так совок продолжается до сих пор. У власти те же коммунисты да кегебисты.

неужели Вы не понимаете, что он просто не хочет этим пользоваться? Одно дело, когда человек очень болен и не может чего-то добиться, а другое, когда молодые мужчины сидят в охранниках за 15000. не хотят они ничего и всё

...

Ну да, этот конкретный человек, дядя Вася, нездоров... есть такое дело. Не запил, работает, ходит на рыбалку, тащит своё хозяйство и даже доволен жизнью. Ему свобода съездить за бугор и нафиг не нужна. :о)

Но есть же полно городков в которых люди зарабатывают такие же небольшие деньги на умирающих предприятиях. Те кто поборзее - они здесь, в М и МО, на форуме, в частности, толкутся. ;о)) Но таких - сравнительно немного.

...это для тех, кто тогда не родился:-) ....

Я тогда уже родилась...:-) Только к счастью в другой стране, родители вовремя свалили, только вот после развала Союза зачем-то вернулись... :lol:

если читать свежые посты, то получется что совок это проблема выбора. совок внутри нас?! :)

раньше была иллюзия выбора? хм, и сейчас тоже иллюзия выбора - живешь, работаешь и думаешь из какого корпуса лучше вид - 22 или 24? на кухне ламинат или пробка? какие трусы с утра одеть - Zara или ZaraZara? Кредитомобиль? матиз экономно, но пишут опасно, кроссовер лучше и можно и на тратуар заехать, и на газон - соседи обзавидуются успеху. Сегодня на вечер суши или сусими? Ледниковый период или Звезды на льду? В евро или доллары? Путин или Медведев? Не жисть, а малина. Можно конечно сдать квартирку и в Гоа на годик-другой, но .... кофемашина или кондиционер (и какже эти убогие совки без подобного раньше жили)? осмос или в бутылях? в мегу или эдельвейс?

- не знаю кто такая шани твей :)

п.с. по легенде термин совок придумал певец Градский, когда бухал водку в песочнице, а пить из горла было не по-интеллегенцки, ну и ....

Сейчас что символ обывателя, из чего еще можно пить водку на детской плащадке? пластиковый стаканчик, который можно купить в любом магазине, и которыми загажены весь лес после шашлычков и все подъезды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...