rus Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 "Мы там, однако, рабами были. Да, кормили и даже "квартиры давали". Вот счастье-то."Ну мои старики так и думают, что счастье было. А сейчас-бардак. По мне-все времена хороши, даже сейчас больше нравится. С точки зрения "совка-раба" - сейчас действительно бардак. Работу не дают, не кормят. Партия и правительство о нас не заботится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я долго стоял в очереди за зубной пастой какой-то индийской Долго? я помню очередь за мясом с ночи или когда одновременно привозы в неск магазах, меня не с кем оставить, я тоже стояла и с вечера люди стояли. Помню как в промтоварный магазин привезли сапоги и запускали по 6-8 человек людей, так получилось, что попали вместе в маминой подругой, та просто озверела, т.к. сапог оказалось на прилавке 3 пары, стала у мамы из рук эти сапоги вырывать с абсолютно диким лицом. Мне лет 8 было, а до сих пор помню. А очереди за молоком? У меня брат младший, поэтому начиная с 7 лет я за молоком стояла через 2-3 дня по нескольку часов в день. Короче, можно вспоминать до бесконечности. Вспомнился в тему фильм:" Блондинка за углом" и "главный по тарелочкам".Вот продавцы -те на коне были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 ...Работу не дают, не кормят. Партия и правительство о нас не заботится. а не должны так думать? О "нас" заботятся или не должны заботится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я согласна с dragotsennaya - в любом времени надо находить плюсы . Да, тогда "жуткий" дефицит, сейчас "жуткий" потребительский бум, как в песне Shania Twain "Ka-Ching": "We live in a greedy little world that teaches every little boy and girl To earn as much as they can possibly then turn around and Spend it foolishly We've created us a credit card mess We spend the money we don't possess Our religion is to go and blow it all So it's shoppin' every Sunday at the mall All we ever want is more A lot more than we had before So take me to the nearest store ......" А тех, кто не следует этой религии, называем привычным словом - "совки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 а не должны так думать? О "нас" заботятся или не должны заботится?Сами о себе должны заботиться. А государству общество делегирует определенные функции, за выполнение которых платит зарплату. Это, так сказать, "сферический конь в вакууме" - но всё же кардинально отличается от совкового подхода....А тех, кто не следует этой религии, называем привычным словом - "совки"Давайте не будем разделять на белое и черное. Кроме "совка", есть ещё огромный очень разнообразный мир.Или я неправильно понял, Вы тоскуете по тем временам, а в моллы ходите вынуждено, с отвращением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Сами о себе должны заботиться. А государству общество делегирует определенные функции, за выполнение которых платит зарплату. Это, так сказать, "сферический конь в вакууме" - но всё же кардинально отличается от совкового подхода. ждем, когда отомрет поколение, которое из-за совка не подготовило свое будущее? Давайте не будем разделять на белое и черное. Кроме "совка", есть ещё огромный очень разнообразный мир. Руслан, у Вас, не смотря на оговорки, "совок" именно черное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 ждем, когда отомрет поколение, которое из-за совка не подготовило свое будущее?Руслан, у Вас, не смотря на оговорки, "совок" именно черное Ага, ждем пока отомрем."Совок" - это чернота сплошнейшая, конечно. Но и в черноте есть место счастью, любви, и т.д. обычным радостям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Давайте не будем разделять на белое и черное. Или я неправильно понял, Вы тоскуете по тем временам, а в моллы ходите вынуждено, с отвращением? Руслан, ты дал очень хороший совет - так начни следовать ему с себя. Ибо твоя категоричность в классификации людей временами ставит меня в ступор... Вот я, скажем, вспоминаю те времена (70-80е) со смешанным чувством симпатии и отвращения, а в моллы хожу с полным равнодушием - по необходимости. Ну не страдаю вещизмом, понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да и я вещизмом не страдаю. А при чем тут вещизм? Я про "феномен совка" тут рассуждаю (вот кстати начало темы), вспоминаю что было и как. С нынешним временем не сравниваю. "Когда было лучше тогда или сейчас" - таких вопросов тоже тут избегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 перечитала частично тему, удивилась сама себе, как категорична была , видать старею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.