biocide Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 выписываться тоже из железки? потому как почтой сейчас всех выписывают. Ага - из железки. Сказали что почтой это токо для нездешних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Собрал последние силы, преодолел лень и пообщался с прокуратурой. Выкладываю переписку. Вдруг кому пригодиться.... Я пишу: В прокуратуру г. Железнодорожного по адресу:143980, Московская обл., г. Железнодорожный, Комсомольский пр-д, д.4 от гражданина Российской Федерации _______________________ зарегистрированного по адресу: _______________________ ЖАЛОБА на неправомерные действия сотрудников паспортного стола ЖРЭУ-4 и ТП №1 ОУФМС 7 ноября 2007 года в я обратился к сотруднице участка №4 паспортного стола ЖРЭУ-4 г. Железнодорожного (по адресу ул. Новая, д. 6Б) Бурцевой Людмиле Александровне для регистрации по новому месту жительства по адресу _________________ в квартире принадлежащей мне на праве совместной с женой собственности. По требованию сотрудника я предоставил: - свой паспорт, - заполнил заявление форма 6, - оригинал свидетельства о собственности, - копию свидетельства о собственности, - написал заявление на имя начальника ТП№1 Дорофеевой Л.А. по форме предоставленной Бурцевой Л.А, - написал заявление на имя начальника ЖРЭУ-4 Ковш Н.Б. по форме предоставленной Бурцевой Л.А. Все документы были проверены и приняты Бурцевой Л.А. и подписаны начальником ЖРЭУ-4. Однако в понедельник 12 ноября 2007 года Бурцева Л.А. сообщила, что начальник ТП1 Дорофеева Л.А. отказала мне в регистрации в связи с невыделенными долями в праве собственности. Письменного отказа мне не было предоставлено. Бурцева Л.А. потребовала заявление на имя начальника ТП1 моей жены с просьбой меня зарегистрировать. Надеясь, что это последнее требование я предоставил данное заявление Бурцевой Л.А. 14 ноября 2007 года. Однако 19ого ноября Бурцева Л.А. сообщила мне, что я получил «разрешение» на регистрацию, но для того чтобы получить саму регистрацию мне необходимо посетить военкомат и ЖРЭУ-14 чтобы выписаться. Она выдала мне паспорт, заявление форма 6 с отметками ТП1, карточку прописки форма 16. Я осознал, что мне придется еще 2 раза отпрашиваться с работы, тратить личное время и я ознакомился с действующими правилами регистрации. В связи с чем считаю, что своими действиями: 1. сотрудник ЖРЭУ-4 Бурцева Л.А. нарушила: a. Постановление правительства РФ N713 от 17 июля 1995 г. затребовав список документов не соответствующий данному постановлению. В этом сходятся позиции и Верховного Суда РФ в решении от 05.08.2003 N ГКПИ 03-809 и Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N4-П, где прямо указано в п.4 установочной части «Введение же дополнительных требований о представлении каких-либо иных документов могло бы фактически привести к парализации соответствующих прав граждан». А именно были незаконно затребованы (дополнительно к заявлению установленной формы): • заявление на имя начальника ТП№1 Дорофеевой Л.А., как дублирующее форму 6; • заявление на имя начальника ЖРЭУ-4 Ковш Н.Б., дублирующее форму 6 и не имеющее никакого правового действия на имущество находящееся в собственности граждан; • копию свидетельства о собственности. Ибо все расходы на внутренние документы такие как копии, карточки учета и т.п. заложены в стоимость услуг паспортного стола ЖРЭУ оплачиваемые гражданами ежемесячно; • заявление от другого собственника на начальника ТП№1 Дорофеевой Л.А., как дублирующее форму 6, т.к. право проживания в квартире мне предоставлено согласно ст. 288 ГК. 2. начальник ТП№1 Дорофеева Л.А. нарушила: a. постановление правительства РФ N713 от 17 июля 1995 г. пункт 16 отказав в регистрации и затребовав заявление от другого собственника; b. постановление правительства РФ N713 от 17 июля 1995 г. пункт 18 отказавшись проставить в моем паспорте отметку о регистрации по месту жительства в установленные законом сроки; c. постановление правительства РФ N713 от 17 июля 1995 г. пункт 31 отказавшись снять с регистрационного учета по прежнему месту жительства на основе моего заявления о регистрации. ПРОШУ: 1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе (заявлении) и принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия. 2. Признать незаконным требование работником ЖРЭУ-4 Бурцевой Л.А. заявлений свободной формы на имя Дорофеевой Л.А., Ковш Н.Б., копий оригиналов документов. 3. Признать незаконным отказ начальника ТП1 ОУФМС Дорофеевой Л.А. в регистрации по новому месту жительства без заявления другого собственника, отказ в проставлении отметок в паспорте, отказ в выполнении действий по снятию с регистрационного учета по предыдущему месту жительства. 4. Признать форму «карточка прописки N16» не соответствующей формам утвержденным приказом МВД РФ от 23.10.95 N393. 5. Обязать начальника ТП1 ОУФМС Дорофеевой Л.А. провести регистрацию согласно установленной законом процедуре: проставить отметку в паспорте и снять с регистрации по прежнему месту жительства. 6. Привлечь к установленной законом и нормативными документами ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц. 7. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по адресу: __________ в установленный законом десятидневный срок. Приложение: 1. Копия паспорта. 2. Копия заявления о регистрации форма 6. На что мне отвечают: Прокуратурой г. Железнодорожного рассмотрено Ваше заявление о неправомерных действиях сотрудников паспортного стола ЖРЭУ № 4 и ТП № 1 ОУФМС г. Железнодорожного.В соответствии со ст. 6 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия. Аналогичные требования содержатся и в п. 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713. Таким образом, требование работников паспортного стола ЖРЭУ № 4 г, Железнодорожного написания заявления о регистрации по месту жительства по установленной форме является обоснованным. Согласно п. 6 вышеуказанных Правил формы заявлений, свидетельств и иных документов, удостоверяющих регистрацию граждан по месту пребывания или по месту жительства, а также соответствующих штампов устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации. В связи с чем, прокуратурой г. Железнодорожного не может быть признан форма «карточки прописки № 16» не соответствующей установленной форме. В соответствии с п. 1.6.1 Инструкции о применении Правил регистрации» и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной приказом МВД от 23.10.1995 г. № 393 оформление регистрации и снятия граждан с регистрационного учета осуществляется по представлении должностными лицами, ответственными за регистрацию, а также гражданами и юридическими лицами, предоставляющими для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, наряду с документами, удостоверяющими личность граждан, надлежащим образом оформленных и заверенных документов, подтверждающих в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, наличие оснований для вселения в жилое помещение (или свидетельствующих об отсутствии обстоятельств, препятствующих вселению). Таким образом, требование предоставления вышеуказанных документов сотрудниками ПВС города является обоснованным. Согласно п. 4.3 вышеуказанной Инструкции несоблюдение при вселении нормы жилой площади, отсутствие согласия на вселение, получаемого от всех совершеннолетних членов семьи нанимателя или граждан, совместно с ним проживающих, и другие предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обстоятельства, препятствующие вселению, рассматриваются должностными лицами, ответственными за регистрацию, а также гражданами и юридическими лицами, предоставляющими для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, при осуществлении регистрации. Поскольку Вы регистрируетесь по месту жительства на совместную Вашу собственность и Вашей жены, требование начальником ТП № 1 отдела УФМС России по Московской области в г. Железнодорожном согласия жены на Вашу регистрацию на совместную собственность является обоснованным. По факту не проставления в Вашем паспорте штампа о регистрации по новому месту жительства в связи с не постановкой на воинский учет и не снятием самостоятельно с регистрационного учета по прежнему месту жительства является необоснованным, в связи с чем в адрес начальника отдела УФМС России по Московской области в г. Железнодорожном внесено представление об устранении нарушений законодательства при регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства. О результатах рассмотренным представления Вы можете узнать в отделе УФМС России по Московской области в г. Железнодорожном, а также в прокуратуре города. Одновременно разъясняю, что действия должностных лиц Вы имеете право обжаловать в судебном порядке. Прокурор города советник юстиции Н.И. Шипунов Мне не нравится - я иду выше по инстанции: В прокуратуру Московской области по адресу:107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5 от гражданина Российской Федерации _________________ зарегистрированного по адресу: _________________ ЖАЛОБА на некачественное рассмотрение заявлений прокуратурой г. Железнодорожного В ноябре 2007 я обратился в прокуратуру г. Железнодорожного с жалобой на неправомерные действия сотрудников паспортного стола ЖРЭУ-4 и ТП№1 ОУФМС. Я попросил проверить действия сотрудников и признать незаконным требование работником ЖРЭУ-4 Бурцевой Л.А. заявлений произвольной формы на имя Дорофеевой Л.А., Ковш Н.Б. и копий оригиналов документов для регистрации по месту жительства. Однако прокурор Н.И. Шипунов ответил, что требование заявлений по форме установленной МВД РФ не является нарушением постановления правительства РФ N713 от 17 июля 1995 г.. Однако я продолжаю настаивать, что: 1. Заявление на имя начальника ТП№1 Дорофеевой Л.А. не является формой заявления установленной МВД РФ. И соответственно дублирует заявление формы 6, утвержденную этим министерством. 2. Заявление на имя начальника ЖРЭУ-4 Ковш Н.Б. не является формой заявления установленной МВД РФ. И соответственно дублирует заявление формы 6. 3. Копия свидетельства о собственности не является документом подтверждающим наличие оснований для вселения. И поэтому подобные требования ненужных копий всего лишь дает возможность для заработка близлежащих коммерческих организаций, где эта услуга стоит 10 рублей за лист. ПРОШУ рассмотреть обоснованность ответов прокуратуры г. Железнодорожного и: 1. Признать незаконным требование работником ЖРЭУ-4 Бурцевой Л.А. заявлений свободной формы на имя Дорофеевой Л.А., Ковш Н.Б. 2. Признать незаконным требование работником ЖРЭУ-4 Бурцевой Л.А. копий оригиналов документов. 3. Обязать провести проверку соответствия работы паспортного стола ЖРЭУ-4 и ТП№1 ОУФМС законодательству и принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия. 4. Привлечь к установленной законом и нормативными документами ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц. 5. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить по адресу: _____________. Приложение: 1. Копия формы заявления на имя начальника ТП№1 Дорофеевой Л.А. 2. Копия формы заявления на имя начальника ЖРЭУ-4 Ковш Н.Б. 3. Копия ответа прокуратуры г. Железнодорожного. 4. Копия моей жалобы в прокуратуру г. Железнодорожного. Мне отвечают: Прокуратурой Московской области проведена проверка по Вашей жалобе на неправомерные действия сотрудников паспортного стола ЖРЭУ -4 и ТП №1 ОУФМС России по Московской области в г. Железнодорожном.Установлено, что в соответствии с п. 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 № 713, гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решения суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия). Согласно п. 4.1 Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной приказом МВД РФ от 23.10.95 № 393, граждане, изменившие место жительства, обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документ, удостоверяющий личность; военный билет; заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6; документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. Таким образом, законом установлено предоставление заявления о регистрации по месту жительства только по форме № 6. Требование предоставления дополнительных документов нарушает право гражданина на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. В связи с чем, прокуратурой города Железнодорожного в адрес начальника ЖРЭУ № 4 г. Железнодорожного внесено представление об устранении нарушений законодательства при регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Д.А. Королев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ну молодец, добился справедливости! У тебя совместная собственность? Без выделения долей? А если доли выделены - согласие собственника другой доли требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ну если быть честным к реалиям. Нихрена не добился. Ибо для справедливости - должны быть хоть парочку жалоб. А моя скорее всего пойдет по статье "мля, решил козел выпендриться - все довольны". Когда доли выделены - согласия для себя жить не требуется все равно. Ибо ты собственник и имеешь право жить даже если у тебя 1 миллионная доля после запятой. Однако как видишь - наши могут потребовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 biocide, респект. Так их и надо терзать за каждое незаконное требование. Если бы все так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 И тем более - у них будет повод забить на это в связи с новым регламентом. Даже несмотря на то что по сути ничего не изменилось. Но блин почитал я новый регламент и в ауте. :rolleyes: Это же высший пилотаж!!!! Это писк!!! :rolleyes: Даже блок-схемы нарисовали для ленивых!!! Даже порядок обжалования, время операций... Я фигею!!! Осталось за малым - чтобы люди узнали как должны обслуживать, чтобы люди захотели чтобы их обслуживали так и чтобы люди потребовали так себя обслуживать. Все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 И тем более - у них будет повод забить на это в связи с новым регламентом. Даже несмотря на то что по сути ничего не изменилось.Но блин почитал я новый регламент и в ауте. Это же высший пилотаж!!!! Это писк!!! Даже блок-схемы нарисовали для ленивых!!! Даже порядок обжалования, время операций... Я фигею!!! Осталось за малым - чтобы люди узнали как должны обслуживать, чтобы люди захотели чтобы их обслуживали так и чтобы люди потребовали так себя обслуживать. Все! :rolleyes: Мне в приведенном приказе очень понравилось два момента: Это график рабочего дня. Я правильно понимаю что паспортный стол является органом регистрационного учета, участвующим в предоставлении государственной услуги? И должен работать в указанное вечернее время и субботу (через неделю). И то что срок регистрации после подачи заявления составляет 3 дня. Остается вопрос куда сначала пожаловаться на нашего паспортиста, уж больно достал своими утверждениями, что при долевой собственности необходим письменное согласие от второго владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 ...Остается вопрос куда сначала пожаловаться на нашего паспортиста, уж больно достал своими утверждениями, что при долевой собственности необходим письменное согласие от второго владельца. :rolleyes:Вроде как, действительно необходимо. Объясняют это тем, что доля не выделена, соответственно у Вас нет например своей комнаты в котоhe. можете прописать без разрешения второго. Потребовали нотариально заверенное сошласие, пришлось делать. 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Интересная статья: Они живут в современном мире, но голова их – в СССРТо, что "опрометчиво именуют российским средним классом", не обладает характеристиками такового, предупреждает автор исследования, подчеркивая его "хрупкость" и "взгляд на мир, совпадающий со взглядом советизированной массы страны". "Если ситуация не изменится радикальным образом, придется очень долго ждать, прежде чем можно будет надеяться на развитие по западному образцу", продолжает социолог, напоминая, что многие страны третьего мира обладают аналогичными чертами: зажиточным классом, интегрированным в глобализацию, и балканизированными массами. В ходе исследования, проведенного в апреле-мае этого года в крупных городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, Борис Дубин интересовался молодым населением со средним ежемесячным доходом 1500 евро на человека и высшим образованием. Очень состоятельный по российским критериям, этот социальный слой, имеющий основное и дополнительное место жительства, 1-3 машины, составляет 3-4% населения страны, тогда как тех, чей уровень жизни можно назвать "довольно высоким", в общей массе населения – 12%, говорится в исследовании. "Голова в СССР" Их материальный образ жизни очень похож на наш (западный). Интегрированные в глобализацию респонденты много путешествуют, интересуются новостями и регулярно пользуются интернетом. Но главное в том, что, несмотря на свое благосостояние, эта активная социальная прослойка очень беспокоится за свое будущее. Около 49% из этих привилегированных 3% считают ситуацию в России нестабильной. 59% полагают, что "ситуация может измениться в любой момент". 83% представителей состоятельной России убеждены, что не могут повлиять на политический процесс, а 57% не имеют ни малейшего желания в нем участвовать, даже в пределах своего города. "Мне кажется, у политиков и среднего класса – разные жизни", – говорит один из респондентов. "Люди больше не верят властям, не обращают внимания на политику и не смотрят телевизор", – добавляет другой. Несмотря на имеющиеся у них деньги, 76% этих состоятельных русских "не чувствуют себя защищенными от возможного произвола властей", повсеместную коррумпированность которых они осуждают. Тем не менее, отмечает Дубин, 57% этих россиян, в большинстве своем пессимистов, утверждают, что их страна "станет одной из ведущих мировых держав". "Они поддаются влиянию кремлевской пропаганды, которую, в конце концов, усваивают, хотя 33% и не ходили на выборы", – отмечает он, говоря о "фундаментальном противоречии". Этот слой, казалось бы, должен быть наиболее прозападным, половина его представителей допускает мысль об эмиграции. И в то же время 71% опрошенных заявили, что Западу не нравится идея сильной России. "Они живут в современном мире, но голова их – в СССР", – заключает Дубин. http://inopressa.ru/lefigaro/2008/06/23/16:12:10/moyenne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Вроде как, действительно необходимо. Объясняют это тем, что доля не выделена, соответственно у Вас нет например своей комнаты в котоhe. можете прописать без разрешения второго. Потребовали нотариально заверенное сошласие, пришлось делать. 500 руб. Вообще если вы собственник - то для регистрации на собственной собственности не требуется согласия других собственников. Даже более того - вы зарегистрироваться можете при их несогласии.А вот кого-то чужого зарегистрировать без согласия низзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.