Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Всю страну обваровали поставили на колени! Некоторые получают крохи с барского стола и готовы за ЭТо хоть в зод дать хоть в перед лиш бы денеШку дали!!

типа при союзе таких не было....наивняк!

А воровство и коррупция процветает так что МЫ в этом спереди планеты всей!!!

и эттого тож не было ;)

Уважаемый, а какое место было у ВАС при союзе? Не попадали под "раздачу"? ФФФФсё хорошо?

Я имела в виду детей своего поколения, наши дети ещё школьники и уж поверьте на моих детей Вы посмотрите без содрогания, я смотрю с гордостью.

В чужом глазу соринку вижу в своем бревно не разгляжу! Родители маньяков и убийц очень часто говорят что вы он не такой он даже муху не убил и собачек всегда подкармливал! Не принимайте на свой счет!Просто когда родители взахлеб рассказывают о свох чудесных детишках то я на 99% уверен что все с точностью до наоборот!Из личного опыта;)

А аборты-не Ваше дело, считайте их количество у своих подружек.

Ноу коменсссссссссс!!

Только вы не с луны свалились я думаю! И вопитывали ВАС советские педагоги! еСЛИ ВЫ КОНЕЧНО НЕ ВХОДИЛИ В "ХЕЛЬСИНСКУЮ ГРУППУ"

а ваще ДЕТИ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ :) И Я ДЕЛАЮ ВСЕ ДАБЫ МОИ ДЕТИ ПРОЖИЛИ СЧАСТЛИВЕЕ И ЛУЧШЕ ЧЕМ Я!

Простите если что не так но не ЛЮБЛЮ ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА!

типа при союзе таких не было....наивняк!

и эттого тож не было ;)

и ТАКИЕ БЫЛИ(в семье не без урода) Но сколько их было??Поговорите со своими родителями !Пусть они ВАМ раскажут!А не пропагандисткие книжки читайте и новости на 1 канале смотрите о том как растет экономика НЕВИДАННЫМИ ТЕМПАМИ И как выросли доходы населения!

Уважаемый, а какое место было у ВАС при союзе? Не попадали под "раздачу"? ФФФФсё хорошо?

Мы жили ниже среднего достатка!хотя мать у меня заслуженный работник культуры РСФСР! И в партии не состоялла!сори!

И на моих глазах не разворовывали родину ! А если ВЫ считаете себя успешными людьми много чего добившимися то поезжай те на Рублевку походите по магазинам и потлом вернувшись в Ольгино хорошенько задумайтесь о справедливости НЕШЕГО общества;(

Уж извините, но ИМХО сильно смахивают ВАШИ высказывания на тех кто надрываясь кричит дряблым голосом "вот в наше время!" (обратите внимание, извинился заранее)

Заметьте, я не говорю, что нынешняя жизнь и нынешнее положение в стране предел мечтаний. Но пока что от совка я хлебнул уж очень много негатива, возможно поэтому отношусь "слегка" предвзято к этому вопросу.

И я уже писал, что было в совке и положительное и отрицательное, ровно также и сейчас. Вопрос в том, что для кого перетягивает "тогда" и "сейчас". Согласен полностью, что в идеале было бы неплохо видеть некий "гибрид" между прошлым и сегодняшним. Крепкая любимая армия всеми, светлая жизнь с чистыми намерениями на экранах кинотеатров и телевизоров, стабильность и отсутствие боязни в завтрашнем дне, бесплатное медицинское обслуживание, образование и пр. НО при этом возможность расти и "подниматься", свобода выбора, поступков, перемещения, независимость.....

разве я не прав?

Много было не шибко хорошего в застойные годы, но было то, чего нет сейчас : это была огромная машина, пусть изрыгающая не "евро 2", что так не нравилось "европам", но эта машина сохраняла и преумножала народное достояние. Мы гордились своей Родиной. Школьники интересовались техникой, искусством, музыкой. Припомните школьников 5-х (например ) классов с сигаретой в зубах и разговорами о сексе. Что - это было плохо ? А школьники или студенты - наркоманы ? Помню в школьные годы поздно вечером возвращался домой - никому в голову не приходило встречать. Сейчас как оно ? Вот и остались там в совке понятия - долг, честь, совесть. Остались понятия - "по - понятиям" и деньги.

Уж извините, но ИМХО сильно смахивают ВАШИ высказывания на тех кто надрываясь кричит дряблым голосом "вот в наше время!" (обратите внимание, извинился заранее)

Заметьте, я не говорю, что нынешняя жизнь и нынешнее положение в стране предел мечтаний. Но пока что от совка я хлебнул уж очень много негатива, возможно поэтому отношусь "слегка" предвзято к этому вопросу.

И я уже писал, что было в совке и положительное и отрицательное, ровно также и сейчас. Вопрос в том, что для кого перетягивает "тогда" и "сейчас". Согласен полностью, что в идеале было бы неплохо видеть некий "гибрид" между прошлым и сегодняшним. Крепкая любимая армия всеми, светлая жизнь с чистыми намерениями на экранах кинотеатров и телевизоров, стабильность и отсутствие боязни в завтрашнем дне, бесплатное медицинское обслуживание, образование и пр. НО при этом возможность расти и "подниматься", свобода выбора, поступков, перемещения, независимость.....

разве я не прав?

100% поддержка!;)

Много было не шибко хорошего в застойные годы, но было то, чего нет сейчас : это была огромная машина, пусть изрыгающая не "евро 2", что так не нравилось "европам", но эта машина сохраняла и преумножала народное достояние. Мы гордились своей Родиной. Школьники интересовались техникой, искусством, музыкой. Припомните школьников 5-х (например ) классов с сигаретой в зубах и разговорами о сексе. Что - это было плохо ? А школьники или студенты - наркоманы ? Помню в школьные годы поздно вечером возвращался домой - никому в голову не приходило встречать. Сейчас как оно ? Вот и остались там в совке понятия - долг, честь, совесть. Остались понятия - "по - понятиям" и деньги.

100% поддержка:))

Вот если я не страдаю вторичной рационализацией, я совок или нет?

Вот если я не страдаю вторичной рационализацией, я совок или нет?
Получается - нет. Хотя я не знаю, необходимое это условие или достаточное :)

Оно подготовило и исчезло... А мы остались и маемся.

мы не маемся, мы живем. правда кто как может так и живет, а можем мы все по разному...

Женщины себя прокормить не могут, в смысле им не платят(доллар-два в час),

ИМХО недорого.

Это где таких нашли?

Вот и я про то же. Секс и бухло. Все. А нас все интересовало.

Базис-государственный

Надстройка-частная, капиталистическая.

Китай.

Как раньше шутили про ЕАО: "Колхоз организовали, завозите коолхозников". Так и у нас. Китайцев можно не завозить - сами набежали. Осталось Китай организовать. Или они организуют?

:) Кто знает, тот поймёт

сорри сорри!

Жиль, прости, вспылил малость!

Да ладно, все свои.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...