САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Абсолютно точно. Но за базу брать все-таки совок. Совок с человеческим лицом + мелкий бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Абсолютно точно. Но за базу брать все-таки совок. Совок с человеческим лицом + мелкий бизнес. Без уравниловки. Без руководящей роли партии. С безусловным выполнением законов. Без диктата ВПК. Все средства - в жилье, дороги, коммуникации, образование. По бизнесу - не только мелкий, но отставить приватизацию госсобственности. Украсть завод и построить завод - очень разный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Базис-государственный Надстройка-частная, капиталистическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А ну-ка москвич, расскажите-ка сколько этот самый совок строился? 10-15 лет? Что-то сомнения меня какие-то гложут на этот счёт..... Я говорю про 70-80 как о результате который получила страна! Ну чем сейчас лучше? Нет репрессий?А это как посмотреть!Сейчас в тюрьме оказаться проще простого !Найдут в кармане гашиш патроны тд тп! Чем вы гордитесь ЛЮДИ !! что купили в городе Ж квартиры паотомучто дома нет работы и жизни!А при советской власти БЫЛО!Знаете хаеть вчера сидя по уши в дерьмо ЭТО СМЕШНО!! Кто сказал, что у нас демократия и капитализм? да нет их и быть не может! за такой короткий период времени в рамках огромной страны ничего не сделаешь - факт! 15 ЛЕТ КОРОТКИЙ СРОК???????????????????????? пОСМОТРИТЕ НА ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ БЫВШЕГО СОЦ ЛАГЕРЯ!! Ну как там так же хорошо??? У нас сейчас цены на бензин выше чем в АМЕРИКЕ цЕНЫ НА КВАРТИРЫ ВЫШЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ дальше по списку!! Посмотрите на О-5 и хайте СССР дальше только знайте гордиться своей родиной ВЫ больше никогда не сможете(если не уедите на пмж) Когда я учился в школе, нас направили на практику на местное торфопредприятие (Шатурский р-н). Мы должны были работать на тракторах месяц. При этом наш школьный препод по трудам сказал, что на нас оформят трудовые договора (или что-то в этом роде) и мы получим реальные зп (а я мечтал тогда купить себе магнитофон....как сейчас помню "Весна-205"). а МОЙ БРАТ заработал на электонику 324!И я с 13 лет работал по 4 часа в день и мои родственники работали! А подлицы были всегда ОСОБЕННО СЕЙЧАС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Базис-государственныйНадстройка-частная, капиталистическая. Уже и не Совок получается. Совок - раньше. Клептократия - сейчас. Нужно новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 На новое - теоретиков нет. Некому сформулировать. ВПК я бы оставил, все таки Азия и Ближний Восток нет, нет да на нас посматривает, в смысле против Америки дружить. А исламский мир - это все-таки сила, позитивная сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Базис-государственныйНадстройка-частная, капиталистическая. САМ Китай придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Вот этому и учили в СССР. Так думать, крепко же Вам резьбу нарезали, если не секрет, а Вам сколько лет?Вся эта красота , которую Вы описываете построена на костях и крови Ваших же родителей, бабушек и дедушек.А Вы сами должны были стать стадом клонов, которое и аплодировало по команде и всё остальное так делало и при этом были все довольны. А сейчас на чем построено?? Всю страну обваровали поставили на колени! Некоторые получают крохи с барского стола и готовы за ЭТо хоть в зод дать хоть в перед лиш бы денеШку дали!! Я все это вижу каждый день поэтому и говорю!! А воровство и коррупция процветает так что МЫ в этом спереди планеты всей!!! И тысячи людей убитых за квартиры это для ВАС так естественный отбор!! "Совок"="советский человек". Человек, выросший при советской власти. Всё предельно понятно. Значит ВСЕ совки т.е. у кого год рождения до 1992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Этой стране не на чем держаться. Женщины себя прокормить не могут, в смысле им не платят(доллар-два в час), а на них вся инфраструктура держится. Пенсионеры себя содержать не могут. Все это падает на мужика. Плюс налоги впереди планеты всей. А мужик в бизнесе, т.е. извлечение макс. прибыли. Тут не до строительства государства. Колосс на глиняных ногах. Бизнес не промышленный, а банковский, кроме денег ничего не создает, уходит из менее эффективных отраслей(с/х, промышленность и т.д.) Деньги нельзя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 А что за фигню в Союзе преподавали? Сейчас по реально нужным предметам (физика, алгебра, про русский я не говорю - слезы, у нас последние идиоты знали лучше, чем сейчас медалисты, я работаю с абитуриентами и вижу, что уровень снижается из года в год) часов в полтора раза меньше, зато ОБЖ всякие, москвоведение...А дети не совки - а кто? Я на нынешних детей без содрогания смотреть не могу. Алкаш на алкаше, у девочек к выпуску по аборту. Вот, сам же говорил, что 20-50-е не воспринимаем. А тогда ремеслухи были. Никого за уши в 10 класс не тянули. У меня дядька ремеслуху закончил. Ничего, рабочий, а весь Кунгур его уважал. Неее.... Останется только один... Я не про физику и математику, а именно про фигню партийную, ну и вклининое ленинское слово во все остальные учебники(а я ведь Ленина любила! Искренно!До второго класса точно!) Я имела в виду детей своего поколения, наши дети ещё школьники и уж поверьте на моих детей Вы посмотрите без содрогания, я смотрю с гордостью. А аборты-не Ваше дело, считайте их количество у своих подружек. [/color]Цитата(Hamlet @ 26.1.2007, 14:32) * dragotsennaya всё что видите вокруг здесь и сейчасм появилось на костях МИЛЛИОНОВ ни в чем не повинных советских людей которых в 91-м бросили плавать в "мутной воде кишащей пираньями" Если уж считать кости, то и ССССр на костях и крови. Без уравниловки. Без руководящей роли партии. С безусловным выполнением законов. Без диктата ВПК. Все средства - в жилье, дороги, коммуникации, образование. По бизнесу - не только мелкий, но отставить приватизацию госсобственности. Украсть завод и построить завод - очень разный бизнес. Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.