rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ни разу не очевидно. Ты просто неряшливо (вариант - недостаточно точно) выразился, вот тебя и не поняли. Кстати, в приведённом тобой материале есть неприятные моменты (о подтасовке фактов самими "перевоспитателями"). Как ты сам к этому относишься? Так я же пояснял дальше. Про раскопки Гулага тоже. Про "неприятные моменты" - такое увы случается всегда, это уже исполнители косячат. Отношуть отрицательно конечно, выбивать ложь другой ложью нехорошо, надо только правдой. И? Ты же не написал в том же посте "Верно! Люстрация в том или ином виде, ну может даже в самом щадящем. Новые люди!", что и вызвало отсылки к дедам - родителям, членам компартии и т.д. И что? Не пойму никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Так я же пояснял дальше. Про раскопки Гулага тоже. Про "неприятные моменты" - такое увы случается всегда, это уже исполнители косячат. Отношуть отрицательно конечно, выбивать ложь другой ложью нехорошо, надо только правдой. И что? Не пойму никак. Дино написал уже, что неряшливо. Смотри сам: 1. ... на основании анкет автоматически арестовывали всех занимавших любые партийные посты сверху донизу. Заставляли смотреть фильмы об ужасах нацизма (концлагеря и т.п.). 2. Заставляли обычных горожан (и мужчин и женщин) раскапывать общие могилы уничтоженных в концлагерях, и перезахоронять по-человечески. И дальше ты пишешь - "Увы, ничего подобного не было сделано после краха коммунистического режима в нашей стране." КАк это воспринимать нормальному человеку, не телепату, читающему мысли из твоего мозга? По логике - 1) жаль что не арестовывали партийных, 2) жаль, что весь остальной народ не посылали на принудительные работы с целью добиться понимания, что коммунизм - это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Так я же пояснял дальше. Нууу... дальше... Дальше уже эмоции превалировали, тебя уже громить начали. Мы же русские люди - терпим долго, обижаемся внезапно, бьём сильно... Если по теме - то с чем я безоговорочно согласен, так это с тем, что чудовищное зло и вред всем нам (простым гражданам) принесла моментально "перекрасившаяся" верхушка партийно-комсомольских лидеров. Но что с них взять - подлец и предатель таков во всём. А эта братия весь переворот и "мутила". Но не стали бы они сами себя люстрировать, как считаешь? Для этого надо просто мегачеловечищем быть. По поводу лжи я с тобой согласен. Даже толика лжи "во благие цели" способна опорочить все усилия по их достижению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Дино написал уже, что неряшливо. Смотри сам: 1. ... на основании анкет автоматически арестовывали всех занимавших любые партийные посты сверху донизу. Заставляли смотреть фильмы об ужасах нацизма (концлагеря и т.п.). 2. Заставляли обычных горожан (и мужчин и женщин) раскапывать общие могилы уничтоженных в концлагерях, и перезахоронять по-человечески. И дальше ты пишешь - "Увы, ничего подобного не было сделано после краха коммунистического режима в нашей стране." КАк это воспринимать нормальному человеку, не телепату, читающему мысли из твоего мозга? По логике - 1) жаль что не арестовывали партийных, 2) жаль, что весь остальной народ не посылали на принудительные работы с целью добиться понимания, что коммунизм - это плохо. Ну я не виноват что вы так восприняли. "Что-то подобное" - это что-то подобное, не больше не меньше. Это не "в точности так", и не "что-то из этого обязательно". По логике, я высказался очень неопределенно, причем специально, но нет - вам же надо оконкретить и меня за это конкретное гнобить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я старался своим советских книжек не читать, мультиков не показывать. а что там такого страшного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 а что там такого страшного??? Вот сейчас кормим дочу, а по телеку Царевна-лягушка идет. Я обратил внимание, как изображают первых двух жен. Причем с акцентом, купеческая дочь и боярская, вроде. Страшные, противные, ну и т.д. Пропаганда однако п.с. ничего против наших старых мультиков не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вот сейчас кормим дочу, а по телеку Царевна-лягушка идет. Я обратил внимание, как изображают первых двух жен. Причем с акцентом, купеческая дочь и боярская, вроде. Страшные, противные, ну и т.д. Пропаганда однако п.с. ничего против наших старых мультиков не имею. Ну, дык эти сказки не при совке сочинялись, небось....... и дальше то договаривай..... потом самая скромная, добрая. красивая и трудолюбивая стала богатой то - вот где пропаганда то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ну, дык эти сказки не при совке сочинялись, небось....... и дальше то договаривай..... потом самая скромная, добрая. красивая и трудолюбивая стала богатой то - вот где пропаганда то.... Во-во. А в жизни совсем не так К чему детей готовят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Во-во. А в жизни совсем не так К чему детей готовят? стремиться, чтоб так, как в сказке! все правильно готовят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 стремиться, чтоб так, как в сказке! все правильно готовят! Со времен ивана грозного наверное стремятся. Че-та одни иваны-дураки выходят Конечно правильно. Кто бы спорил. Но и от жизни отрываться не нужно. А какие у нас есть сказки, где нет золотой рыбки, по щучьему велению и прочих ростков лени и лоботрясничества? Сказка про то, как добрый молодец впахивал изо дня в день и сколотил состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.