Gille Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Не угадаешь. Делал и в фирменных и попроще. Пришел к выводу (для себя) делать подешевле, если не подходят - не жалко, а в "фирме" ругаться и тратить свои нервы не по мне. Так что заказные или нет - не главное, просто если стекла разные или децентровку надо делать, чего готового не бывает - куда уж тут деваться - заказываю. Не факт. Очки можно заказывать только в проверенном месте. В очках - куча нюансов, которые неочевидны при использовании. Да хоть расстояние взять!!!! А если со зрением минимальная патология - только на заказ. Дешевые-готовые - испортите зрение, это очки одноразовые, на случай, если свои разбили. Я, кстати, делал в "Перовском", там при входе над "Сантехникой" магазинчик, нормально сделали, оправы хорошие. Кстати, ИМХО, оправа - визитная карточка. Пристойный человек хорошую оправу купит. В пластике не ходил никогда, линзы беру Цейсс или Гонконг, просветленные антибликовые. Если у кого большие диоптрии - берите облегченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Пристойный человек хорошую оправу купит. Эт как? Пристойный человек должен уместить себя в какие-то материальные рамки? Оправа: от 2000, линзы: от 1000 за шт? Привет от непристойной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Цитата(Zolotko @ 17.1.2007, 22:34) а я хожу без очков, хоть и зрение давно перевалило за -5. это вы зря.. надо думать о своем здоровье (кто ж еще подумает?) а что будет через ...ннадцать лет? Я не думаю о будущем.... Живу настоящим. Зрения начало падать с третьего класса, компьютер его добивает сейчас больше. На операцию не соглашусь - мало ли какие осложнения возникнут. Да и больно наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Я не думаю о будущем.... Живу настоящим. Зрения начало падать с третьего класса, компьютер его добивает сейчас больше. На операцию не соглашусь - мало ли какие осложнения возникнут. Да и больно наверно. Наташ, я в шоке. Ты за жизнь свою не боишься, когда переходишь дорогу в темноте и нет светофора, а по свету фар дальность машины оч трудно определить? Я хоть и в очках хожу, но, например, не всегда вижу номера маршруток и не успеваю махнуть, чтобы остановить. Да вообще оч много ситуаций таких. Не понимаю как ты обходишься без очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Я не думаю о будущем.... Живу настоящим. Зрения начало падать с третьего класса, компьютер его добивает сейчас больше. На операцию не соглашусь - мало ли какие осложнения возникнут. Да и больно наверно. У меня тоже с 3 класса зрение круто ухудшилось. В те времена помогла возможность попробовать очки Утехина - бифокальные сферопризматические. Три года такие носил, прошло уже больше 20 лет, сейчас - 1,5 , ношу очки, поскольку при вождении надо видеть все, желательно и больше Кстати не очень уж выглядит, когда женщина щурится, пытаясь разглядеть чего-либо. Лучше очки, тем более что оправ немеряно, или линзы Я хоть и в очках хожу, но, например, не всегда вижу номера маршруток и не успеваю махнуть, чтобы остановить. Да вообще оч много ситуаций таких. Не понимаю как ты обходишься без очков... Странные очки или номера на маршрутках маленькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Странные очки или номера на маршрутках маленькие? Очки не дают 100%-корректировки. А при 100% мне не комфортно глазам. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Очки не дают 100%-корректировки. А при 100% мне не комфортно глазам. Вот так. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 а я хожу без очков, хоть и зрение давно перевалило за -5.Кто меня знает - привыкли что со мной надо здороваться первым - иначе просто не замечаю. Что сложно - так это переходить дорогу, по звуку определяю скорость приближения авто. Зато как здорово смотреть на мир, не видя деталей, сама додумываешь полноту картины - и все кажутся такими симпотичными.... Наташа, ты с ума сошла!!!! У меня одного знакомого (он даже людей на улице по запаху различал) три раза так машина сбивала. У меня меньше, но я все равно в очках или линзах!!!!! Просто опасно!!!!!!!!!!!!!!!! Упасть куда-то - с пол-пинка!!!!!! Серьезно тебе говорю!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Особенно, если на работу идёшь рано утром, а возвращаешься поздно вечером. При нашей освещённости дорог и тротуаров ходить со слабым зрением без очков в тёмное время суток просто суицид какой-то! а подвыпившие водилы на тачках без габаритов? я периодически таких и в железке встречаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Очень приятно что вы обо мне так все заботитесь. Ну раз так все опасно - посоветуйте, пожалуйста, хорошего, добросовестного специалиста, способного провести качественное обследование и назначить мне соответствующее лечение. Буду весьма признательна. P.S. я уже давно не щурусь, хожу с широко закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.