Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 так здесь речь вроде не просто о пароварке, а о МУЛЬТИВАРКЕ. Ее можно использовать и как пароварку в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Вот тебе рецепт для козлятины Баранина от Александра Ширвиндта. (так можно готовить и козлятину) Ингредиенты: Баранина 3 кг Репчатый лук 1 кг Соус Ткемали 1 бутылочка Барбарис Тархун(эстрагон) Набор специй для баранины Соль, перец Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!! Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от количества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!! Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше) А в буханке готовить очень просто. Взяла рецепт из журнала "Люблю готовить" . Шейку свиную нашпиговала чесноком (можно и морковку добавить, я ее просто не очень люблю), посолить, поперчить, обвалять в специях (как для обычного запекания буженины). А еще лучше замариновать на некоторое время. Взять буханку черного хлеба, срезать верхнюю корочку с 3 сторон, чтобы она открывалась как у сундука, вынуть весь мякиш, положить ткуда мясо. Буханку обмазать сливочным маслом и в мультю на выпечку. У меня запекается 3-й час (жаль, что больше 65 мин. нельзя установить), но я не мариновала мясо и вообще делаю такое блюдо первый раз. пасиб за рецепт.. будем раздобывать, тархун и барбарис...а соус Ткемали тоже воде разный бывает.. хотя сама идея приготовления хороша Чирик, штука хороша, но хороша она как раз тем, что не надо стоять у плиты и по-моему Вы путаете со скороваркой.. наша штуковина бывает только электрической и совмещает в себе и скороварку и пароварку и кастрюли и т.д.. А вообще приятно, в полку поклонников Мультиварки прибывает =)))))))))))) Я вообще енту штуковину обнаружила нечаянно в интеренете..искала пароварку..... прочитала инструкцию и обалдела... а учитывая что работала я тогда на м.Домодедовская, от Железки своим ходом по 2-2,5 часа в одну сторону и сынуле было всего 6 месяцев - МУЛЬТИВАРКА для меня стала очень актуальна. Я загорелась, но у знакомых не нашла, чтобы получить отзыв, форума еще не было тогда по мультиварке.. только пол года как на рынок выпустили.. короче а тут НГ-премия на работе..и я решилась. Рискованно конечно было, но она оправдала себя на все 100% . Очень удачная покупка. два года балдю =))) а уж когда мы 1,5 месяца были без прлиты (перегорела) кушали блюда только с мультиварки.. (кстати для новоселов как раз аппарат).. кормилица так сказать.. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Чирик, штука хороша, но хороша она как раз тем, что не надо стоять у плиты и по-моему Вы путаете со скороваркой.. наша штуковина бывает только электрической и совмещает в себе и скороварку и пароварку и кастрюли и т.д..А вообще приятно, в полку поклонников Мультиварки прибывает =)))))))))))) Да нет есть пароварки на плиту ставиш(типо набор кастрюль, верхние с дырочками). А теперь понял что есть ещё и мультиварка. Вещь я так понимаю очень полезная. Спасибо за описание. Обязательно познакомлюсь этим предметом поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Есть у меня и пароварка. Была куплена первой из моих паро-мульти-скоро-варок.)) На мой взгляд, лучше взять электрическую, т.к. она сама выключается и следить за ней не надо. Да и вообще это основное достоинство всех моих "-варок". А мултьтя и скороварка вообще с программами. Поясню, напр. в мульте есть программа "тушение", задаешь её и нужное время и кастрюля сама сначала доводит житкость до кипения, а потом САМА переходит на медленное тушение. При наличии двух деток для меня все эти кастюли просто находка, иногда совсем нет времени следить за плитой. Или можно закинуть продукты, выставить программу и пойти гулять. Приходишь-все готово. Балдю я от них одним словом, балдю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 открываем клуб балдежников Мультиварок и других приспособлений, облегчающих жизнь на кухне.. =))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Пополнение в клуб любителей мультиварок , почитала отзывы, весьма впечатляющий агрегат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот сегодня, например, я в мультиварку утром закинула рис+молоко, отвела сына в школу, с маленькой погуляла потом часик. Пришли мы и поели очень вкусную кашу, краасотииища! А вечером жарила в мульте картошку, а сверху положила на пару варится карошку для маленькой. Это был эксперимент, и как ни странно все получилось. А если говорить про другие полезности на кухне, то меня еще очень выручает... хлебопечка! Да-да! Сын у меня плохо есть, эдакий малоежка, но домашний хлеб лопает всегда с удовольствием. А еще недавно стала варить в ней джем, есть у неё такая функция. Очень вкусно получается тост хлеб+джем, и все свежее, домашнее, и ребенок сыт. НаталкаБ поздравляю, вы не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а как жарить? я че-то упустила? думала что только тушить и парить можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я тоже купила мультиварку на 2,5л, но еще не попробовала)), а также пароварку Тефаль с железными поддонами, такая классная простая в обращении и красивая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я тоже купила мультиварку на 2,5л, но еще не попробовала)), а также пароварку Тефаль с железными поддонами, такая классная простая в обращении и красивая)) Загадочная, я тоже решила приобрести мультю на 2,5 литра. Напишите о своих впечатлениях о ней, когда испробуете.Действительно ли её хватит на семью из 3-х человек? Или, как и написала Ириша, там совсем малюсенький выход продукта? Просто хочется услышать мнение того, кто опробовал именно эту модельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.