allissa Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 я может чуть не в тему, но у нас похожая проблема. только не с отоплением, а с горячей водой. утром есть и напор нормальный, днем тоже, а с 20-30 примерно до 22-00 полностью отсутствует... мы как раз в это время дома появляемся и ни ребенка не вымыть, ни посуду... может кто знает почему так происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 я может чуть не в тему, но у нас похожая проблема. только не с отоплением, а с горячей водой. утром есть и напор нормальный, днем тоже, а с 20-30 примерно до 22-00 полностью отсутствует... мы как раз в это время дома появляемся и ни ребенка не вымыть, ни посуду... может кто знает почему так происходит? Я по этому поводу уже неоднократно беседовала с г-ном Копейкиным и другими ответственными сотрудниками. ГСЭ кивает на город и насосную станцию. Мол в это время в городе большой разбор воды и нам на вход подают маленькое давление (меньше 5 атмосфер). Сотрудники горводоканала и ВЗУ-4 говорят, что это неправда. Готовы справку дать, что давление у них не понижается. Воды много. Три полных резервуара. И проблемы с давлением - проблемы ГСЭ. Скорее всего, по мнению сотрудников горводоканала, не хватает мощности местных насосов в час пик. А Копейкин кроме кивания на город, ничего другого, по видимому, делать не умеет и не хочет. Вместо того, чтобы этим вопросом заниматься сейчас, пока есть гарантии строителей, если есть ошибка проектировщиков. Так же как и отоплением. Но для того, чтобы решать такие вопросы, нужно разбираться в ЖКХ, привлечь к работе профессионалов, а не людей, желающих получать неплохие деньги на за что не отвечая (камень в огород Ольги Вячеславовны) и хорошим руководителем! А учить диспетчеров врать, расписываясь в полном административном бессилии, много ума не нужно. Очень удобно - свалил все на город и пусть диспетчеры отдуваются, негатив на себя принимают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Присветите,pls,что происходит при следующих действиях:открывается воздушный клапан на батарее("кран Маевского"?),идет тонкой струйкой жутко вонючая вода,набирается литров 8 ,и батареи становятся горячими,то есть некий ток воды есть,трубы становятся горячими(вода поступает),но это счастье заканчивается через час,не более.Как поступать в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Присветите,pls,что происходит при следующих действиях:открывается воздушный клапан на батарее("кран Маевского"?),идет тонкой струйкой жутко вонючая вода,набирается литров 8 ,и батареи становятся горячими,то есть некий ток воды есть,трубы становятся горячими(вода поступает),но это счастье заканчивается через час,не более.Как поступать в этом случае? Если на конвекторе стоит клапан "даффос", то он позволяет настраивать предварительный поток и потребительский. Предварительный или установочный поток выставляется металлической буксой. На ней стоит маркировка силы потока - 1-7 и N. N означает клапан открыт на 100%, тоже самое, что и 7. На корпусе стоит малозаметная метка, напротив которой и надо установить цифру. Регулятор температуры, т.н. потребительской, почему то нам не выдают. Потребительский регулятор позволяет регулировать температуру в пределе, установленном в диапазоне 1-7. Выставляйте на тот уровень какой хотите. А вообще лучше прочистить клапан, спустив некоторое колличество воды, но не с крана маевского, а частично разобрав "даффос", ЧАСТИЧНО, иначе зальете соседей. Изменено 25 декабря, 2006 пользователем sysvju Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга77n Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Если на конвекторе стоит клапан "даффос", то он позволяет настраивать предварительный поток и потребительский. Предварительный или установочный поток выставляется металлической буксой. На ней стоит маркировка силы потока - 1-7 и N. N означает клапан открыт на 100%, тоже самое, что и 7.На корпусе стоит малозаметная метка, напротив которой и надо установить цифру. Регулятор температуры, т.н. потребительской, почему то нам не выдают. Потребительский регулятор позволяет регулировать температуру в пределе, установленном в диапазоне 1-7. Выставляйте на тот уровень какой хотите. А вообще лучше прочистить клапан, спустив некоторое колличество воды, но не с крана маевского, а частично разобрав "даффос", ЧАСТИЧНО, иначе зальете соседей. А если на конвекторе вообще никаких регуляторов не стоит, тем более данфоса?? Как заставить Копейкинцев их установить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysvju Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 А если на конвекторе вообще никаких регуляторов не стоит, тем более данфоса??Как заставить Копейкинцев их установить?? Сначала надо убедиться, что "ничего" не стоит :angry: По моему мнению, лучше вместо данффоса поставить просто гнутую трубу. Вода будет лучше проходить и засоряться меньше будет, достаточно только поставить кран маевского для спуска воздуха. Надежно и эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Давление в трубах отопления какое? Я к тому,что если открутить этот *****й "Данфос" и поставить трубку с краном-я смогу чопиком или растяжкой удержать поток,или придется весь стояк отключать? PS.На моей малой родине,в славном городе Оренбурге,в ЖЭУ,обслуживающем дом родителей,после того,как бывшего председателя нашли в очистных сооружениях с отрубленной рукой,больше не воруют...и слесаря имеют такой интересный приборчик для локальной заморозки участка трубы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 на прошлой неделе и в вых. не было воды практически вообще никакой. горячей не было с 9 утра до 23.00. в дисп. сказали, что все заявки передали в ГСЭ. реакции нет. Копейкин искренне удивился, что есть такая проблема сейчас, у него не было информации. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) на прошлой неделе и в вых. не было воды практически вообще никакой. горячей не было с 9 утра до 23.00. в дисп. сказали, что все заявки передали в ГСЭ. реакции нет. Копейкин искренне удивился, что есть такая проблема сейчас, у него не было информации. :angry: Ирина! Опять ложь! О том, что нет на верхних этажах воды я лично сообщила Копейкину в пятницу в 23.00! По этому же вопросу тогда же я позвонила в горводоканал, ВЗУ-4 и нашему Главному инженеру Ольге Вячеславовне. Которая рассказала мне сказку о новых глубинных насосах ВЗУ-4, при использовании которых падает давление на входе из-за которого нет и не будет воды на 17 этаже и мне "нужно потерпеть". На ВЗУ-4 долго в толк взять не могли, о каких таких проблемах с давлением и новых насосах я у них спрашиваю. "У нас полно воды и никаких новых насосов и аварий!", сказали мне там. Можете смело еще раз позвонить г-ну Копейкину и напомнить наш нелицеприятный ночной разговор. Выражений я не выбирала. Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 написала заявление, отправила по факсу. сейчас буду звонить всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.