Ольга77n Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Уважаемые сограждане с верхних этажей! Я живу на 17 этаже и уже конкретно созрела писать серьезную жалобу "по взрослому" в вышестоящие инстанции с требованием устранить проблему. 15 градусов - это не является моей комфортной температурой... У кого аналогичная ситуация - милости прошу прошу присоединяться ко мне, ведь несколько квартир - более весомо, чем одна! завтра планирую составить письмо и выложить на форуме! Жду реакции от Вас.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлик Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Уважаемые сограждане с верхних этажей!Я живу на 17 этаже и уже конкретно созрела писать серьезную жалобу "по взрослому" в вышестоящие инстанции с требованием устранить проблему. 15 градусов - это не является моей комфортной температурой... У кого аналогичная ситуация - милости прошу прошу присоединяться ко мне, ведь несколько квартир - более весомо, чем одна! завтра планирую составить письмо и выложить на форуме! Жду реакции от Вас.. ----------------------------------------------------- Мы полностью за!!! Нас тоже не устраивает такая температура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Уважаемые сограждане с верхних этажей!Я живу на 17 этаже и уже конкретно созрела писать серьезную жалобу "по взрослому" в вышестоящие инстанции с требованием устранить проблему. 15 градусов - это не является моей комфортной температурой... У кого аналогичная ситуация - милости прошу прошу присоединяться ко мне, ведь несколько квартир - более весомо, чем одна! завтра планирую составить письмо и выложить на форуме! Жду реакции от Вас.. Нужно не письмо, а претензию составлять, в которой потребовать нормализации отопления, а так же выполнения замеров работы вентиляции и нормализации ее (вентиляции) работы, т.к. на последнем этаже она (вентиляция) влияет на температурный режим квартиры. Плюс вызвать из ГСЭ (или Жилинспекции) представителя и оформить Акт замера температуры. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Нужно не письмо, а претензию составлять, в которой потребовать нормализации отопления, а так же выполнения замеров работы вентиляции и нормализации ее (вентиляции) работы, т.к. на последнем этаже она (вентиляция) влияет на температурный режим квартиры. Плюс вызвать из ГСЭ (или Жилинспекции) представителя и оформить Акт замера температуры. Бесполезно. У меня составлен реестр заявок по горячей воде. Думаете, что она появилась? Претензию с суммой перерасчета отправила. Не заплатят в суд. А о плохом качестве услуг нужно писать (для начала в жилищную инспекцию). Они придут на проверку и сделают замеры всех необходимых параметров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Бесполезно. У меня составлен реестр заявок по горячей воде. Думаете, что она появилась? Претензию с суммой перерасчета отправила. Не заплатят в суд. А о плохом качестве услуг нужно писать (для начала в жилищную инспекцию). Они придут на проверку и сделают замеры всех необходимых параметров. Так и я о том-же: для ГСЭ-претензию, в Жилинспекцию - письмо. И, желательно, если это будет не единичный экземпляр, пусть и с несколькими подписями, а множество претензий/писем от каждого жителя. А о том, что бесполезно - тут Вы не правы. Хотя с отоплением есть проблема - и заключается она в том, что проектная организация будет придумывать 10'000 отговорок, но не хочет ни в какую переделывать проект (т.к. за переделку системы тогда ей платить придется). Первым "валом" претензий привлекли внимание к проблеме, только успокоились. Теперь необходим следующий "вал" претензий, в котором указать, что с октября месяца улучшений нет, и не давать им расслабляться. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 В наших домах по проекту насосы стоят "от электробритв" . Поэтому силенок им не хватает прокачать до 17 этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 В наших домах по проекту насосы стоят "от электробритв" . Поэтому силенок им не хватает прокачать до 17 этажа. Просто какой-то умник посчитал, что в системе отопления будет достаточно 6 атмосфер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 15 этаж-батареи теплые 16 этаж-батареи теплые 17 этаж-холода... странно,а? Никто не знает,где можно посмотреть схему отопления наших домов? Просто для ознакомления (пока без суда,без хватания копейкина за ненужные ему органы ,без замены замков на чердак и в подвал-просто посмотреть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Просто какой-то умник посчитал, что в системе отопления будет достаточно 6 атмосфер. А на хрена тогда ГСЭ при замене радиаторов заставляет менять на биметалические с рабочим давлением 20 атм.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 15 этаж-батареи теплые16 этаж-батареи теплые 17 этаж-холода... странно,а? Никто не знает,где можно посмотреть схему отопления наших домов? Просто для ознакомления (пока без суда,без хватания копейкина за ненужные ему органы ,без замены замков на чердак и в подвал-просто посмотреть). Схема двухтрубная, она капризная. Подача теплоносителя снизу. У меня на 13 в одной комнате батарея мертвая. Уже и клапан мне разбирали, и прочищали, остается только вариант, что к стояку приварили некачественно (малое сечение прохода осталось). А у Вас усугубляется ситуация тем, что техэтаж над головой холодный, подогреваться должен за счет работы системы вентиляции, которая не работает. Так что нужно написать заяву, что бы проверили ваши батареи. А единственный выход в настоящее время - замена батарей на биметаллические, но это по собственному бюджету на ремонт смотреть нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.