Natka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Про ревизионную комиссию понятно, я имела ввиду разовую акцию по проверке деятельности можно провести законно, раз уж нет постоянно действующего органа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Надо проводить в Ольгино-5 независимую, аудиторскую проверку. Там много работы. С такими отчетами 1С мы скоро вообще без всего останемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Мы по согласованию с СПК Развитие создали такую комиссию быстрее, летом, она проработала несколько дней, накопала много интересного, и больше к документам нас не пустили. Если один день (вернее, максимум час) это несколько дней, значит несколько дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Кое-что уже забылось Я в отпуске был, сам не участвовал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Про ревизионную комиссию понятно, я имела ввиду разовую акцию по проверке деятельности можно провести законно, раз уж нет постоянно действующего органа? О-5 должно отчитываться о расходовании средств (по ЖК), но они этого ни разу не сделали. Поэтому и было написано в их адрес письмо, чтобы предоставили группе жителей документы для ознакомления. Кому доверить это, жители решили бы сами, экономистов и аудиторов в микрорайоне достаточно. Людмила сказала мне еще на прошлом собрании, что ответила на это письмо. Но, может, она ответ через Владивосток направила. Ответа я не получила. Все эти манипуляции О-5 настораживают жителей. Наум Ильич жаловался, что жители закидали письмами (как он сказал, по Вашему образцу) о фактическом расчете стоимости услуг и о предоставлении докуметов. Я ответила ему, что если бы показали один раз и сделали расчет себестоимости услуг, как Вас об этом просили, то никто бы не приставал с заявлениями. Надо проводить в Ольгино-5 независимую, аудиторскую проверку. Там много работы.С такими отчетами 1С мы скоро вообще без всего останемся. Для аудиторов работы там немного, так как документов за 2005 год практически нет. Оплату Грифу за вывоз мусора (в двойном размере) я посчитала по дням и составила таблицу. Талонов был целый пакет. А остальные документы (судя по тому, что приносили "юристы" из О-5 в суд) помещаются в две папки. Вот для ОБЭПа работы действительно много, если серьезно заниматься проверкой с привлечением специалистов, а не делать отписку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга77n Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Надо проводить в Ольгино-5 независимую, аудиторскую проверку. Там много работы.С такими отчетами 1С мы скоро вообще без всего останемся. Дорогие друзья, Марина! По сведениям из компетентного источника, живущего в нашем доме (Граничная, 26) - В ГСЭ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ БУХГАЛТЕР, КОТОРУЮ ВЫГНАЛИ ИЗ СТРУКТУР ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ЗА ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ! ВИДИМО, ЭТО ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ОБНАЛИЧКОЙ, НАЛОГАМИ И ОФФШОРАМИ. ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ВПЕЧЕТЛЯЕТ, ДАЖЕ БЕЗ ОТЧЕТОВ, ПРОВЕРОК И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЖИТЕЛЯМ. скорее всего она держится в тени, как специалист высшего пилотажа, а несчастненькая задерганая Галина Михайловна на линии фронта отбивается от жителей... Вообщем, ОБЕПОВ и РУБОПов или как там эти органы называются здесь явно не хватает. Пробить бы сотрудников о-5 и гсэ по службе безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Правильно -ли считают? Расход воды - суммирование показаний всех счетчиков и холодной и горячей воды и тогда уже умножается на коэффициент по расходу холодной воды.А нагрев воды - суммирование счетчиков горячей воды (это у кого 2 стояка) и умножение на коэффициент по нагреву воды. Правильно ли горячую воду оплачивать 2 раза по расходу и по нагреву. Это мне так в О5 объяснили. Посмотрев тарифы, я сделал такой же вывод сам (что горячую воду мы оплачиваем за расход (как холодную) и дополнительно за нагрев (37 рублей/куб)). Даже расстроился от таких своих выводов - по счетчику выходило дороже. НО ГСЭ НАСЧИТАЛО НЕ ТАК а только холодная - расход (по-моему 16 рублей/куб) горячая - нагрев (37 рублей/куб) - я сделал вывод, что 37 рублей включает в себя и нагрев и расход.... Но, повторюсь, из тарифа любой здравомысляйщий человек сделает другой вывод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Посмотрев тарифы, я сделал такой же вывод сам (что горячую воду мы оплачиваем за расход (как холодную) и дополнительно за нагрев (37 рублей/куб)). Даже расстроился от таких своих выводов - по счетчику выходило дороже.НО ГСЭ НАСЧИТАЛО НЕ ТАК а только холодная - расход (по-моему 16 рублей/куб) горячая - нагрев (37 рублей/куб) - я сделал вывод, что 37 рублей включает в себя и нагрев и расход.... Но, повторюсь, из тарифа любой здравомысляйщий человек сделает другой вывод... О-5 считает так: количество всей воды (горячая+холодная)умножают на тариф по водоснабжению, количество по счетчику горячей воды умножают на подогрев. Только за подогрев берут еще и в ТО (оплата БЭЛСу+Керамике). Поэтому считаю, что умножать подогреваемую воду на тариф 37 рублей незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.