rus Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 "Отчет о результатах экспертизы ТСЖ "Ольгино-5" здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=680 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Могу распечатать листы для подписания и письмо. Сколько нужно экз. письма и листов? С ручками помогу, могу принести после 20.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Могу распечатать листы для подписания и письмо. Сколько нужно экз. письма и листов?С ручками помогу, могу принести после 20.00 Я думаю, штуки три хватит для ознакомления. Это про письмо. Листов - штук десять, наверное... И если можно, тогда сам отчет еще распечатайте, на который Рус ссылку сейчас дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 а ссылка на письмо и листы была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 а ссылка на письмо и листы была? Письмо вон выше лежит в моем сообщении, я не знаю как на него ссылку делать. А листы наверное, стандартные расчертить, написать вверху "Приложение к письму губернатору Б.В. Громову от 12.12.2006г", далее графы - №, адрес, ФИО, подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Не могу распечатать отчет о результатах экспертоизы ольгино-5 для приложения его к письму. кто нибудь может? Также внес небольшие уточнения в текст письма: Уважаемый Борис Всеволодович! В микрорайоне «Ольгино» г. Железнодорожного на данный момент сложилась критическая ситуация с обеспечением жилых домов водой, электричеством и теплом. От поставщиков услуг (Электросетей и Водоканала) поступают угрозы об отключении с 15 декабря 2006 года электроэнергии и водоснабжения вследствие неплатежей, из-за чего в микрорайоне возможны массовые протесты жителей и беспорядки. Причиной этой ситуации являются действия ТСЖ «Ольгино-5», созданного застройщиком микрорайона (СПК Развитие), с нарушением действующего законодательства, и некомпетентные действия администрации г. Железнодорожного, поддержавшей данное ТСЖ. В распоряжении жителей имеется отчет о результатах экспертизы ТСЖ «Ольгино-5» (прилагается к письму), из которого следует, что со стороны ТСЖ «Ольгино-5» имеет место нецелевое расходование средств, собранных с жителей в качестве оплаты за коммунальные услуги. На текущий момент ТСЖ «Ольгино-5» полностью утратило доверие жителей микрорайона. 11 декабря 2006 года в администрации г. Железнодорожного прошло совещание, на котором была озвучена позиция города по отношению к жителям нового микрорайона «Ольгино». А именно зам. Главы города Скороход Н.А. сказал: «…Жители в большинстве своем не оплачивают коммунальные платежи, значит, услуги будут отключаться. В частности, с 15 декабря будет отключаться подача воды в дневное время, а при дальнейшей неоплате долгов, вода будет отключена полностью». С жителями микрорайона администрация города вести переговоры отказалась. 8 декабря 2006 года ТСЖ «Ольгино-5», созданное и навязанное жителям новостроек первой очереди застройщиком, развесило на подъездах списки должников. Согласно этим спискам жители имеют огромные долги по квартплате, что не соответствует действительности. Во-первых, несмотря на многочисленные обращения жильцов, руководство ТСЖ «Ольгино-5» отказывается предоставлять обоснованный расчет данных задолженностей. Во-вторых, руководство ТСЖ «Ольгино-5» ни единого раза не отчиталось перед жильцами по расходованию средств. В-третьих, бухгалтерия ТСЖ никак не реагирует на заявления жильцов с требованиями перерасчета, если же перерасчеты и делаются, то не фиксируются в платежах и в итоге погашенные долги вновь и вновь появляются в квитанциях об оплате, то есть отсутствует нормальный бухгалтерский учет задолженности за предоставленные услуги. Помимо этого, бухгалтерия ТСЖ отказывается делать перерасчет на основании предоставленных справок с места прописки. А в связи с тем, что по вине застройщика в большинстве домов не открыта процедура нормальной регистрации собственности, большинство из нас продолжает быть прописанными в других местах, где мы исправно оплачиваем платежи. До 1 октября 2006 года мы хотя бы имели возможность контролировать один расход – расчеты за электроэнергию, которые мы проводили напрямую с поставщиком услуг – БЭЛС. Но с 1 октября 2006 года такие расчеты взяло на себя ТСЖ «Ольгино-5». В итоге в декабре 2006 года показательно на несколько часов были отключены два дома за неуплату. За два месяца ТСЖ «Ольгино – 5» не только не заключило с нами договора на электроэнергию, но и не перечислило средства поставщику электричества. Судя по всему, аналогичная ситуация происходит и с водой, и отоплением. Мы оказались в ситуации, когда проконтролировать расходование наших средств не представляется возможным. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что еще весной этого года голосованием жителей было выбрано ТСЖ «Новое Ольгино», которое так и не может начать свою работу из-за того, что руководство застройщика (СПК Развитие) отказывается передавать дома. Позиция администрации города нам в этом случае также непонятна. Уважаемый Борис Всеволодович, мы просим Вас разобраться в создавшейся ситуации и принять необходимые меры. Жители микрорайона «Ольгино» г. Железнодорожного. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Комбик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Может быть стоит выделить объявление, организацию и подписание письма в отдельную тему и опубликовать на главной странице со ссылкой? В 22 доме объявления еще раз повесят вечером. На 20-м вроде как висят. Судя по всему получится, что только два дома и волнует судьба микрорайона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Выделил в отдельную тему. Составьте пожалуйста текст для новостей на главной странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 В 22 доме объявления еще раз повесят вечером. На 20-м вроде как висят. Судя по всему получится, что только два дома и волнует судьба микрорайона На нашем доме в 3-й и 4-й секции утром висели. Вечером могу продублировать только в районе 21 часа. Если подписи завтра собирать на будут, то смысла, наверное нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITA Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 в 4 секции 18 дома объявление уже сорвали и даже внутри подъезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.