Марина Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Сколько угодно. Я могу чуть позже попробовать написать, что, на мой взгляд, можно указать.Давайте, если остальные за, решать и остальное: Кто назовет место встречи и сможет завтра постоять по очереди пособирать подписи? Кто сможет отвезти письмо в приемную губернатора? Можно во дворе 10-12 домов (все знают ориентир - ТСЖ). Смогу постоять после 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Марина, я счастлив буду остаться в "Ольгино-5" ОДИН, без вас Я тогда тоже быстренько сбегу. Нужен положительный прецедент, чтобы хотя бы один дом отвязался от этого "ольгино-5". Ребята, я не юрист и наверняка чего-то недопонимаю. Но если сложилась патовая ситуация - то почему бы не сделать ход конём, то есть подыграть тем, кто сейчас уже начинает применять административный ресурс. То есть по первой дать согласие на то, чтоб О-5 всё-таки начало заниматься хозяйственной деятельностью; власти со своей стороны не отключают коммунальные услуги; параллельно происходит оформление в собственность. И уже после того, когда наберется необходимая критическая масса собственников, а О-5 будет по-прежнему вести свою хоздеятельность непрозрачно (ведь в этом самая главная претензия жильцов), то вот тогда-то и начинать "откалываться" от О-5 дом за домом. В соответствии с законами (Жилищным кодексом). А то, почему-то кажется, что ну прям не за что зацепиться, чтоб провести приемчик.. А стоит ли митинговать? Хорошо сейчас плюсовая температура, а то вон по регионам посмотришь как коммунальщики лютуют и людей морозят.. Так почему бы не пойти таким путем, чтоб избежать патовости? Хотя, может я просто не учел какой-то неведомый мне фактор.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Так почему бы не пойти таким путем, чтоб избежать патовости? Хотя, может я просто не учел какой-то неведомый мне фактор.. Так ведь сейчас это самое и происходит, что Вы описали. Единственное уточнение: То есть по первой дать согласие на то, чтоб О-5 всё-таки начало заниматься хозяйственной деятельностью; - а нас никто не спрашивал. О-5 занимается этой "деятельностью" безобразно, отсюда и проблемы. Даже люди, которые беспрекословно оплачивали все квитки, после проблем с О-5 перестают это делать. Они не умеют работать!Отключений никто не хочет. Только от нас ничего не зависит: мы же не знаем вообще ничего! Ни кто платит а кто нет, ни суммы долга, ни структуры этого долга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JennY2 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Просто поражаюсь той пустой болтовне, которая развилась вокруг этой темы! А что Вам "борцы за справедливость" мешает бороться с ТСЖ и при этом оплачивать коммуналку?? По- моему очевидно, потребляете услуги-платите!!!! Бесплатный сыр ведь понятно где!!! Справедливо-несправедливо, законно-незаконно у нас в домах есть свет, вода и тепло, микрорайон убирают, мусор вывозят. Все это потребляем МЫ и собственники и не собственники! Доказывать свою правоту и требовать отчета от ТСЖ можно, когда МЫ свои обязательства по оплате потребляемых услуг выполнили, а они перед поставщиками нет. Тогда надо требовать перерасчета и отчета на НАШИ деньги. Я согласна, что с декабрем 2004 года ,это они перегнули палку, но у большинства долгов по 30-40 тыс. и это не за декабрь 2004 года. Это, конечно, только моё мнение и я рада за людей продолжающих верить в чудеса и торжество справедливости в отдельно взятом микрорайоне., хотя считаю эту справедливость весьма и весьма сомнительной. Признаюсь,в том что, на настоящий момент имею задолжность в размере 5,5 тыс, которую планирую погасить до Нового года, ибо я не хочу жить без горячей воды, лифта и прочих благ цивилизации, и еще потому, что мне стыдно перед своими соседями, исправно облачивающими потребляемую коммуналку,которые по вине очень идейных, но реально никак не способных исправить сложившуюся ситуацию,соседей , должны вернуться в каменный век. вот.накипело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ребята, я не юрист и наверняка чего-то недопонимаю. Но если сложилась патовая ситуация - то почему бы не сделать ход конём, то есть подыграть тем, кто сейчас уже начинает применять административный ресурс. То есть по первой дать согласие на то, чтоб О-5 всё-таки начало заниматься хозяйственной деятельностью; власти со своей стороны не отключают коммунальные услуги; параллельно происходит оформление в собственность. И уже после того, когда наберется необходимая критическая масса собственников, а О-5 будет по-прежнему вести свою хоздеятельность непрозрачно (ведь в этом самая главная претензия жильцов), то вот тогда-то и начинать "откалываться" от О-5 дом за домом. В соответствии с законами (Жилищным кодексом). А то, почему-то кажется, что ну прям не за что зацепиться, чтоб провести приемчик.. А стоит ли митинговать? Хорошо сейчас плюсовая температура, а то вон по регионам посмотришь как коммунальщики лютуют и людей морозят.. Так почему бы не пойти таким путем, чтоб избежать патовости? Хотя, может я просто не учел какой-то неведомый мне фактор.. Рассказываю про свой обход. Первый подъезд нашего дома: у женщины на руках сверка расчетов, по которой ТСЖ должно ей 548 рублей по состоянию на 1 ноября, и ноябрьская квитанция, по которой она почему-то должна ТСЖ 21.000. Следующая квартира: за месяц долг вырос на 4500, моя квартира - за месяц, при регулярной оплате квитанций, долг вырос на 2 с лишним тысячи. Еще ситуация - долг оплачен, в квитанции указан вновь. Таких - в каждой квартире. Между тем, именно тот долг, который указан в ноябрьской квитанции, ТСЖ О-5 предъявляет как доказательство вины жильцов администрации города. Второе - долги всем начислены с октября 2004 года - на каких основаниях? Это не патовая ситуация? Или вы готовы ежемесячно платить ТСЖ по 15-17 тысяч, пока они не наедятся. Согласно нашему опросу, последние месяцы платят ВСЕ. Куда уходят деньги, в какие города... Люди уже готовы задушить наше ТСЖ О-5 своими руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Очень интересная ситуация. Если я оплачиваю комунальные услуги свет и воду отключают вместе со всеми гм... На каком основании плательщику услуг могут отключить обслуживание? Если кто то не платит в чем проблема подать на него в суд. И еще интересно как прокуратура может согласиться с выключением подачи света и воды для всего микрайона... тем более без решения суда. Потом про электричество не совсем понятно, так как я например оплачивал услуги напрямую БЭЛС пока ольгино 5 не влезло 2 месяца назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Просто поражаюсь той пустой болтовне, которая развилась вокруг этой темы!А что Вам "борцы за справедливость" мешает бороться с ТСЖ и при этом оплачивать коммуналку?? По- моему очевидно, потребляете услуги-платите!!!! Бесплатный сыр ведь понятно где!!! Справедливо-несправедливо, законно-незаконно у нас в домах есть свет, вода и тепло, микрорайон убирают, мусор вывозят. Все это потребляем МЫ и собственники и не собственники! Доказывать свою правоту и требовать отчета от ТСЖ можно, когда МЫ свои обязательства по оплате потребляемых услуг выполнили, а они перед поставщиками нет. Тогда надо требовать перерасчета и отчета на НАШИ деньги. Я согласна, что с декабрем 2004 года ,это они перегнули палку, но у большинства долгов по 30-40 тыс. и это не за декабрь 2004 года. Это, конечно, только моё мнение и я рада за людей продолжающих верить в чудеса и торжество справедливости в отдельно взятом микрорайоне., хотя считаю эту справедливость весьма и весьма сомнительной. Признаюсь,в том что, на настоящий момент имею задолжность в размере 5,5 тыс, которую планирую погасить до Нового года, ибо я не хочу жить без горячей воды, лифта и прочих благ цивилизации, и еще потому, что мне стыдно перед своими соседями, исправно облачивающими потребляемую коммуналку,которые по вине очень идейных, но реально никак не способных исправить сложившуюся ситуацию,соседей , должны вернуться в каменный век. вот.накипело. Знаете, вот у меня тоже задолженность в 12 тыс руб, а по сверке которую они же и подписали 11 тыс руб. причем как раз с 2004 года. Причем я периодически замечаю неточности и сверяя их как раз и гашу эту самую "задолженность". Я плачу коммуналку с момента вселения и ежемесячно. Если мне дадут наконец возможность получить право собственности оплачу и этот "Долг". А потом подам в суд, так как у меня в договоре написано, что именно строители платят комуналку до получения собственности. Мне не жалко денег. Меня раздражает скрытность, если всё нормально покажи, а если не показываешь бумаг то значит прячешь что-то. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем EHOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ...по вине очень идейных, но реально никак не способных исправить сложившуюся ситуацию,соседей , должны вернуться в каменный век. вот.накипело. Понятно что накипело. То же самое нам говорили при Басове - можно архивы поднять: "надо платить а потом разбираться, всё равно ничего не докажешь". А потом вдруг его искать собрались, сажать за растрату... Почитайте "хронологию": мы с самого начала требовали всего лишь отчитываться периодически, как расходуются деньги. Всё, больше ничего! Считаете, что этого недостойны? Спорить не собираюсь. Никого мы уже давно ни в чем не убеждаем, каждый сам принимает решение. Соседям своим я уже давно говорю, что нужно начинать платить - ведь в собственность уже можно оформить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я согласна, что с декабрем 2004 года ,это они перегнули палку, но у большинства долгов по 30-40 тыс. и это не за декабрь 2004 года. Правда не за декабрь 2004? А тогда за что? Признаюсь,в том что, на настоящий момент имею задолжность в размере 5,5 тыс, И эти 5,5 тыс. за что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Просто поражаюсь той пустой болтовне, которая развилась вокруг этой темы!А что Вам "борцы за справедливость" мешает бороться с ТСЖ и при этом оплачивать коммуналку?? По- моему очевидно, потребляете услуги-платите!!!! Бесплатный сыр ведь понятно где!!! Справедливо-несправедливо, законно-незаконно у нас в домах есть свет, вода и тепло, микрорайон убирают, мусор вывозят. Все это потребляем МЫ и собственники и не собственники! Доказывать свою правоту и требовать отчета от ТСЖ можно, когда МЫ свои обязательства по оплате потребляемых услуг выполнили, а они перед поставщиками нет. Тогда надо требовать перерасчета и отчета на НАШИ деньги. Я согласна, что с декабрем 2004 года ,это они перегнули палку, но у большинства долгов по 30-40 тыс. и это не за декабрь 2004 года. Это, конечно, только моё мнение и я рада за людей продолжающих верить в чудеса и торжество справедливости в отдельно взятом микрорайоне., хотя считаю эту справедливость весьма и весьма сомнительной. Признаюсь,в том что, на настоящий момент имею задолжность в размере 5,5 тыс, которую планирую погасить до Нового года, ибо я не хочу жить без горячей воды, лифта и прочих благ цивилизации, и еще потому, что мне стыдно перед своими соседями, исправно облачивающими потребляемую коммуналку,которые по вине очень идейных, но реально никак не способных исправить сложившуюся ситуацию,соседей , должны вернуться в каменный век. вот.накипело. Дженни, можно я тогда тоже скажу о том, что накипело? За все, что я потребляю, я плачу - свет, вода, мусор. При этом у меня есть долг, который мне ТСЖ посчитало с октября 2004 года при том, что мой дом стоял без воды, лифтов и отопления, и его оплачивать я не собираюсь. Ибо они не инвалиды, не сироты, не смертельно больные люди, чтоб по отношению к ним я занималась благотворительностью. Мне не нужны 4 юриста, которым я почему-то должна платить зарплату, чтоб они со мной судились, мне не нужна рявкающая на меня секретарша ТСЖ и бухгалтер, которая ежемесячно увеличивает мне сумму долга и не умеет считать. Я не собираюсю оплачивать непрофессионализм сотрудников ТСЖ, которое я к тому же еще и не избирала. Вот тут на форуме есть тема: отчаянное положение детского отделения, у вас если деньги лишние, вы лучше туда отдайте. Благодарности будет в сто крат больше. Извините за резкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.