rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Руслан, что предлагаете делать???я так понял администрация нас слушать не собирается, будут отключать услуги....наши действия? Ситуация патовая. Сам видишь - мы с лета практически никакой агитации не проводим. А жители не платят... А может - платят. Кто знает? Никто ничего не знает. Вывесили какие-то долги. Везде эти бумажки висят исправленные самими жителями. Написали там суммы "от балды". Насчет "долгов" моя личная позиция неизменна: всё должно быть законно. Зкаонные долги - заплачу. незаконные - не буду. Всё это нужно посчитать и проверить, чем мы пытались заняться... Сам я решил начать оплачивать текущие комуслуги с месяца, когда открывается официальная регистрация права собственности на наш дом (обещают вроде 20 декабря). Так это объяснил сам себе: право собственности можно будет получить, если буду тянуть то только по своей вине. Значит - причин не оплачивать не осталось. Чего и всем советую: все наши беды сейчас от того, что мало собственников. Быстрее получайте право собственности! Честно говоря, ума не приложу - что делать именно сейчас. "Дергаться" нам (ТСЖ "Новое ольгино" и особенно Сергею Юрьевичу) сейчас нельзя - повесят на нас всех собак. Мы получаемся стронними наблюдателями. Что могли сделать - сделали. Есть законное ТСЖ, оно готово приступить к работе как только произойдет передача домов. Выкинуть Наума силой из помещения мы лично - не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Выкинуть Наума силой из помещения мы лично - не можем. Эх, куда же смотрит товарищ Voldemar... Пришел бы со своими ребятами, да и того. Делов-то на 5 минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ситуация патовая. Сам видишь - мы с лета практически никакой агитации не проводим. А жители не платят... А может - платят. Кто знает? Никто ничего не знает.Вывесили какие-то долги. Везде эти бумажки висят исправленные самими жителями. Написали там суммы "от балды". Насчет "долгов" моя личная позиция неизменна: всё должно быть законно. Зкаонные долги - заплачу. незаконные - не буду. Всё это нужно посчитать и проверить, чем мы пытались заняться... Сам я решил начать оплачивать текущие комуслуги с месяца, когда открывается официальная регистрация права собственности на наш дом (обещают вроде 20 декабря). Так это объяснил сам себе: право собственности можно будет получить, если буду тянуть то только по своей вине. Значит - причин не оплачивать не осталось. Чего и всем советую: все наши беды сейчас от того, что мало собственников. Быстрее получайте право собственности! Честно говоря, ума не приложу - что делать именно сейчас. "Дергаться" нам (ТСЖ "Новое ольгино" и особенно Сергею Юрьевичу) сейчас нельзя - повесят на нас всех собак. Мы получаемся стронними наблюдателями. Что могли сделать - сделали. Есть законное ТСЖ, оно готово приступить к работе как только произойдет передача домов. Выкинуть Наума силой из помещения мы лично - не можем. Тогда получается что голосование не нужно, ведь сделать мы ничего не можем, я лично буду платить с момента оформления права собственности, из-за того, что его нет я теряю каждый месяц сумму эквивалентную квартплате... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Тогда получается что голосование не нужно, ведь сделать мы ничего не можем, я лично буду платить с момента оформления права собственности, из-за того, что его нет я теряю каждый месяц сумму эквивалентную квартплате...Мое личное мнение - что эти голосования ничего не изменят. Но, несмотря на личное мнение, помогаю тем кто его проводит информационно. Сам по квартирам не хожу и не буду, подожду результатов в тех домах где голосование активно продолжается. Это попытка, и можно поблагодарить даже за попытку...Митинг у здания администрации с лозунгами "отдайте нам наши дома", "вон незаконное ТСЖ" - изменит ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Рус, со своим пессимизмом останешься в О-5. Сегодня совещание у Жиркова. Сергей Юрьевич приглашен туда. Собрал документы по ситуации в Ольгино, передаст в Администрацию. По поводу "бесполезно дергаться". Вчера наблюдала, как выкачивают воду из колодцев. До того, как написали Губернатору о проблемах в микрорайоне, никто этим не занимался, хотя Жирков знал о переполненных колодцах. Может, и с остановкой вопрос решится. Администрации же нужно отчитаться перед Губернатором о проделанной работе. Так что шевелиться нужно. И чем больше будем напоминать о себе, тем больше вероятности решения проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Мое личное мнение - что эти голосования ничего не изменят. Но, несмотря на личное мнение, помогаю тем кто его проводит информационно. Сам по квартирам не хожу и не буду, подожду результатов в тех домах где голосование активно продолжается. Это попытка, и можно поблагодарить даже за попытку...Митинг у здания администрации с лозунгами "отдайте нам наши дома", "вон незаконное ТСЖ" - изменит ситуацию? Согласен, митинг тоже ничего не изменит, принята принципиальная позиция, в соответствии с которой администрация, СПК и ГМС и действуют. Чё делать не знаю...платить иль не платить вот в чём вопрос.грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Рус, со своим пессимизмом останешься в О-5. Сегодня совещание у Жиркова. Сергей Юрьевич приглашен туда. Собрал документы по ситуации в Ольгино, передаст в Администрацию. По поводу "бесполезно дергаться". Вчера наблюдала, как выкачивают воду из колодцев. До того, как написали Губернатору о проблемах в микрорайоне, никто этим не занимался, хотя Жирков знал о переполненных колодцах. Может, и с остановкой вопрос решится. Администрации же нужно отчитаться перед Губернатором о проделанной работе. Так что шевелиться нужно. И чем больше будем напоминать о себе, тем больше вероятности решения проблем. Марина, так Юрич уже вроде сходил: "Сегодня на совещании в администрации была озвучена позиция города по положению в микрорайоне. Скороход Н.А., зам. главы города: ..."Жители в большинстве своем не оплачивают коммунальные платежи, значит услуги будут отключаться. В частности, с 15 декабря будет отключаться подача воды в дневное время, а при дальнейшей неоплате долгов, вода будет отключена полностью." Администрацией уведомлены о данной ситуации правительство МО и прокуратура. Сведения о неплатежах получены от ТСЖ "Ольгино-5". Скороходу были переданы некоторые письменные материалы об обстановке в микрорайоне, в том числе официальная позиция ТСЖ "Новое Ольгино". От встречи с ТСЖ "Новое Ольгино" для обсуждения ситуации, руководство города отказалось." Марина, я счастлив буду остаться в "Ольгино-5" ОДИН, без вас Я тогда тоже быстренько сбегу. Нужен положительный прецедент, чтобы хотя бы один дом отвязался от этого "ольгино-5". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Марина, так Юрич уже вроде сходил: "Сегодня на совещании в администрации была озвучена позиция города по положению в микрорайоне. Скороход Н.А., зам. главы города: ..."Жители в большинстве своем не оплачивают коммунальные платежи, значит услуги будут отключаться. В частности, с 15 декабря будет отключаться подача воды в дневное время, а при дальнейшей неоплате долгов, вода будет отключена полностью." Администрацией уведомлены о данной ситуации правительство МО и прокуратура. Сведения о неплатежах получены от ТСЖ "Ольгино-5". Скороходу были переданы некоторые письменные материалы об обстановке в микрорайоне, в том числе официальная позиция ТСЖ "Новое Ольгино". От встречи с ТСЖ "Новое Ольгино" для обсуждения ситуации, руководство города отказалось." Марина, я счастлив буду остаться в "Ольгино-5" ОДИН, без вас Я тогда тоже быстренько сбегу. Нужен положительный прецедент, чтобы хотя бы один дом отвязался от этого "ольгино-5". Думаю, что от НО тоже нужно написать в прокуратуру и в МО. Можно написать на сайт Губернатору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Мое личное мнение - что эти голосования ничего не изменят. Но, несмотря на личное мнение, помогаю тем кто его проводит информационно. Сам по квартирам не хожу и не буду, подожду результатов в тех домах где голосование активно продолжается. Это попытка, и можно поблагодарить даже за попытку...Митинг у здания администрации с лозунгами "отдайте нам наши дома", "вон незаконное ТСЖ" - изменит ситуацию? Судя по всему - это единственный способ выразить не согласие со сложившейся ситуацией. Ждать до 15 числа осталось недолго. Свет, воду отключат - разу народ станет "социально-активным" Меня лично - вполне устроил бы следующий сценарий: 1) Митинг у здания администрации; 2) Администрация включает свой ресурс и способствует передаче домов О-5 - ТСЖ НО; 3) ТСЖ НО становится правопреемником О-5; 4) Согласно постановления Жиркова управлять домами 2-й очереди должно О-5 и соответсвенно мы достаемся в наследство ТСЖ НО. Мечты конечно, но уж больно хочется на чужем (ТСЖ НО) горбу в коммунальный рай въехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Судя по всему - это единственный способ выразить не согласие со сложившейся ситуацией. Ждать до 15 числа осталось недолго. Свет, воду отключат - разу народ станет "социально-активным"Меня лично - вполне устроил бы следующий сценарий: 1) Митинг у здания администрации; 2) Администрация включает свой ресурс и способствует передаче домов О-5 - ТСЖ НО; 3) ТСЖ НО становится правопреемником О-5; 4) Согласно постановления Жиркова управлять домами 2-й очереди должно О-5 и соответсвенно мы достаемся в наследство ТСЖ НО. Мечты конечно, но уж больно хочется на чужем (ТСЖ НО) горбу в коммунальный рай въехать Да уж сказочник!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.