tiamsp Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Все у нас через одно место ... тариф остался старый (на новый я не переходил), а вот плату за static IP подняли. А тот, что был, обрубили ... Уроды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spacer Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 И как вы в itcn с прямым ip по инету лазили анонимно? объясните кто нибудь...у компа не может быть 2 внешних ip адреса ) без доп аккаунта ) У меня примерно было так: $ /sbin/ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:2f:b6:2e:08 inet addr:172.16.2.219 Bcast:172.16.7.255 Mask:255.255.248.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:7608585 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1117565 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:2067217109 (1.9 GiB) TX bytes:411466696 (392.4 MiB) Interrupt:22 eth0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:2f:b6:2e:08 inet addr:85.159.41.178 Bcast:85.159.41.191 Mask:255.255.255.224 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Interrupt:22 Получается, что в интернет я ходил через фэйковый адрес, а ко мне соединение приходило из интернета через прямой адрес. Теоритически сетевой интерфейс может иметь много дополнительных адресов (алиасов). Трафик считается по mac-адресу. Зачем дополнительный аккаунт? Если только бабла рубануть. Я для доступа извне использую dyndns.org. Удобно! К сожалению, в моем случае это не поможет. Решил отказаться от реального адреса. Буду подымать ssh-тунели к сервакам с реальниками (хорошо, что меня на многие пускают ), а с серваков к себе домой ходить. Сейчас для анонимности использую ssh-тунель + socks-прокси. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вообще заметил на форумах, что очень много людей возмущены какими-то проблемами, связанными с переходом. Но почему-то я сам ни с одной из них не столкнулся Вообще да, проблемы, допустим у меня были. 2 суток каждая страничка открывалась минимум по три минуты. Вчера разозлился, позвонил в НБН, как советовали на форуме Интры, паренек всё расспросил, чего-то пыхтел минут 5, потом попросил поменять кое-какаие настройки в сетевых подключениях, в итоге: заработало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну я думаю такие дела не когда без болезненно не проходят...это не свитч между сетями поставить ))) Мне вот хорошо) я в родном нбн) мне это не грозит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 У кого проблемы, скорость маленькая - позвоните в техподдержку НБН, продиктуйте свой ПИН и MAC-адрес. Они его пропишут, после этого нужно будет со статического IP перейти на DHCP (получение ip автоматом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 У кого проблемы, скорость маленькая - позвоните в техподдержку НБН, продиктуйте свой ПИН и MAC-адрес. Они его пропишут, после этого нужно будет со статического IP перейти на DHCP (получение ip автоматом). и каждый раз звонить при смене сетевой карточки и сообщать МАК-адрес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 и каждый раз звонить при смене сетевой карточки и сообщать МАК-адрес?Ну у них нету как у ИТСН в биллинге смены МАКа. Я сказал им адрес роутера, ваще все устройства поддерживают смену адреса. Можно не звонить а поменять у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 и каждый раз звонить при смене сетевой карточки и сообщать МАК-адрес? Что проще прописать свой стары мак адрес в новый роутер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 У кого проблемы, скорость маленькая - позвоните в техподдержку НБН, продиктуйте свой ПИН и MAC-адрес. Они его пропишут, после этого нужно будет со статического IP перейти на DHCP (получение ip автоматом). +1 на форуме НБН целые дебаты))) все в суд хотят подавать))) гы правда админ там правильно написал что их заявка будет не действительна, т.к нет заявления в ТП =)) Что проще прописать свой стары мак адрес в новый роутер? Он имел виду про сетевую карту в компе наверное... Для винды есть проги которые меняют МАС, на убунту вообще так меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 +1 на форуме НБН целые дебаты))) все в суд хотят подавать))) гы правда админ там правильно написал что их заявка будет не действительна, т.к нет заявления в ТП =))Да это малолетки, они так пытаются испугать провайдера "Заявка в суд", гы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.