rus Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 О, ну вроде всё ок Пара перезагрузок роутера... Может просто жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 То же грешу на жару: на Linksys беспроводка работает а сип-телефоны регулярно отваливаются ( по опыту эта часть хуже всего реагирует на перегрев) . Корпус ощутимо нагрет, несмотря на принятые меры для естественной вентиляции. Думаю кулер прикрутить, да за котов боюсь - залезут. Еще две недели жары обещают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Оказывается, теперь в Интре скорость считается как входящая+исходящая. Раньше например на тарифе "Безлимитный 450" было 3.5 МБит/с к абоненту + 3.5 МБит/с от абонента, то теперь на тарифе "Free Light" 5000 кбит/сек СУММАРНО. А я думал что 5+5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Оказывается, теперь в Интре скорость считается как входящая+исходящая.Раньше например на тарифе "Безлимитный 450" было 3.5 МБит/с к абоненту + 3.5 МБит/с от абонента, то теперь на тарифе "Free Light" 5000 кбит/сек СУММАРНО. А я думал что 5+5 с чего ты взял? У меня Free Light. До 5Мбит входящий и 4 с чем-то исходящий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 с чего ты взял?У меня Free Light. До 5Мбит входящий и 4 с чем-то исходящий А как ты считал? Одновременно и качал, и раздавал? Или по очереди?Ну вот админ так говорит: http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopi...p;st=1890 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 А как ты считал? Одновременно и качал, и раздавал? Или по очереди? Ну спидтестом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 О, ну вроде всё ок Пара перезагрузок роутера... Может просто жарко. Рус! У мя асус 520 гу, такая же хрень, но на проводах пахал, а вот воздушка еле дышала.............постоянно отваливались нотик и кпк. Трогаю.......тёпленькой.......корочь присабачил его к одному из входных отверстий в компе......дык вродь стал поровнее работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 А как ты считал? Одновременно и качал, и раздавал? Или по очереди?Ну вот админ так говорит: http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopi...p;st=1890 тыкни не нашел ни слова про это...сам щас на фри лайт перейду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Ну спидтестом Дык он сначала качает, потом отдает... Не одновременно. тыкни не нашел ни слова про это...сам щас на фри лайт перейду.. Вот цитата: "Да и комп что-то отдавал , правда сколько не считается. Но считается канал как входящий+исходящий, а не отдельно." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Рус! У мя асус 520 гу, такая же хрень, но на проводах пахал, а вот воздушка еле дышала.............постоянно отваливались нотик и кпк.Трогаю.......тёпленькой.......корочь присабачил его к одному из входных отверстий в компе......дык вродь стал поровнее работать. Я так понимаю, воздушка — WiFi ? На найденной картинке — вроде одна антенна? (То есть аппарат точно MIMO не потдерживает) Тогда еще возможен следующий вариант развития событий ( у самого подобный случай: Linksys WiFi c SIP портами для телефонов и тоже греется, но раньше чем WiFi отрубаются телефоны, хотя с одного из четырех компов связь не очень устойчивая при работающих прочих компьютерах. В одиночку работает нормально . Данный анализ подсказан лектором курсов по WiMax оборудованию в Комптеке и, на мой взгляд, не очевиден. Ситуация: от базы ( асуса, далее - Б ) все клиенты (К) кроме одного, видны примерно одинаково, а один ( пусть будет удаленный клиент - УК) — получается через почти метр железобетона по прямой (вдоль капитальной стены с разных сторон). Что происходит (как мне кажется) при работе: К-Б: Б, ты где, как слышно? Б: Я здесь! Слышу вас хорошо, работаем по скоростному протоколу П1 К: Хорошо по П1 можем, начинаем работу. … (работают по П1) Появляется УК: Б, ты где, как слышно? База! БАЗА! АЛЛО! Б-К: ребята, какая-то помеха появилась, переходим на устойчивый П2 (переключает свой радиомодуль на П2). К: хорошо! УК: ...БАЗА! Уф, База, УРА! Я УК как слышно ? Слышно плохо, работаем на П2 УК: Работаем! (Проводит сеанс на П2). К - Б: Б. прием! Б- К: Слышу вас хорошо работаем по (переключает свой радиомодуль на П1) УК: БАЗА! ….. И так по кругу. При постоянном переключении радиомодуль перегревается здорово больше обычного и связь сбоит чаще. Лечится либо усилением вентиляции, либо перестановкой УК в лучшее место. Мне помогло последнее — сбоев стало меньше и связь улучшилась не смотря на жару. Как -то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.