Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) решил сюда запостить. новую тему открывать не вижу смысла. я не сильно соображаю в прокладке сетей, поэтому есть вопросы, не смейтесь - подскажите сейчас у меня один интрателекомовский кабель кинут в комнату (уже все скрыто под плинтусами и вскрывать не особо хочется), я теперь хочу провести розетку на кухню и в лоджию (почти утепленную ). что мне купить? кабель - понятно, а разветвитель? есть специальные крабы? как обжать? есть специнструмент? (покупать на раз неохота, может даст кто поюзать за бутылку пива?). и второй вопрос: сколько стоит метр сетевого кабеля, розетка, краб и штекер? и где все это купить в славном желдоре? PS про wi-fi не упоминайте Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Крабов нету, витуха, она точка-точка. Нужен хаб или свитч (порта эдак на 4, можно с тем самым сам-знаешь-чем, которое не упоминать), и патч-корд (обжатый с 2х концов кабель). В славной Жилдыре я бы рекомендовал магазинчик на углу между Оазисом и почтой. (Там, где снаружи вывеска "продукты", а внутри всякая компьютерная мелочевка) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 решил сюда запостить. новую тему открывать не вижу смысла.я не сильно соображаю в прокладке сетей, поэтому есть вопросы, не смейтесь - подскажите сейчас у меня один интрателекомовский кабель кинут в комнату (уже все скрыто под плинтусами и вскрывать не особо хочется), я теперь хочу провести розетку на кухню и в лоджию (почти утепленную ). что мне купить? кабель - понятно, а разветвитель? есть специальные крабы? как обжать? есть специнструмент? (покупать на раз неохота, может даст кто поюзать за бутылку пива?). и второй вопрос: сколько стоит метр сетевого кабеля, розетка, краб и штекер? и где все это купить в славном желдоре? PS про wi-fi не упоминайте Покупаешь такую штуку: http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=13&id=26 за 300-400 рублей, кабель и "штекеры". Инструмент думаю в Ольгино найдешь, нет - так я принесу с работы.Метр кабеля стоит около 15 рублей, если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 хочу провести розетку на кухню и в лоджию без своего роутера никак. если не дай бог что-то включишь новое (по MAC-адресу) в эту локалку - могут посчитать что воруешь и порт на ближайшем роутере могут заблокировать. не рекламируя конкурента скажу - у него честнее, выделенка, она и есть выделенка. не локалка как у.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 без своего роутера никак. Можно и без роутера. Если платить за дополнительные IP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Можно и без роутера. Если платить за дополнительные IP. афигительно. хоть за внешний и реальный как у оффтопика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) без своего роутера никак. не рекламируя конкурента скажу - у него честнее, выделенка, она и есть выделенка. не локалка как у.. А у кого честнее - ежели не секрет??? И какой роутер посоветуете??? А вот такая штука подойдет, ежели ее после ADSL модема включить??? http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=15&id=650 Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Олег21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 И какой роутер посоветуете???А вот такая штука подойдет, ежели ее после ADSL модема включить??? http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=15&id=650 роутер - любой, этот - подойдёт. а интра, пока не введёт PPPoE так и будет пионэрской сэткой. болезни роста. и вообще рэйдеры они, у основателя фирму отобрали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 А у кого честнее - ежели не секрет???И какой роутер посоветуете??? А вот такая штука подойдет, ежели ее после ADSL модема включить??? http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=15&id=650 а не проще роутер, совмещённый с ADSL (лучше ADSL2+) взять? ИМХО надёжнее работать будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 а не проще роутер, совмещённый с ADSL (лучше ADSL2+) взять?ИМХО надёжнее работать будет Зачем нужен ADSL в интровской сетке (обсуждаем в этой теме именно её, напомню)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.