reywal Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Добрыйдень.Сегодня звонила в МГСН и Фомина сказала,что АПП будет не раньше чем в середине лета.Я немного не пойму можно ли без этого акта подать иск?Или этот акт тоже можно получить через суд?Если да,то какие документы для этого нужны?Заранее спасибо. Для суда акт приема-передачи не нужно. Для регистрации собственности, если будет судебное решение, он тоже не нужен. В понедельник (12.03) был суд по моему иску к ДСК. Удовлетворили. Требование о понуждении выдать АПП я снял в судебном заседании. Был представитель ДСК-1 и К, сильно сопротивлялся пункту о выдаче АПП, поскольку они в этом случае крупно попадают на НДС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Для суда акт приема-передачи не нужно. Для регистрации собственности, если будет судебное решение, он тоже не нужен. В понедельник (12.03) был суд по моему иску к ДСК. Удовлетворили. Требование о понуждении выдать АПП я снял в судебном заседании. Был представитель ДСК-1 и К, сильно сопротивлялся пункту о выдаче АПП, поскольку они в этом случае крупно попадают на НДС. Если можно,пришлите мне пожалуйста на майл постановление главы города, а то что на форуме плохо видно. janna_danchenko@mail.ru И какие документы нужны для подачи в суд,т.к. у меня на руках только договор инвестирования. Изменено 14 марта, 2007 пользователем женя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reywal Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Если можно,пришлите мне пожалуйста на майл постановление главы города, а то что на форуме плохо видно. janna_danchenko@mail.ruИ какие документы нужны для подачи в суд,т.к. у меня на руках только договор инвестирования. Я в суд предоставлял именно в таком виде, судья не возражал, так что распечатывайте и вперед. Нужны еще доказательства полной проплаты по договору инвестирования, т.е. того, что Вы полностью исполнили свои обязательства. Оплатить госпошлину 100 руб., копии искового заявления по числу ответчиков+для суда, документы о заселении в дом(ордер,направление), а лучше сделайте копиии со всех документов, судья скажет, какие не нужны. Успехов Вам. Изменено 14 марта, 2007 пользователем reywal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Для суда акт приема-передачи не нужно. Для регистрации собственности, если будет судебное решение, он тоже не нужен. ох как бы не пришлось потом в суд на рег.палату подавать, если она потребует АПП или опять на ДСК. ведь пока еще нет ни одного свидетельства по нашему дому без АПП. конечно хорошо если и так дадут... ДСК-1 стало жалко что ли? у меня на руках только договор инвестирования. ордер на выдачу ключей еще должен быть. только у нас с мгсн-инвест расчеты не закончены еще, как у тех кто у дск покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Подскажите пожалуйста,какие организации надо указывать в "шапке" искового заявления.Я покупала у МГСН. Как я понимаю:1-ОСК,2-МГСН, 3-?(если нужно).И еще, как можно лучше проехать к суду на машине(от нашего дома) и приблизительно сколько занимает вся процедура в суде,а то боюсь не успеть на работу.Зараннее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Подскажите пожалуйста,какие организации надо указывать в "шапке" искового заявления.Я покупала у МГСН. Как я понимаю:1-ОСК,2-МГСН, 3-?(если нужно).И еще, как можно лучше проехать к суду на машине(от нашего дома) и приблизительно сколько занимает вся процедура в суде,а то боюсь не успеть на работу.Зараннее благодарю.Выехать на Носовиху и ехать в сторону станции. После Ж/д путей СРАЗУ!!! завернуть направо. Возле здания суда есть стоянка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Выехать на Носовиху и ехать в сторону станции. После Ж/д путей СРАЗУ!!! завернуть направо. Возле здания суда есть стоянка. Кто покупал у МГСН подскажите,кого надо писать в ответчики СК ОТО или Новая квартира(МГСН).Получается что это как бы 3-и разные фирмы.Я что-то запуталась.И какой адрес у СК ОТО?Спасибо. Изменено 16 марта, 2007 пользователем женя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) У нас был суд 16-го. На суде был представитель ДСКиК, он же начальник их юридического отдела. С его слов (и между слов): договор переуступки права на квартиру - это форма "минимизации" налогов (как писал reywal). :angry: Поэтому выдавать АПП (который оформляется при покупке-продаже) они не собираются. Решение суда у Миши они "прощелкали". С его слов, для оформления в собственность АПП не нужен, если на руках имеется договор и документы, свидетельствующие о полном его выполнении сторонами. В ДСКиК мы подписали акт что все довольны и претензий нет, ЭТО и есть завуалированный АПП. Если же БТИ, регпалата будут упорствовать, можно подавать на них в суд НО т.к. это проблематично, то ДСКиК не будут чинить препятствий судам, где будет только одно требование - оформить собственность. Против выдачи АПП они будут биться жестко... Еще он добавил что оформление беспроблемного дома - год полтора, а наш очень проблемный. Если ждать оформления обычным путем, это не меньше 2 лет, а то и больше!!! До сих пор не урегулированы проблемы между СК ОТО и администрацией!!! Так что для нас ждать - дело неблагодарное... Изменено 19 марта, 2007 пользователем Любитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Кто покупал у МГСН подскажите,кого надо писать в ответчики СК ОТО или Новая квартира(МГСН).Получается что это как бы 3-и разные фирмы.Я что-то запуталась.И какой адрес у СК ОТО?Спасибо. Я покупала у МГСН , МГСН действовала по поручению "Новой кваримры", "Новая квартира" на корню "перекупила" у СК ОТО, вот такая цепочка .Чтобы подать в суд надо иметь все договоры между вышеперечисленными организациями ,заверенные ими же., а также основной инвест контраккт, Они ,естественно, их не дают Не хотят даже подписывать акт об исполнении инвестиционных обязательств, хотя ,как вы понимаете , я всё оплатила ,они мне вернули недостающие 0,3 м. И как быть в такой ситауции? Считаю что без хорошего юриста нам не обойтись. А ларчик просто открывается,как только они оформляют собственность на нас, то должны заплатить налог(НДС), поэтому будут тянуть сколько угодно,тем более, что закон якобы позволяет. Мы не можем квартирой рспоряжаться ни продать , ни подарить, ни прописаться, а должны оплачивать коммунальные и эксплутационные расходы вплоть до вывоза мусора, даже,если мы там не живём. Квартиры дешевеют , вложенные деньги обесцениваются, считаю, что присутствует масса аргументов для подачи в суд с целью получения компенсации морального и материального вреда, упущенной выгоды и т. д. и т.п. ЗА эти годы у многих изменилась семейная ситуация,кому-то надо разьехаться, кому-то улучшиться . ВОПРОС К ЮРИСТАМ: НЕУЖЕЛИ НИГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ ПРОПИСАН МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПЕРЕДАЧИ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА К ДОЛЬЩИКУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КВАРТИР В СОБСТВЕННОСТЬ? ,т.к.имея на руках 2экземпляра договора инвестирования(долевого участия, уступки права и т.д.), Акт приёма -передачи,и Техпспорт ,сделанный в БТИ на основании первых 2-х документов, вы совершенно спокойно подаёте эти документы в Рег. палату ( отстояв предварительно очередь,) и через месяц получаете свидетельстсво о собственности. Правда это в том случае, если дом уже зарегистрирован в той же Рег.палате Если нет , то всё то же самое через суд., можно и без АПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 ВОПРОС К ЮРИСТАМ: Олеся, думаю здесь нет юристов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.