Jump to content

Иск

Lda

Recommended Posts

Я посмотрел на наши ожидания и думаю, что если они до октября не сдадут, то я в любом случае подам в суд на возмещение затрат, даже после сдачи домов и получения ключей.

Кто знает, какие документы уже сейчас сохранять и могут понадобиться, т.к. сейчас снимаю квартиру (договор аренды - это понятно).

Думаю, что обсуждение этой темы может быть потом полезно многим людям.

Кредитный договор на покупку жилья. Т.е. ту сумму, которую Вы платили за аренду, Вы могли уплачивать на погашение % по кредиту, посчитайте, сколько Вы еще можете потребовать!

К стати, если получится выиграть дело, я тоже подам исковое заявление, причем еще с возмещением морального вреда.

Давайте все подадим на них в суд.Я тоже уже устала от обещаний и "завтраков".Сейчас позвонила в ГМС они сказали чтобы я позвонила в конце следующей недели, документы находятся у администрации г.Железнодорожного на подписи и когда все это закончится они не знают.Деньги собрали а ситуацию разрешить не могут. Вот сволочуги......

Ну моральный ущерб тебе врядли компенсируют, если только ты не приложишь справку, что слег в больницу с тяжелым нервным срывом, вызванным несвоевременной сдачей дома :)

Мое видение ситуации.

Судебная практика показывает, что если производится задержка сдачи дома, то суд в большинстве случаев встает на сторону покупателей, но при условии, что квартира приобреталась для проживания в ней, а никак инвестиционный проект.

Для вынесения положительного решения необходимо следующее:

• Дата сдачи дома, зафиксированная в договоре;

• Дата фактической сдачи дома.

На основании этого производится расчет задержки и выносится решение (определение) суда о возмещении причиненного вреда (прочих вещей). (К стати, существует такая вещь, как упущенная выгода. На днях знакомая рассказала, что было выиграно дело, как раз о том, что человеку небыли вовремя выплачены средства из бюджета, и он понес «упущенную выгоду»)

Если подать исковое заявление сейчас, то суд вынесен решение о невозможности произвести расчет вреда, т.к. период в котором причинялся (причиняется) врем не определен.

Может быть другое решение, произвести выплату причиненного вреда за указанный срок в исковом заявлении. Поэтому необходимо в исковом заявлении поставить дату, условно 06.09.2004г. А в последствии подать второе исковое заявление за период от 06.09.2004г. до даты сдачи дома!

Господа!

Факты выигрышей дел по долгострою были. Причём юристы сами ищут людей для коллективного иска. Причём у меня есть телефоны адвокатов. Можно созвониться с ними и пригласить на наше сборище 11-го. Пускай приедут и расскажут что к чему.

Я тоже за то,чтобы пригласить юристов,нужно что-то делать,а то нас от стены к стене швыряет ГМС,поговорим с товарищами,обсудим все за и против.Хорошо когда есть такие люди,у которых есть связи.