Aquilon Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 ... ни в одном суде не доказали что ТСЖ О-5 не правильно собирает деньги, или "ворует". ИЛИ ДОКАЗАЛИ? Мне интересно - Вы правда не в курсе или засланный? Отчет о результатах экспертизы ТСЖ "Ольгино-5" http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=4386 Жду Ваших комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Господа! Вы так активно хотите ликвидировать ТСЖ"О-5", услугами которого (хотите ли вы или не хотите) пользовались почти ДВА ГОДА. И ещё кичитесь этим: "я туда не ходил, сбросте мне устав я их ликвидирую" , вы рубите сук на котором сидите. А ТСЖ "НО-Семейный подряд" что оно вас-неплатильщиков тоже будет бесплатно терпеть. Бросайте вы эти совковые замашки. Автобусом , метро, электричкой пользуетесь - собственности на них не имеете- но платите!!! И здесь ПЛАТИТЕ и не будет никаких проблем с лифтами и горячей водой. ТСЖ "О-5" доказало своей деятельностью, что может эксплуатировать наши дома. МЫ ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ТСЖ "ОЛЬГИНО -5", и начинаем движение О ликвидации "Нового ольгино", как не законно созданного. Большинство жителей вступили В ТСЖ "О-5", и платят деньги. Они не имеют права вступать в другое ТСЖ не выдя из "О-5". Опрос показал, что по нашему дому например вступивших в "НО-семейный подряд" (муж-начальник , жена у него ревизор) даже с этими нарушениями - менее 50%. Откуда вы взяли это "большенство" для создания НО-СП ?????? А мы - это кто? Не имеют права вступать, не выйдя... А кто туда входил? Я не писала заявление о вступлении, например, но почему-то числюсь членом ТСЖ О-5. Почему? И что значит "не имеют права", каким законом это регламентируется? И еще один вопрос, очень интересует: а почему вы слово неплательщик пишете через "и" точно так же как в пресловутых листовках Ольгино-5? Это у вас тоже какой-то "семейный подряд"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 далее цитирую вас же:НО создано как совершенно независимое юридическое лицо и к долгам О-5 никакого отношения не имеет. 3) По эксплуатации нашего м-ра, КАКИЕ ВОПРОСЫ (кроме денежных) есть? Вокруг чисто, лифты работают, мусор вывозят, тер. убирают, светло и тепло. Только, только всё начало налаживается. Вы ничего не сделали для эксплуатации, ни в одном суде не доказали что ТСЖ О-5 не правильно собирает деньги, или "ворует". ИЛИ ДОКАЗАЛИ? Решение №, от какого числа, какого суда? 4) Ну, а Мэр города почему вас не поддерживает? Почему он то "плохой"? Хочу чтобы работало 2 лифта, чтобы свет горел у лифтовой и у квартиры, чтобы дали расшифровку ТО, обосновали комуналку за период, когда в доме не предоставлялись никакие услуги, хочу быть уверенным что второй раз платить за все это не придется. Собсно все. А мэр плохой Ибо он не хочет разбираться с проблемами района, в управляемом им города! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Хочу чтобы работало 2 лифта, чтобы свет горел у лифтовой и у квартиры, чтобы дали расшифровку ТО, обосновали комуналку за период, когда в доме не предоставлялись никакие услуги, хочу быть уверенным что второй раз платить за все это не придется. Собсно все. А мэр плохой Ибо он не хочет разбираться с проблемами района, в управляемом им города! +1. Может, вынести, это на главную страницу крупно, чтоб мэру удобнее было выборку делать? Коротко и ясно, по-моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 далее цитирую вас же:НО создано как совершенно независимое юридическое лицо и к долгам О-5 никакого отношения не имеет. ОТВЕЧАЮ: 1) Во первых, вы не член рев комисси, а председатель. Во-вторых, что вы так держитесь за это место в ревкомисси? Сделайте сразу прозрачным деятельность ТСЖ"НО-СП", уйдите кто либо один из вас в отставку, тогда и приставку "СП"-семейного подряда убрать можно было бы. И у жителей доверее было побольше. 2) Главное для жителей м-р Ольгино на сегодня - это эксплуатация наших домов без проблем и отключений. Все отключения, это результат открытых призывов (особено на начальном этапе) ТСЖ "НО-СП", это призыв НЕ ПЛАТИТЬ. Сегодня вы пишите, в одном месте, "что вы не уверены в законности собираемых денег", а в другом месте пишите что " платить по совести надо", далее "каждый решает свой вопрос долгов с "ТСЖ О-5", в индивидуальном порядке", далее мы "НО-СП" независимое юридическое лицо .".....никакого отношения к долгам не имеет." А КТО И КАК РЕШАТЬ БУДЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ? КАК БЫТЬ НАМ ЖИТЕЛЯМ ? ЗНАЧИТ ВЫХОДИТ, ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ В О-5? ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ СОЗДАЛИ СВОЁ ТСЖ, КОГДА ВЫ ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ УЖЕ ПРЕДАЛИ ДОВЕРИЕ ЖИТЕЛЕЙ, ЕЩЁ НЕ НАЧАВ РАБОТАТЬ. 3) По эксплуатации нашего м-ра, КАКИЕ ВОПРОСЫ (кроме денежных) есть? Вокруг чисто, лифты работают, мусор вывозят, тер. убирают, светло и тепло. Только, только всё начало налаживается. Вы ничего не сделали для эксплуатации, ни в одном суде не доказали что ТСЖ О-5 не правильно собирает деньги, или "ворует". ИЛИ ДОКАЗАЛИ? Решение №, от какого числа, какого суда? 4) Ну, а Мэр города почему вас не поддерживает? Почему он то "плохой"? Ломать не строить, ликвидируем сегодня "О-5", а вы завтра готовы эксплуатировать дома, у вас хоть какие нибудь расчёты есть, доказывающие, что вы будете делать это ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ. Опубликуйте их, покажите, что сегодня я плачу в "О-5" - 100 руб, а с вашим правлением буду платить в "НО-СП" - 99 руб. Я очень хочу ошибиться, но с вашим приходом мы все будем платить не менее 110 руб. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ ЖИТЕЛИ ОЛЬГИНО!!!!!!! 1.Я и не знала, что председатель. Вы меня уже повысили. Но и председатель ревизионной комиссии тоже не подчиняется председателю ТСЖ. Если я "уйду в отставку", проблем от этого те, кого Вы представляете, меньше иметь не будут. Понятно, что фамилия Груздевы для многих, как красная тряпка для быка. Но не мечтайте, что мы куда-то денемся или прекратим борьбу за законность и справедливость. Может, в Железнодорожном к этому некоторые не привыкли, но я привыкла жить по закону и всеми путями буду добиваться этого от других. Ваша приставка "СП", если Вы застали СССР, имела очень положительное значение, к этому многие стремились, даже было такое движение. Лично меня она не тревожит, так же, как и тех, кто нас лично знает. Если кого-то интерсуют документы НО, никто не отказывает в ознакомлении с ними. В ТСЖ "Ольгино-5" официально семейных пар не числится, однако это не создает препятствий для нецелевого расходования средств. Сегодня у нас в подъезде прошло собрание, которое показало, что большинство жителей мыслит так же, как и я. То есть все мои действия направлены на решение наших общих проблем. Это о доверии. 2.Начальный этап давно прошел, а дела у О-5 все хуже и хуже. Долги О-5 - это проблемы О-5. Когда мы согласны были взять часть долгов (справедливых), в передче домов НО было отказано. Пусть теперь тот, кто принимал решения в переговорах, лоб морщат, что делть с долгами. Как быть жителям, тоже каждый житель решает сам: либо с НО либо с О-5. Мы за жителей делать выбор не вправе. Если кому-то нравятся систематические отключения от услуг - это к О-5. Если НО не собирает с жителей деньги это не знчит, что оно не работает. 3. Вопросы такие: грязно в подъездах, лампочки не светят, штукатурка вся обвалилась. лифты работают так, что страшно в них заходить. То, что город включил уличное освещение (экономя на нас 2 года), быстро соорудили остановку, заасфальтировали провалы на тотуарах, - результат обращения НО в Правительство МО. Эксплуатировать дома НО сможет только после того, как ему их передадут (а передавать почему-то никто не хочет). О решениях суда пока рано говоить, дела находятся в производстве. 4. Почему НО не поддерживает мэр, понятно. Вы же слушали запись с совещания, где было сказано, что мы должны решать воросы через суд, чем и занимаемся. Хуже эксплуатировать, чем О-5, еще надо научиться. То, что эксплуатация НО будет дешевле, гарантирую. Я ведь по второму высшему - экономист. Считать деньги умею и экономить тоже. Тем более НО состоит из жителей, и вопрос снижения коммунальных платежей касается всех в равной мере: и жителей и председателя, и членов правления, и членов ревизионной комиссии. Я тут распинаюсь перед Вами. Вы бы хоть представились даме. Меня зовут Груздева Марина. А Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старпом Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 3. Вопросы такие: грязно в подъездах, лампочки не светят, штукатурка вся обвалилась. лифты работают так, что страшно в них заходить. То, что город включил уличное освещение (экономя на нас 2 года), быстро соорудили остановку, заасфальтировали провалы на тотуарах, - результат обращения НО в Правительство МО. Эксплуатировать дома НО сможет только после того, как ему их передадут (а передавать почему-то никто не хочет). О решениях суда пока рано говоить, дела находятся в производстве. Марина,я с вами полностью согласен со всем что вы сказали у меня только 2 вопроса: 1.Есть ли у НО счет на который будут поступать деньги от жителей по уплате квартплаты в случае передачи домов НО? 2.В плане готовности взять дома под управление-если это не секретная информация не могли бы вы в общих чертах обрисовать ваш план-с какими организациями НО планирует заключить договора,что сделать,как наладить обслуживание района?Если это где то было буду благодарен за ссылку.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beastman Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Можно узнать, как прошло голосование о выходе из ТСЖ О-5. И какие результаты после 17.12.06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Марина,я с вами полностью согласен со всем что вы сказали у меня только 2 вопроса:1.Есть ли у НО счет на который будут поступать деньги от жителей по уплате квартплаты в случае передачи домов НО? 2.В плане готовности взять дома под управление-если это не секретная информация не могли бы вы в общих чертах обрисовать ваш план-с какими организациями НО планирует заключить договора,что сделать,как наладить обслуживание района?Если это где то было буду благодарен за ссылку.Заранее спасибо. Марина, наверное, не увидела вопросов - отвечу я. 1. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3149 - здесь все документы, в том числе счет, печать, свидетельство о регистрации. 2. Мы обсуждали это весной после создания ТСЖ. Рассчитывали на 30% - 50% собираемость платежей для начала... Но тут началось такое, что не до мечтаний. Договора - известно с кем: БЭЛС (но мы изначально были против передачи функции собирания денег за электричество к ТСЖ, считали это большой ошибкой), "Водоканал", "Теплосеть", "ККЗ".Те же самые контрагенты, но договора максимально выгодные для жителей. Штат "Ольгино-5" планировалось уволить практически весь (исходя из мнения жителей). Новых сотрудников набирать в первую очередь из жителей. Обязательное условие - достойная зарплата, чтобы без "левака" обходилось, и чтобы специалисты были нормальные. Нахамил жителю, сделал что-то не так - до свидания, первое предупреждение потом увольнение. Обязательно - полное информирование жителей, и отлично налаженная "обратная связь". За это [планировалось что] буду отвечать я. Ну вот тут ещё почитайте старые обсуждаения: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3142 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3330 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3217 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3143 http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 ...Я тут распинаюсь перед Вами. Вы бы хоть представились даме. Меня зовут Груздева Марина. А Вас? Очень сомневаюсь, что belmando представится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старпом Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Марина, наверное, не увидела вопросов - отвечу я. Спасибо.Думаю не только мне будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.