peter Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 6 минут назад, la-mero сказал: Знаю только одно исключение Открой Большой толковый словарь русского языка под редакцией Кузнецова. Там ты увидишь множественное число упомянутых слов с окончанием на -ра с примечанием "разговорное". Почитай и отстань отстань от людей, так говорящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я больше про инженера, бухгалтера, и прочее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 ППЦ, Петер. Ты вообще часто открываешь словари? Или только глядя в форум? Ну всё равно зауважал тебя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 И поучился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 6 минут назад, la-mero сказал: Я больше про инженера, бухгалтера, и прочее ) вот я и говорю - все упомянутые слова там есть в варианте "разговорное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 6 минут назад, la-mero сказал: Ты вообще часто открываешь словари? Словари - один из самых любимых видов литературы для меня. Я в детстве Большую Советскую Энциклопедию от первого до последнего тома последовательно прочел даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Ты как со склонением Новогиреево и Перово классическую литературную норму пытаешься выдать за единственно правильный вариант. А ведь есть еще и современная литературная норма и даже разговорный язык. Хочешь ты или нет, но язык - живой организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 15 минут назад, Peter сказал: Словари - один из самых любимых видов литературы для меня. Я в детстве Большую Советскую Энциклопедию от первого до последнего тома последовательно прочел даже. Не пи трынди 33 тома по 50 руб каждый тогда. Еще 2-3 тома приложений И большие. Их невозможно прочесть полностью ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 11 минуту назад, Peter сказал: Ты как со склонением Новогиреево и Перово классическую литературную норму пытаешься выдать за единственно правильный вариант. А ведь есть еще и современная литературная норма и даже разговорный язык. Хочешь ты или нет, но язык - живой организм. Ну эта животина часто не туда организмует. Ладно если баба какая и правильно реагирует. А это же язык. И он мой в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 20 минут назад, Peter сказал: Хочешь ты или нет, но язык - живой организм. И вот такой вот сильно изменяемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.