Sevat Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Sevet, получил документы на квартиру, в руках держал?А то у меня полные непонятки. Звонила им на прошлой неделе, разговаривала с Галиной Ильиничной. Она сказала, что пакет докуметов для меня не готов (чтобы мне начать оформлять уже на себя). И что есть ли мое свидельство о собственности у них она не знает! Когда я напомнила ей, что она же мне говорила, что уже все оформлено на кооператив и начался процесс подготовки докуметов для меня, она отослала меня к какой-то Теликовой Елене Владимировне, сказав, что это она теперь Ольгино занимается. Теликову застать на месте нереально просто, она все время где-нибудь разъезжает. Вот меня и мучает вопрос, у них вообще есть свительства готовые по нашему дому или нет. получил вчера. говорил с Толстовой Аллой (она все готовила мне) 2323553 узнал, кстати, что можно сделать возврат 13% стоимости квартиры. ЖСК подготовит документы по запросу для подачи в налоговую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 привет, мы тоже в ЖСК уже прописались,теперь им нужно выслать выписку из домовой книги и обязали раз в полгода присылать им бумажку из бугалтерии ТСЖ о том что нет долгов по коммуналке (с момента покупки квартиры в сент 04 года). Сказали все долги должны погасить до августа. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 я им так и сказал, что ничего не платил, мне в ответ улыбнулись в ЖСК :rolleyes: с апреля выписку можно будет получить в нашем ТСЖ Новое Ольгино (в ЕИРЦ), что долгов нет. по доверенности от ЖСК я получил квартиру, но не вступал в О-5, не заключал с ним никаких соглашений. Заплачу, возможно, по итогам работы комиссии, но вряд ли это все ЖСК волнует на самом деле. Если от вас приходят платежи и нет проблем (О5 не подает в суд на эту структуру), то, полагаю, можно не волноваться на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 а кто-нибудь оформлял уже налоговый вычет (13%) через ЖСК расскажите как это происходит и какие документы нужны, и к кому в ЖСК вы обращались, к Толстовой А.В? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 я к Толстовой. Пока не оформлял, но она сказал, что можно, что надо написать заявление и они подготовят документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 сегодня звонил им, спрашивал как оформлять выход. нужно приехать с остатком суммы, написать заявление и ждать 10 дней доверенности на тебя для сбора документов. Стоит этот выход 100 долларов (не помню за что). Если не жалко еще 7000р. - то все документы будут собирать они сами. Вот думаю, сложно ли самому собирать или заплатить им семь штук? Оформление вычета налога после получения свидетельства о собственности в налоговой - так сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Sevat а Вы отсылали им бумажку что долгов нет? (говорили что возьмете в новом тсж) прокатило? просто нам сказали в жск оплатить долги до августа и скоро август..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 да, прокатило. все наши счета передали в ЕИРЦ и у меня там нет долгов о чем ЕИРЦ мне выдал справку, которую я и отдал в ЖСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Подскажите мне пожалуйста, я оказалась в такой ситуации. Я купила квартиру через ПИК "Строим вместе", всю сумму выплатила еще в феврале 2007. На прошлой неделе мне позвонила Теликова Елена и сказала, что можно начинать оформление в собственность на ПИК, и стоить это будет 23300 (13500-оформление в собственность ПИК, 2300-тех.паспорт, 7500-госпошлина). На предложение оформить самой, было сказано, что будет дешевле на 10000, но будет очень много проблем, т.к. квартира в корп.23. Оформление на Пик, а потом на меня займет 4-5 месяцев, а я хотела бы сдать документы в налоговую на получение вычета по-быстрее, возможно ли это? М.б. у кого были такие же проблемы и как вы их решили. Я знаю, что в д.28 (корп.23) еще несколько квартир приобретено через ПИК, если таковые присутствуют на форуме, напишите как дела обстоят у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 , а я хотела бы сдать документы в налоговую на получение вычета по-быстрее, возможно ли это? М.б. у кого были такие же проблемы и как вы их решили. Вычет можно получить по АПП. Собственность в нашем доме тока через суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.